Звуковой сигнал!

• Автор темы Димончи
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Димончи

Участник
Реакции
0
Город
Россия, С-Пб, Кириши
Авто
VW Passat B3, 1.8 RP, 1989, Skoda Oktavia tour 1.4, 2008
Доброго времени суток Всем!
Проблема собственно такова: Перестал работать Звуковой сигнал у моего Пассика.
После снятия руля обнаружил что медное колечко под самим рулём стёрто в месте где контакт!
"значит он должен работать" сказал я себе после поворота руля он также не работает (( после чего я плюнул на это дело.
Но сегодня отъезжая от магазина Гудок запиликал сам, и при каждом движении руля пока я двигал до дома происходил гудок) по дороге я снял крышку на руле и провода не косались друг друга но машина орала пуще прежнего.
ЧТООООО мне делать я не понимаю в чём могёт быть проблема????? :wall:

Димончи написал(а):
ЧТООООО мне делать я не понимаю в чём могёт быть проблема????? :wall:

Схема сигнала крайне простая.Плюс подаётся через 13-й предохранитель на сигналы и со второго контакта сигналов(если два включенных паралельно) идёт на 11-е реле(на нём цифры 53), которое включается подачей массы(минуса) с контакта включения сигнала на руле.Реле может не быть вообще, но тогда на этом месте должна стоять перемычка. Надо вынуть реле(или перемычку), если сигнал заткнулся, искать где коротит на массу провод с кнопки сигнала на руле(прозвонкой омметром).

Значится так !
На 13 предохранитель + приходит.
с реле на предохранитель не прозванивается
а с реле на рулевои контакт прозвон идёт.

если плюс постоянный на клаксоне то управление идёт массой,смотри где провод на массу протёрся,если у каксона то может постоянно сигналить,если в рулевой то при поворотах руля.

Димончи написал(а):
с реле на предохранитель не прозванивается

Между реле и предохранителем последовательно включен сигнал(сигналы).
Звонить до контактов сигнала(и сам сигнал прозвонить).

:clapping:
На моём пассате была такая же хрень .
Снял реле открыл крышку, а контаты залипали, так как пружинка ослабла.
Подогнул, подстучал и стало всё гут.
:dance2:

Назад
Сверху Снизу