Гудит Подшибник Не могу определить с какой стороны

• Автор темы bezz
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
bezz

bezz

Мастер советчик
Реакции
6
Город
Latvija,Riga.
Авто
VW Passat B4 95г. abs 1.8 mono-motronic 1.2.3
Такая беда появилась загудело.Гудит на скорости до 50км и сильно гудит когда жму по тормозам.Интересно что ето гудение отдаётся по рулю. Из Друзей никто неможет понять с какой стороны гудит. Бывало у когонибудь чтоб гул по рулю отдавал? B)

Можа колодки гудят, у меня тоже иногда бывает при торможении прямо гудеж и его не только слышно но еще и чувствуется, думаю колодки хреновые, они еще и пищат как бешенные.

проверить можно поочередным вывешиванием и прокруткой двигателем каждой стороны отдельно. вывешиваем, заводим ,разгоняем до 100-120 км. ч., выключаем передачу, а помощник слушает наличие посторонних шумов. главное не забыть надежно зафиксировать авто.
удачи. :hat:

да и покачать за колесики, пока на земле стоит надо, наличие люфта уже может указывать на некоторую проблему, там только определить что люфтит подшипник или шаровая.

:hat: Может и не люфтить...Гул можно определить поворотом руля на скорости....Гудит на 50и...поверни реско руль.Если гул пропадет ...неисправный подшипник с той стороны в которую поворачиваешь.(нагрузка уменьшается...гул пропадает)
Отдаёт в руль это не понятно... :drinks:

При торможении поболее в руль отдаёт,а при езде до 50 км тоже отдает но поменьше.Завтра попробую систему поворота по сторонам.Но вообще если при езде дергать руль по сторонам то гул затихает.

Попробовал. При легком повороте на лево гудит, на право не гудит!!! Спасибо Всем буду менять левый. :good:

bezz написал(а):
Попробовал. При легком повороте на лево гудит, на право не гудит!!! Спасибо Всем буду менять левый. :good:

Не факт. В марте загудел передний ступичный. Гудел при загрузке правой стороны в левых поворотах. Был уверен на 100% правый. На сервисе послушали, говорят левый, спорить не стал поменял левый - оказались правы. Он гудел не под нагрузкой, а при разгрузке колеса.
Теперь в июле снова спереди загудело. И снова гудит в левом повороте при загрузке правой стороны. Прикинул что новый подшипник сдохнуть так быстро не мог. Поехал на сервис, послушали - точно правый.

Вот и думай. Левый подшипник у меня гудел при разгрузки колеса, а правый под нагрузкой. В каждом случаи по разному.

Izvenite chto ne kirilicoj. Vot vchera pomenjal levij podwipnik, i tochno okozalos chto neto pomenjal :( s zarplati poidu menjat pravij :)

Будет прикольно, если поменяешь и левый, а проблема останется B)

bezz написал(а):

:hat: Когда поворачиваешь на лево ,нагружается правое колесо.Оно и начинает гудеть. :drinks:

А если поддомкратить машину, вручную расскрутить колесо и послушать гудит или нет?

serge07 написал(а):
Будет прикольно, если поменяешь и левый, а проблема останется B)

+1 :LOL:

Гудел вроде как левый у меня подшипник -поеменял его, звук остался, потом все начали кричать, мол ерундой не занимайся, это у тебя из-за задний проставок (3см) подшипники сдохли, поменял заднии подшипни - звук идет.
ну все осталось одно колесо, и что вы думаете это ступица от старости выработалась и "гуляла" - а я не мог понять от куда шум, и почему гайка ШРУСА постоянно расскручивается!
Так же у меня тормоза пропадали при первом нажатии. после замены ступицы и подшипника все стало на свои места!

1.Колеса вывешиваешь,крутишь и слушаешь+проверяешь люфт ступицы на излом...
2.Едешь по своим делам преимущественно без тормозов,тормозя одними передачами,по приезду щупаешь передние ступицы и тормозные диски...Там где горячее там и менять. Если опыта маловато ездить без тормозов,то можно выехать на трассу,проехать километров 30 и остановится переключением пониженных передач...

Saint Anger написал(а):
1.Колеса вывешиваешь,крутишь и слушаешь+проверяешь люфт ступицы на излом...
2.Едешь по своим делам преимущественно без тормозов,тормозя одними передачами,по приезду щупаешь передние ступицы и тормозные диски...Там где горячее там и менять. Если опыта маловато ездить без тормозов,то можно выехать на трассу,проехать километров 30 и остановится переключением пониженных передач...

а чем извините температуру мерить? вернее разницу температур!

Тактильно! Тобишь пальцами. Если есть прибор то еще лучше! Если вы не тормозили,то диски будут холодные,а там где гудит подшипник они будут теплые из-за повышенного трения! Поверьте,на ощуп определить легко ;)

Сегодня добрался до правого колеса,Открутил суппорт И вавалились колодки,задняя оказалась раслоеная, и колодочный материал подполз к центру диска. ВОзможно ето и сыграло на смерть подшипника. Поменял его. С колодками облом получился негде унас после 16.00 купить колодочки в выходные. Поставил Кусок метала который остался. Машинка перестала Гудеть Тишина :drinks: :good:

Назад
Сверху Снизу