Не горит освещение салона, концевики рабочие

• Автор темы Igor З
  • Дата начала
  • Ответы 90
  • Просмотры 13К
Гольф 3
при не заведенном двигателе
горит лампочка освещение салона и не тухнет(двери закрыты)
в положении на открытие дверей стоит переключатель на плафоне
При заведённом двигателе не горит все работает
предохранители все проверил все.
Раньше такого не наблюдалось, что может быть?

что версий больше нет?
идти значит в магазин за концевиком?

там есть функция кантоля освычения по идеи так она далжна работат послие некаторого времени ана далжна пагаснуть

Alvydas pas написал(а):
там есть функция кантоля освычения по идеи так она далжна работат послие некаторого времени ана далжна пагаснуть

Не знаю есть ли эта функция на Фольксваген Гольф 3, наверное должна быть.Кстати, найти неисправный концевик можно поочерёдным открыванием и закрыванием всех дверей.На исправных после закрывания двери свет погаснет практически сразу, на неисправной двери будет задержка на время этого самого "вежливого света".

Golf III

Поставил новый концевик, то на одну дверь, то на другую.
История та же.
Выключатель стоит на открывании двери, двери закрыты а свет горит.
Свет горит постоянно.( хотя раньше через некоторое время потухал)
При заведённом двигателе свет выключается, так как двери закрыты.

Принудительно свет с помощью выключателя можно вкл. и выкл.

Что может быть?
:( что не хватает...
:wall:

а может такое быть что концевики как то между собой связаны?
и надо два исправных?

Templier написал(а):
Брат, не силен я в схемах... :confused:

Тяжело в деревне без нагана...надо осваивать и искать не перебором вариантов.Или в сервис ехать.

Templier написал(а):
Гольф 3
при не заведенном двигателе
горит лампочка освещение салона и не тухнет(двери закрыты)
в положении на открытие дверей стоит переключатель на плафоне
При заведённом двигателе не горит все работает
предохранители все проверил все.
Раньше такого не наблюдалось, что может быть?

у меня такая де фигня тока когда все двери закроеш он через несколько секунд гаснет и опять загорается.. и так продолжает мигать с интервалом в несолько секунд.. наверно релюха какая нить глючит но я не знаю где она сьхему глядел но я в них тоже не аллё :fool: .. так чтоесли есть у каво какие мнения отпишитесь плиз

MR_FUNK написал(а):
у меня такая де фигня тока когда все двери закроеш он через несколько секунд гаснет и опять загорается..

Если поставить переключатель на центральном плафоне освещения в среднее положение, этого дефекта нет?

epson написал(а):
Если поставить переключатель на центральном плафоне освещения в среднее положение, этого дефекта нет?

неее в среднем он ваще выключен ну а в другом крайнем всегда горит!!!

MR_FUNK написал(а):
неее в среднем он ваще выключен

Я об этом и спрашиваю.В среденм положении отключены концевики дверей.
Проверять все концевики дверей.

зачем проверять концевики если прри включенном зажигании при открывании каждой двери свет загорается а при закрытии гаснет??? значит они работают.. и сигналка на каждый концевик реагирует

MR_FUNK написал(а):
зачем проверять концевики если прри включенном зажигании при открывании каждой двери свет загорается а при закрытии гаснет??? значит они работают.. и сигналка на каждый концевик реагирует

Согласен.Тогда всёравно схему надо смотреть(у меня на Фольксваген Гольф 3 нет, т.к не нужна она мне :) ), там не один концевик. Возможно сигналка глючит.

да я смотрел там релюха есть вроде как из за которой задержка идёт после зкарытия двери.. ну я как бы на схьеме её вижу а где она в машине я ХЗ я ваще в этом не шарю :(

MR_FUNK написал(а):

Вот и у меня тоже самое, работает только тогда когда двигатель заведен !
А при выкл. двигателя, бывает вкл свет принудительно, выкл. на открывании двери, не горит, несколько секунд и опять горит. грешил на концевики.
Думал глючит блок через АКБ. снимал клеммы.
может и правда релюха какая нить отвечает за это???
Млин ну где спецы по электрике? кто догонит в нашей беде.
в сервисе тож думаю не сильны будут то.
С АКБ гонял все в порядке говорили, пожимали плечами почему через два дня разряжается что не завести авто, проверяли, в результате купил новый и не знаю проблем.

да уж не понятно... пахолду тока у нас с тобой такая шляпа приключилась... и причём когда я купил машину всё нормально было.. потом я не пользовался им некоторое время потом опять включил и уже всё вот так стало :(

Назад
Сверху Снизу