Какие-то глюки со стартером Не могу найти причину

• Автор темы Aleksandr 1989
  • Дата начала
  • Ответы 21
  • Просмотры
  • Теги
    стартер

Aleksandr 1989

полет нормальный
Реакции
5
Город
Сыктывкар
Авто
Volkswagen Passat 1.8 RP 1989 черный, Nissan Bassara 2,4
Всем здравствйте, у меня такая проблема стала: при повороте ключа, стартер крутит, но в-холостую, втягивающее реле не срабатывает. Снял стартер, визуально все нормально, все двигается, втягивающее реле отдельно от стартера работает, причем двигатель заводится, без реле. Ключ поворачиваю в положение стартер, втягивающее срабатывает, стартер крутит, но когда ставишь на место, все как было. Сегодня минут пять пытался завести. Если у кого - нибудь случалось такое, напишите ... :thankyou2:

Бендикс (обгонная муфта) накрылся. Стартер от ключа не включится, если встягивающее не сработает. А при неисправном бендиксе вращение стартера не передается на маховик.

Самое интересное то, что без втягивающего ( со снятым втягивающим) стартер срабатывает. А что может случится с бендиксом? :unknw:

Aleksandr 1989 написал(а):
Самое интересное то, что без втягивающего ( со снятым втягивающим) стартер срабатывает.

Смысл этой фразы понять не смог! :) Питание подавалось прямо на обмотку стартёра?А что вводило в зацепление бендикс и маховик?
А что может случится с бендиксом?

Ротор стартёра будет вращаться, а а шестерня бендикса, которая связана с маховиком двигателя, нет.

А что может случится с бендиксом?

Обгонная муфта предназначена для односторонней передачи крутящего момента (только со стартера на маховик). Без нее запустившийся двигатель может разрушить стартер (реакция водителя на запуск запаздывает, и некоторое время стартер находится в зацеплении с уже работающим двигателем).
В следствие естественного износа деталей увеличиваются зазоры между ними. Ролики обгонной муфты перестают "заклинивать" муфту в рабочем направлении. Крутящий момент перестает передаваться с ротора стартера на маховик двигателя. Стартер крутится "вхолостую", не проворачивая двигатель.

Я тоже думал, что не будет зацепления... Я просто открутил три болтика, на которых держится втягивающее реле, все провода остались на месте(хотел убедится, что реле действительно втягивает, ключ повернул, а у меня двигатель завелся), в принципе такого не может быть...Я думал что меня глючит, попробовал еще раз, и еще раз- завелся. Реле втягивает...

я понял, спасибо...

попробовал еще раз, и еще раз- завелся.

Бендикс так и умирает. Сначала редкие отказы, потом чаще, потом редкие срабатывания. Из 10 попыток 1 может оказаться удачной.

на рисунке 14 ??? или 15???

На дизеле 1Y 1991 года развалилась пластмассовая часть на планетарной передаче! На рисунке поз. 15.

Стартер Bosch 0 001 110 084 (085), номер VAG 02A 911 023G!

Хоть убей, не могу найти номер "планетарки" для этого стартера!!!
Кто поможет?

Или хотябы определить номер стартера Bosch для Elcats 1,2,3,...7,8!

Сегодня перебрал весь стартер, все помыл, почистил, смазал, все поставил на место :) все работает :drive:

Сегодня перебрал весь стартер, все помыл, почистил, смазал, все поставил на место :) все работает :drive:

Насколько я помню, обгонная муфта не смазывается. Промывка еще никому не вредила. Поздравляю с решением проблемы! Дай бог, чтобы не на неделю!

jeck написал(а):
Насколько я помню, обгонная муфта не смазывается. Промывка еще никому не вредила. Поздравляю с решением проблемы! Дай бог, чтобы не на неделю!

Во-во!
В стартере разве что-то смазывается?

manuez написал(а):
На дизеле 1Y 1991 года развалилась пластмассовая часть на планетарной передаче! На рисунке поз. 15.

Стартер Bosch 0 001 110 084 (085), номер VAG 02A 911 023G!

Кто поможет?

Или хотябы определить номер стартера Bosch для Elcats 1,2,3,...7,8!

Хозяин авто привез из магазина одну пластмаску!
На ней p/n 133467 ! Цену не спросил, но думаю рублей двести! :)
Ща ставить будем!

Я тоже надеюсь, что не на неделю, если не поможет напишу, что не помогло...
ну а пока :drive:
manuez, а у тебя что со стартером?

я сегодня снимал, на самой планетарке есть маркировка, по крайней мере должна быть

Все собрали, авто заработало!!! :LOL:

Фото без комментариев...

поздравляю :)

если на установленом на авто стартере .. стартер начинает крутиься но двиг не крутиься то бендикс менять без вариантов .. никакая смазка чиска ему не помогут ... ну варианты с поломаными частями канешно нельзя исключать .. но факт в том что пока втягивающеее не втянеться стартер никада крутиься не начнет ... а еси кинемтика от втягивающего и от самоно мотора исправны то он никак не сможет не вылести и никак не сможет не вращаться ).. тока еси бендинс будет дохлым .. проверить его нельзя (стенд надо не фиговый)... тока менять )

Назад
Сверху Снизу