Лампочки Бош или Филипс? Выбор производителя

• Автор темы виталя
  • Дата начала
  • Ответы 46
  • Просмотры
Так всё-же какие лампы лучше? Неужели PHILIPS 12342XP 60/55W X-Treme хуже осрама?

bess_11 написал(а):
Так всё-же какие лампы лучше? Неужели PHILIPS 12342XP 60/55W X-Treme хуже осрама?

Каждый решает для себя сам, даже те кто задается вопросом - "Неужели Lukoil хуже Mobil". Данный опрос лишь показывает кто чем пользуется на основе своего опыта, явно человек который купил и поменял в соей жизни ОДНУ лампочку будет утверждать, что именно она и лучшая.

Сначало озвучь критерии по которым проводить сравнения... :blum:

Без разницы какой фирмы будут лампы, главное, чтобы были не подделки и правильного номинала.

ten70 написал(а):
Сначало озвучь критерии по которым проводить сравнения... :blum:

Без разницы какой фирмы будут лампы, главное, чтобы были не подделки и правильного номинала.

Логичное замечание - критерии. Номинал не обсуждается, ибо 100Вт думаю ставить будет только дурак, что касается не поддделок, то опять же стоит вопрос направления пучка света, надежность самой лампы, цена.

garya написал(а):
Каждый решает для себя сам, даже те кто задается вопросом - "Неужели Lukoil хуже Mobil". Данный опрос лишь показывает кто чем пользуется на основе своего опыта, явно человек который купил и поменял в соей жизни ОДНУ лампочку будет утверждать, что именно она и лучшая.

Я конечно извиняюсь, я ещё ни одной лампочки не поменял, просто хотел узнать мнения гуру, что-же лучше ставить? Я посмотрел Филипс, +80% света почему нет? Может осрам??? а в чём разница, только в цене?

bess_11 написал(а):
Я посмотрел Филипс, +80% света почему нет? Может осрам??? а в чём разница, только в цене?

Хозяин барин. Я высказал СВОЁ мнение (OSRAM), и не обязываю следовать моему выбору, разница в цене вопрос не совсем правильный, не думаю, что если ТАЗ станет в два раза дороже VW его станут покупать больше, и если честно я даже не знаю почем Филипс, да и в любом случае лампочка не стоит таких обсуждений, не тормоза же, купи попробуй, хуже светить не будет, а как долго покажет время, опять же это зависит от многих факторов.

garya написал(а):
Хозяин барин. Я высказал СВОЁ мнение (OSRAM), и не обязываю следовать моему выбору, разница в цене вопрос не совсем правильный, не думаю, что если ТАЗ станет в два раза дороже VW его станут покупать больше, и если честно я даже не знаю почем Филипс, да и в любом случае лампочка не стоит таких обсуждений, не тормоза же, купи попробуй, хуже светить не будет, а как долго покажет время, опять же это зависит от многих факторов.

вот ссылка, стоят всего 40$
http://www.xp-lamp.com/index.php?lc=ru

Насчет факторов я имел ввиду заводской брак, траблы с электрикой в машине, попадание воды на лампочку (треснула фара или еще что). Не парься, выбрал - бери.

Я обычно поступаю так:
отметаю все самые дорогие модели (скорее всего цена сформирована чисто рекламой, надо позволить рынку спустить сабак)
отметаю все самые дешевые модели (тут все понятно)
и тогда выбор становится очень простым - середина! :dance2:

garya написал(а):
Во всякие журналы уже давно не верю, особенно "За Рублем" и им подобные, иногда просто смешно читать их отзывы и тесты

Я не говорю что эта статья является истиной в последней инстанции. Просто выложил для общего развития. В статьи сам не верю,но читаю,ибо интересно всеравно...при выборе опираюсь в основном на личный опыт и ощущения...

Действительно!Всего 40 баксов!За лампочки накаливания!Какая мелочь :LOL: я не готов на лампы тратить 40 баксов! Ксенон это отдельный разговор... Ну вот не верю я, что лампа за 40 баксов светит лучше,чем осрам за 15 :)
Не думаю что тут все перепробовали все лампочки и могут делать выводы...
Я перепробовал всего наборов 5 (причом качественных именно,а не кетай и корея аля Eagle) и сделал свой выбор-это OSRAM Night Breaker...
До осрама как раз стояли филипс,только обычные,без всяких плюсов...Разница ощутимая! Осрам даёт яркий БЕЛЫЙ свет и высокую контрастность! :good:
Для меня,по цене обошлись порядка 500рублей...цену в магазине незнаю...2 года с ними катаюсь уже.
ЗЫ Я ничего не имею против филипсов,тем более скажу что их "плюсовые" лампы не пользовал...но я бы задумался,купить лампы у производителя "всегоподряд", в основном бытовой техники, или у того,кто профессионально занимается производством различного вида осветительного оборудования...

