задние суппорта

• Автор темы denis16
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры

denis16

фольцевод
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
VW Jetta,1.8т,2001
уважаемае форумчане!!! Не так давно стал замечать что после ночной стоянки при снятии с ручника и трогание иногда ссади раздавался непродолжительный скрип, особо этому значения не придавал. А сегодня стоя на светофоре с открытым окном почуствовал запах как от палёного сцепления, думал не от меня, но приехав к дому тотже запах, и задние диски горячие(левый намного сильнее), причем я практически тормозами не пользовался. Похоже залипают суппорта, надо разбирать и смотреть что-как. Вопрос какие запчасти или ремкомплект приобрести, чтобы всё было, а то на exziste не понятно из чего состоит. И какие подводные камни могут быть при разборке и сборке?

Попробуй для начала просто почистить, разработать и смазать, скорее всего закис механизм ручника, обычно когда им долго не пользуются, вот он и не возвращается на место. По месту посмотришь, может придется заменить тросик ручника, а может и не повезти, и тут либо либо не пользоваться ручником, либо менять суппорт.

"АндрейЕТ", а суппорт на моей машинке такойже как на отчетах в сылке?
"garya" ручником я пользуюсь постоянно, так что это не показатель.
Ткните пожалуйста в existe какой ремкомплект нуно прикупить.

denis16 написал(а):
"АндрейЕТ",  а суппорт на моей машинке такойже как на отчетах в сылке?
"garya" ручником я пользуюсь постоянно, так что это не показатель.
Ткните пожалуйста в existe какой ремкомплект нуно прикупить.

Сложно сказать (в таблице не нашел Jettы 2001 г), какой ремкомплект тебе нужен, насколько я знаю 2 точно есть (отличия по диаметру поршня), я замерял штангель-циркулем, СОВПАЛО потом с данными по моему авто по каталогу, но ни один ремкомлект не подошел(благо магазин был на СТО), хотя и на коробке были имеено мои размеры, в итоге купил новые суппорта, отдал вроде 1400 за штучку Lucas, это получилось и дешевле и надежней(перебирал не сам, на СТО, а там переборка стоила 800р), но у меня подклинивал правый суппорт именно "рычажок" ручника(пользуюсь им постоянно), разработаешь все ок, но не на долго, подклинивал.

Разобрать суппорт и для начала обследовать поршень на предмет раковин, зацепов и так далее, если имеются, устранить и полирнуть...ремкоплект должен быть обязательно.

garya написал(а):
насколько я знаю 2 точно есть (отличия по диаметру поршня)

При том на Джетте 1.8Т может быть как один, так и другой - сложно однозначно сказать

Daedalus написал(а):
При том на Джетте 1.8Т может быть как один, так и другой - сложно однозначно сказать

Это я и имел ввиду...

снял суппорт с виду всё нормально, вскрывать не стал, так как обнаружил лопнутой оплётку троса ручника, он и заедает. Вопрос: если крутнуть колесо сколько примерно оборотов оно должно прокрутиться? У меня как-то туговато вроде слева (после устранения заедания троса оборотов 5, а справа оборота 2 ( трос целый, механизм привода ручника не заедает). Покупать сразу оба троса или можно купить только левуй?

Назад
Сверху Снизу