Не горит освещение салона, концевики рабочие

• Автор темы Igor З
  • Дата начала
  • Ответы 90
  • Просмотры 13К
MR_FUNK написал(а):
да уж не понятно... пахолду тока у нас с тобой такая шляпа приключилась... и причём когда я купил машину всё нормально было.. потом я не пользовался им некоторое время потом опять включил и уже всё вот так стало :(

а у меня началось после того, как разрядился АКБ.
потом зарядился во время езды и такая шляпа началась.
Я вот думаю может отключить "+" от АКБ минут на 10
а потом накинуть клемму обратно. Может какой глюк.

Мужики попробуйте отключить блок сигналки просто разём скинте ипосмотрите что будет
ещё концевик один отсоедените и померте напругу на нём при всех закрытых дверях
и обратите внимание на заднею дверь багажника её как правило связывают установщики с салоном
при всем закрытом на проводе концевика должен быть плюс

valek61 написал(а):
Мужики попробуйте отключить блок сигналки просто разём скинте ипосмотрите что будет
ещё концевик один отсоедените и померте напругу на нём при всех закрытых дверях
и обратите внимание на заднею дверь багажника её как правило связывают установщики с салоном
при всем закрытом на проводе концевика должен быть плюс

что за блок сигналки где он находится и как выглядит?
и на чем проверить напругу на концевике или на блоке? :confused:

Templier написал(а):
что за блок сигналки где он находится и как выглядит?
и на чем проверить напругу на концевике или на блоке? :confused:

Я имел ввиду не штатную сигналку если она есть
а плюс на проводе концевика

Templier написал(а):
а у меня началось после того, как разрядился АКБ.
потом зарядился во время езды и такая шляпа началась.
Я вот думаю может отключить "+" от АКБ минут на 10
а потом накинуть клемму обратно. Может какой глюк.

мне это не помагло :(

valek61 написал(а):
Я имел ввиду не штатную сигналку если она есть
а плюс на проводе концевика

сигналку ты имеешь ввиду крякалку, сигнализации?
а не проще переключить ключом, там можно автономный режим или нет.
а плюс на проводе концевика, а причем тут плюс, плюс по любому есть
если не было тогда свет бы не горел.
дело не в этом
видимо какая то релюха за это отвечает, так как предохранителя на это дело нету.
чего то с головной системы освещения салона!
так как при записке двигателя все работает в норме

MR_FUNK
Посмотри Предохранитель № 21, 15 А
Отвечает за освещение салона
может прогорел слегка и глючит

Вот чел еще один пишет
nekto2238
Привет! Не загорается свет при откр-ии дверей (от тумбл. работает), брал с таким нюансом. Проверил конц-ки, давал на них "-" - не хочет. Когда снимал щиток приб. (менял ламп.) и потеребил провода и реле на БРП, заработал, но ненадолго. Думаю, где-то нет массы, кто знает причину? Со схемами дружу не очень, (хоть в январе 30 лет будет, как шоферю), вскрывать все пороги и т.д. неохота, вобщем, надеюсь на помощь. Спасибо

Templier написал(а):
сигналку ты имеешь ввиду крякалку, сигнализации?
а не проще переключить ключом, там можно автономный режим или нет.
а плюс на проводе концевика, а причем тут плюс, плюс по любому есть
если не было тогда свет бы не горел.
дело не в этом
видимо какая то релюха за это отвечает, так как предохранителя на это дело нету.
чего то с головной системы освещения салона!
так как при записке двигателя все работает в норме

При закрытых дверях на концевике будет плюс а при открытой минус
а сигналка это не сирена если только не моноблочная чаще всего моноблокчные итальянского производства а с ключиком если не моноблочная то это автономная сирена и ключиком ты не отсоеденишь цепь конроля салона по концевикам в этом случае нужно отсоеденить разьем от сигналки и проследить место подсоединения этого провода к штатной проводке авто возможно именно там где подсоединено там и сгнил провод т.к. была нарушена изоляция а востановлена ли она это вопрос там и нужно посмотреть

valek61 написал(а):
При закрытых дверях на концевике будет плюс а при открытой минус
а сигналка это не сирена если только не моноблочная чаще всего моноблокчные итальянского производства а с ключиком если не моноблочная то это автономная сирена и ключиком ты не отсоеденишь цепь конроля салона по концевикам в этом случае нужно отсоеденить разьем от сигналки и проследить место подсоединения этого провода к штатной проводке авто возможно именно там где подсоединено там и сгнил провод т.к. была нарушена изоляция а востановлена ли она это вопрос там и нужно посмотреть

получается отсоединить два концевика от фишек, двери будут открыты, проверить напряжение на фишках(на проводах)?
хорошо, чем проверить, при выкл. двигателе?

Templier написал(а):
получается отсоединить два концевика от фишек, двери будут открыты, проверить напряжение на фишках(на проводах)?
хорошо, чем проверить, при выкл. двигателе?

проблема у тебя при выключенном двигателе значит при выключенном и проверяй а проверять светодиодным индикатором или тестером на вольтаж

Templier написал(а):
MR_FUNK
Посмотри Предохранитель № 21, 15 А
Отвечает за освещение салона
может прогорел слегка и глючит

да не в нём дело... еслиб у меня он не загорался то да может и предохранитель быть.. у меня всё горит всё нормально но как двери все закроеш он начинает мигать вместо выключения... в релюхе дело ну или в блоке там где нить ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ РЕЛЕ???? на схеме видно что оно гдето в блоке предохранителей но где я не понимаю

epson написал(а):
Выложи эту часть схемы.

у меня при выключенном двигателе стоит переключатель на открытии двери, двери все закрыты а мля свет горит постоянно, вот так если забыть то нах АКБ разрядится весь.
А какая схема то конкретно нужна.
Млин парни, электрика хитрая штука, но тему эту добить надо.
Самому интересно что за дела творятся.

Templier написал(а):
у меня при выключенном двигателе стоит переключатель на открытии двери, двери все закрыты а мля свет горит постоянно, вот так если забыть то нах АКБ разрядится весь.

Вероятно может быть две причины: неисправен концевик одной из дверей или неисправна схема "вежливого света"(выключение после закрытия двери с задержкой).

epson написал(а):
Вероятно может быть две причины: неисправен концевик одной из дверей или неисправна схема "вежливого света"(выключение после закрытия двери с задержкой).

вооот... про вежливую схему поподробнее пожалуйста

У мну был глюк - свет гас только при включении зажигания, просто от закрытия двери не гас, горел постоянно.
Вылечилось заменой плафона (на плафон от B5 :LOL: ).

d.lus написал(а):
У мну был глюк - свет гас только при включении зажигания, просто от закрытия двери не гас, горел постоянно.
Вылечилось заменой плафона (на плафон от B5 :LOL: ).

и чё все нормально заработало??? значит там в самом плафоне чё то типа релюшки имеется не видел???

MR_FUNK написал(а):
и чё все нормально заработало??? значит там в самом плафоне чё то типа релюшки имеется не видел???

В плафоне собрана схема вежливой подсветки на полупроводниках а так токовой релюхи нет

Назад
Сверху Снизу