О, а я года 4 назад пробовал Eagle +30% Allweather(желтенькие), как сейчас помню за 159р покупал., просветили сезон, одна перегорела, а когда снимал обе были просто обгоревшими. Больше не эксперементриую, а в ++ верю.

Saint Anger написал(а):
Я перепробовал всего наборов 5 (причом качественных именно,а не кетай и корея аля Eagle) и сделал свой выбор-это OSRAM Night Breaker...

До осрама как раз стояли филипс,только обычные,без всяких плюсов...Разница ощутимая! Осрам даёт яркий БЕЛЫЙ свет и высокую контрастность! :good:
Для меня,по цене обошлись порядка 500рублей...цену в магазине незнаю...2 года с ними катаюсь уже.
ЗЫ Я ничего не имею против филипсов,тем более скажу что их "плюсовые" лампы не пользовал...но я бы задумался,купить лампы у производителя "всегоподряд", в основном бытовой техники, или у того,кто профессионально занимается производством различного вида осветительного оборудования...

Почитал про ОСРАМ, сегодня просто посмотрел на лампы на работе (дневное освещение - ОСРАМ, потом пригляделся везде ОСРАМ), я уже запутался, 40$ тоже жалко выбросить, что брать? Даже не знаю, может кто пробовал новый Филипс?

лично я склоняюсь во всем что универсальных вещей не должно быть ... както программ для компьютера так и всякой техники ти видео двойка и так далее )) лучше купить два прибора с узким набором функций .. но эти функции будут полноценны и достаточны ... нежели будет много функций но все они сделаны так чтоб тока работало ) ... так и тут думаю что филипс каторый делает ВСЕ насвете начиная с утюгов )) и осрам каторый делает чисто Свет .. качественый свет )
и про специалистов у мя такое же мнение ... за что не люблю офицалов где диагност это мастер на все руки .. и паяет и масло меняет и двиг чинит... в итоге он не умеет ни того ни другова ) ... еси ты электрик то не лезь в диагностику )) и т. п. ))

Stranger21 написал(а):
... еси ты электрик то не лезь в диагностику )) и т. п. ))

Ну на современных авто электрика с диагностикой рука об руку идут. :)

Когда я выбирал меж этих двух производителей,в одном магазине мне сказали интересную фразу-" Когда OSRAM тратил деньги на рекламу-PHILIPS тратил деньги на разработки"

Купил в итоге Филипс-и не жалею

Densss написал(а):
Когда я выбирал меж этих двух производителей,в одном магазине мне сказали интересную фразу-" Когда OSRAM тратил деньги на рекламу-PHILIPS тратил деньги на разработки"

Купил в итоге Филипс-и не жалею

А сколько стоили лампы?И какой процент шел продавцам с продаж филипса? :LOL:
А вы хоть раз рекламу осрама видели? :LOL: Я вот токо филипса по телеку вижу :)
Stranger21 У меня точно такой же подход :) не люблю я многофункциональные устройства(МФУ) :) лучше уже 5 приборов,но работающих правильно,чем один "всё в одном",который к тому же,если сломается то сломается ВСЁ :)

Филлипс, Блю Вижн, много лет, нравиццо)) :good:
Хотя

(с) "... Теперь сделать из обычных фар ксеноновые может каждый, и вполне цивилизованным способом.
Новинка на рынке комплектующих - лампы Bosch Silver с ксеноновым наполнением - традиционные лампы накаливания на 12 Вольт.
Немецкие инженеры вернулись к использованию инертных газов, в частности ксенона, для защиты вольфрамовой спирали от испарения, галогены: йод и бром - отправлены в отставку.
Колбы новых ламп покрыты слоем серебра, что оптимизирует световой поток внутри фары, а кроме того серебро делает лампу почти невидимой на фоне отражателя.
По сравнению с галогенными у ламп Bosch Silver на 50% больше светоотдача и выше цветовая температура, что снижает утомляемость водителя при длительной езде ночью.
Доступны в типоразмерах Н1, Н4, Н7."

Но сцылку потерял... :fool:

филипс Х-power. поставил вместо заводских. разница ощутимая :hat:

бери OSRAM неошибешся пользуюсь неодин год качесвство налицо

Назад
Сверху Снизу