Эл. стеклоподъёмник поднимается по 4 см. G3. Задний правый

• Автор темы X-R
  • Дата начала
  • Ответы 23
  • Просмотры
X-R написал(а):
Если есть ДХ и есть эта пластина,то дублировать друг друга им нет смысла.

Дублировать смысл конечно есть, чтобы гарантированно отключить двигатель.
Выходит дело было не в пластине вовсе.И служит она для отключения при значительной перегрузке.И если на ней небыло бы контакта,то и двигатель не вращался

Подробно в схему не въезжал(не было необходимости), но думаю что когда обороты двигателя падают ниже допустимых(например из-за подгоревших контактов пластины, потери на проводах, других плохих контактах), о чём сообщает как раз сигнал с ДХ, то двигатель тоже останавливается.

ten70 написал(а):
В принципе, могло быть два дефекта одновременно...

Я часто встречался с проблемами в щеточном узле, износ и плохой контакт в нем. Моторчик срабатывал через раз и проблемы с ДХ.
Поэтому профилактика щеточного узла не помешает в любом случае.

Чтобы быть уверенным, что проблема действительно в щеточном узле мотора, достаточно прозвонить его контакты. Сопротивление обмоток должно гулять от единиц до пары десятков Ом если крутить ротор моторчика.
Если будет гораздо больше или моментами даже пропадать, можно смело разбирать моторчик и выяснять причину...

Тогда опишу оба возможных решений данной проблемы.Когда сделаю фотки.

Сделал фотки.Смотрим на первой странице.

X-R написал(а):
Задний правый эл. стеклоподъёмник поднимается по 4 см.После чего приходится нажимать кнопку второй раз и он поднимется ещё на 4 см. и т.д.Вверх,вниз-без разницы.Так что функция автодоводки на этот эсп не распространяется.
Есть мысля что это из-за тугого хода стекла.Направляющие эсп смазаны.
Как облегчить ход стекла?
P.S. Такая беда на обоих машинах.И везде задний правый.

Прочитал тут на форуме,советуют поменять плату управления.НО если мне не изменяет память-без стекла эсп ходит полностью вверх и вниз.Но на мою память полностью на 100 проц. полажится не могу. :rolleyes:
Моторчик с логикой переднего и заднего эсп одинаковые?

У меня такаяже проблема с правой передней дверью, попробую сделать.
Но с задней доводуа стекол не работает когда ставишь на сигнализацию, а когда зажигание включено все нормально работает!? Сам не пойму что такое.

Назад
Сверху Снизу