epson
Любитель профессионально ремонтировать
- Реакции
- 859
- Город
- Россия, Великий Новгород
- Авто
- Passat B5+,1,8T,AWT,седан, МКПП, 2003 г.
Надо вызванивать провода и определяться с типом и положением датчиков давления масла.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
epson написал(а):Какого цвета датчик?Если это датчик давлания 1,8бар, то его можно проверить омметром(как в принципе и датчик температуры-сопротивление меняется с нагревом).При заглушенном двигателе сопротивление(по отношению к массе) -бесконечность, если завести двигатель и добавить оборотов -сопротивление 0 Ом(или около, т.е контакты в датчике должны замкнуться).Если зуммер не пищит и это датчик давления, то значит провод с него просто посажен где-то на массу.(может в самой приборке).
lotarcher написал(а):А вот тут подробней. Есть провод таковоже цвета и посажен на массу! Идет похоже с приборки, нужно попробывать его подключить.
TPN написал(а):Проверять датчики, потом проводку (до приборной панели), потом в приборной панели пайку и целостность дорожек платы, лампочку (светодиод). Если всё в норме - менять приборку, либо перепаивать модуль контроля за давлением масла. Чудес не бывает.
KostyaU написал(а):Господа, подскажите, правильно ли я понимаю, что нижний датчик давления нормальноразомкнутый (замыкается при наличии давления), а верхний, который на 0,25 бар - нормальнозамкнутый (размыкается при наличии давления)?
KostyaU написал(а):Господа, подскажите, правильно ли я понимаю, что нижний датчик давления нормальноразомкнутый (замыкается при наличии давления), а верхний, который на 0,25 бар - нормальнозамкнутый (размыкается при наличии давления)?
ten70 написал(а):Правильно понимаешь...
а верхний, который на 0,25 бар
ten70 написал(а):Я понятия не имею, где на его дизеле стоят датчики... но он написал давление срабатывания датчика.
который на 0,25 бар - нормальнозамкнутый (размыкается при наличии давления)?
epson написал(а):Только с поправкой
Что KostyaU понимает под "верхним" -датчик в головке блока.
синий за лампочку,желтый за зуммер.тепературного там нет.Какой из них за что отвечает?
WRH2E написал(а):Документацию качать не хочешь
синий за лампочку,желтый за зуммер.тепературного там нет.