Пьяных водителей будут казнить

• Автор темы Mari0
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры

Mari0

Я здесь живу
Реакции
1
Город
Нерезиновая
Авто
VW Golf IV (продан), LR D3 TDV6

23775f58d9920387a2b36211ba81c096.jpeg

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.

Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как на дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из-за четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали.

отсюда: http://auto.mail.ru/article.html?id=29502

+100 :good:
Хотя,для начала можно было бы ограничиться ампутацией руки по локоть для тех,кто был просто замечен за рулем под мухой. Человек бы сделал выводы,да других бы отговаривал,а за руль путь уже заказан..Смотреть всю жизнь вслед авто и ходить пешком-немногим хуже казни..
А для тех весельчаков,чьи действия привели к жертвам-казнь однозначно!!
Равно,как и для представителей закона при исполнении (типа ГАИ,и.т.д.) просто замеченых за рулем навеселе.
Будьте гуманны!! :oops:

Китайцы завоюют планету и правильно сделают.
И будет коммунизм во всем мире как Ленин и завещал.

молодцы китайцы!

По крайней мере в совершенно явных случаях, когда из-за пьяного за рулем погибли люди казнить можно и нужно. А то унас максимум - колония поселение, и то обычно малые сроки:(

Видел это в новостях. ИМХО фейк, но даже если и правда то китайцы - молодцы :good:

Ну так держать! :good:
По крайней мере молодцы эти все нации непонятные, вот ведь, трудятся, работают, зарабатывают, что черти, что китайцы, въетнамцы. и иже им, а нет только Русский "ВАНЯ", это не хочу, это не буду, это не по мне, Вы мне дайте что нить не делать и бабло получать. И так всю жизнь, на чужом йухе в рай заехать.
Поэтому нас как нацию то и не любят!
Это конечно же совсем глобально, но все к чему, к тому, что скоро "Русских" вообще как нации не будет, и будем стоять в музее "Дарвина" как редкий вымирающий вид!
Взять в целом любую национальность, сплоченные, колективные, горой стоят за своих, все рвут жопы стараются, да покоряют москву, а мы кричим понаехали, а если бы не понаехали, то давно уже страна превратилась бы в мусорную яму, клоаку, хотя уже становится такой! :hat:
Все высказался!
А по теме сел пьяный попался, кастрировать гада, или правда как Китайцы!

Не думал, что в Китае эта проблема стоит так же остро как и у нас... B)

А вот так, судят у нас...
Судебный участок №76 Ворошиловского района г.Волгограда

Решение по административному делу

Дело № 5-76-383/2013

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

по делу об административном правонарушении

г.Волгоград 29 июля 2013 года И.о.мирового судьи судебного участка №76 Волгоградской области — мировой судья судебного участка №135 Волгоградской области И.В.Алексеева, рассмотревдело об административном правонарушении в отношении

Хмелидзе А.М., <дата2> рождения, уроженца <адрес> проживающего по адресу: <адрес>,

— в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ,

у с т а н о в и л:

08 июня 2013 года в 21 час 40 мин водитель Хмелидзе А.М., управлял автомобилем марки «<обезличено>внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;

При таких данных, действия Хмелидзе А.М. подлежат квалификации по ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, как управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

При назначении наказания, суд учитывает характер и степень общественной опасности правонарушения, связанного с источником повышенной опасности, данные о личности виновного, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

С учетом данных обстоятельств, мировой судья полагает возможным назначить Хмелидзе А.М. минимальное наказание предусмотренной санкцией ч.1 ст.12.8 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ч.1 ст.12.8, ст.ст. 29.9-29-11 КоАП РФ, мировой судья

п о с т а н о в и л:

Признать Хмелидзе А.М. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ и назначить ему административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу настоящего постановления Хмелидзе А.М. надлежит сдать ранее выданное временное разрешение в соответствующий орган ГИБДД.

В случае уклонения лица, лишенного специального, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получение органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Ворошиловский районный суд г. Волгограда через мирового судью судебного участка № 76 Волгоградской области.

Мировой судья И.В.Алексеева

76.vol.msudrf.ru/modules.…=44662664&delo_id=1500001

Как то так, господа…

Нифига не понял грузин пьяный был или уставший :unknw:, за что его на 1,5 года то?
Что если я чихну в сторону инспектора меня прав лишат -чушь какая то.

Волгоградец написал(а):
Нифига не понял грузин пьяный был или уставший :unknw:, за что его на 1,5 года то?
Что если я чихну в сторону инспектора меня прав лишат -чушь какая то.

Тем не менее.. Решение суда-вот оно... Просто судья-неграмотный дебил! Он наказал мужика не по КоАп РФ, а по ПДД!!!! В ПДД есть пункт 2.7. там прописано что, "Водетелю запрещено п.1. управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил;
Но в КОАПе нет статьи ответственности за "болезненном или утомленном состоянии"… 12.8 — это алкогольное или наркотическое опьянение…

Опротестовать такое решение-как 2-а пальца об асфальт... Но, каково!

joy37 написал(а):
Опротестовать такое решение-как 2-а пальца об асфальт... Но, каково!

жаль что на сайте мировых не публикуют продолжение банкета... Вообще то я считаю должны такое публиковать именно после вступления в силу. Я вон до сих пор на МС вишу как лишенный права управления, тогда как решение МС отменено, а я на сучку жалобы строчу в ККС:)

Судьи ДОЛЖНЫ нести ответственность, персональную, за свои решения! Тогда и не будет ЬТАКИХ решений!

Да эту судью можно под уголовку за самоуправство и т.п. подвести, диагноз " в болезненном или утомленном состоянии" кто инспектор или она сама поставила?
На сколько я знаю, кроме врачей только фельдшеры и исключительно в сельской местности имеют право ставить диагноз. В деле нет ни медицинского освидетельствования ни показаний алкотестера, ни данных о анализах на наркотики -ничего кроме голых слов инспектора, а он человек и может ошибаться или предвзято относится к конкретному гражданину.
Хмелидзе А.М. может не просто оспорить решение суда, а оставить И.В.Алексееву как минимум без работы.

Волгоградец написал(а):
Да эту судью можно под уголовку за самоуправство и т.п. подвести, диагноз " в болезненном или утомленном состоянии" кто инспектор или она сама поставила?
На сколько я знаю, кроме врачей только фельдшеры и исключительно в сельской местности имеют право ставить диагноз. В деле нет ни медицинского освидетельствования ни показаний алкотестера, ни данных о анализах на наркотики -ничего кроме голых слов инспектора, а он человек и может ошибаться или предвзято относится к конкретному гражданину.
Хмелидзе А.М. может не просто оспорить решение суда, а оставить И.В.Алексееву как минимум без работы.

В РФ судья "выносит решение руководствуясь буквой закона и в соответствии с внутренним убеждением" Вот так вот... Потому и говорят, что у нас Право, толковательное!

В данном случае явные нарушения закона, а убеждения подкрепил тоже неграмотный инспектор, он должен был отстранить гражданина от управления и оказать ему помощь, а не шить дело.
Наказания за управление в болезненом состоянии не предусмотренно.

Волгоградец написал(а):
В данном случае явные нарушения закона, а убеждения подкрепил тоже неграмотный инспектор, он должен был отстранить гражданина от управления и оказать ему помощь, а не шить дело.
Наказания за управление в болезненом состоянии не предусмотренно.

Именно! В КоАП нет за это наказаения! Судья с ИДПС занялись "законотворчеством"! Кстати, этим, часто, и прокуратура грешит!

Ну хоть таким образом деографическую политику контролировать будут)

Это да, но все же молодцы что такие меры принимают, пьяных на дорогах не будет, так как с помощью страха можно будет заставить людей не пить за рулем.

Atsronavt написал(а):
Это да, но все же молодцы что такие меры принимают, пьяных на дорогах не будет, так как с помощью страха можно будет заставить людей не пить за рулем.

Неправда! В ГВ за самогоноварение расстреливали, однако самогонку гнали! В Китае за коррупцию лоб зеленкой мажут, а пофигу, все равно воруют...

Назад
Сверху Снизу