Тормозные барабаны на Фольксваген Гольф 3 49,5 мм или 51мм?

• Автор темы pavel79
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
  • Теги
    vw golf 3

pavel79

Мастер советчик
Реакции
4
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf3 GL 1.8ABS 1993г
Собрался заменить задние тормозные барабаны, а они есть2 видов, отличные по внутренней высоте, 49,5мм и 51мм, соотв. есть куча вопросов:
1. Без разницы, какие ставить?
2. Они идут парами, как тормозные диски?
3. На что нужно обратить внимание, м.б. еще какие-то размеры?
4. Что еще понадобится для замены, ступичные подшипники говорят?

Для начала замерь какие у тя стоят. идут парами. если в магазине хорошем брать будеш. я просто показал тех паспорт и получил искомое. никаких замеров не делал т.к и не подозревал об этом. Калодки новые обязательно. подшибники желательно. но можно и старые оставить если резинки в норме. B)

tipa_nemo написал(а):
Для начала замерь какие у тя стоят.

Заказать хочу в экзисте, может продавцы подскажут. Чтобы внутреннюю ширину замерить, это их надо снимать, а не хочется. Мне на сервисе говорят про какую-то запрессовку новых подшипников в новые барабаты, они правы? Пружинки наверное тоже имеет смысл поменять?

Подшипники не запресовываются, а аккуратно забиваются старыми кольцами от подшипников и молотком. Набор солдатиков и пружинок стоит около 200 рублей.

Если колхоза нету, то должны стоять 200 мм, а так на пассатах 210, а на машинах с маленькими объемами легких 180 мм...

Да, про 5 см. барабаны сильно- в первом посте... :rolleyes:
Для гольф 3 вроде без вариантов 200х40 номер по экзисту 1H0 501 615 A

Да понятно, что внутренняя высота 200, в этом все одинаковые, по этому же оригинальному номеру выводится список колодок, часть с внутренней высотой (под ширину накладки колодки) 51мм, а часть 49,5. Например, лукас, 2 модели:
DB 4014
DB 4127

у брембо тоже:
14.3251.10
14.5826.10

есть у меня мысль, что подойдут и те и те, но не хочется проколов

Не хочешь проколов, купи оригинальные колодки, будет немного дороже, но получишь вместе со всеми солдатиками и пружинками...
Так же, оригинальные приклепаные колодки будут на порядок лучше даже клееного АТЕ, т.к. материалы применяются совершенно разные.

ten70 написал(а):
Не хочешь проколов, купи оригинальные колодки, будет немного дороже, но получишь вместе со всеми солдатиками и пружинками...
Так же, оригинальные приклепаные колодки будут на порядок лучше даже клееного АТЕ, т.к. материалы применяются совершенно разные.

немного дороже - это ты предлагаешь за 4300 взять колодки с пружинками и пр. оригинал? когда колодки АТЕ стоят 830р и за набор этих пружинок и солдатиков (ремкомплект по научному) лукас и ате стоят 300-350р

мне как пользователю без разницы, приклепаны они или приклеены на самом деле, лишь бы работали хорошо, к лукасу и АТЕ у меня по опыту никаких претензий нет, получается неоптимально потраченные деньги, которых и так дефицит :)

Насчет экзиста и барабанов
Друзья будьте крайне внимательный
недалее как неделю назад решил у себя поменять, заднии колодки, тормозные цилиндры пружинки солдатики и барабаны (17 лет машине все оригинально в тормозах сзади)

Заказал все в экзисте через очень хорошего знакомого манагера (опыт в экзисте 5 лет)

заказывал запчасти Исключительно Lucas\TRW
и после попытки установить обнаружилось :

4e4349616b4d.jpg

это DB4014

видите лишний буртик на новом барабане?
вот не встали...
а я их до этого покрасил забил обоймы новые ну все как полагается...

оттирал 2 часа ацетоном... благо приняли обратно....

По Етке и каталожным номерам все подходит встает на мой гольф...
но увы по факту разные

БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ!!

Yngwie

Спасибо за инфу, чего-то такого и подозревал, со всех сторон пытаются обломать тех, кто хочет эксплуатировать машины дольше предусмотренного срока заводом-изготовителем :)

Так а какие в итоге подошли? У меня похоже такие же, как твои оригинальные. Почему твои такие ржавые?

На фото слева это барабан для Passat 2, Golf 2, Audi 80 а номер их 191501615A /841501615A в кроссах бывают ошибки.
Yngwie Меня для обратной замены левых на фото на правые интересует почему они не подошли. Что буртик на тормозном щите не входит в выточку на барабане по диаметру или по высоте.

dca121 написал(а):
На фото слева это барабан для Passat 2, Golf 2, Audi 80 а номер их 191501615A /841501615A в кроссах бывают ошибки.
Yngwie Меня для обратной замены левых на фото на правые интересует почему они не подошли. Что  буртик на тормозном щите не входит в выточку на барабане по диаметру или по высоте.

какой смысл делать обратную замену? тех, что у тебя - больше и дешевле по магазинам, потому как они видимо реже и с ними часто накалываются. Похоже, что нужно будет менять кожух, а он только оригинальный и дорогой, я бы забил на это, или ставил сразу дисковые

У меня стоят 841501615A (на фото слева) при будущей замене по износу есть мысли применить барабан 6X0609617A у него буртик должен быть как на фото справа и отдельную ступицу 6X0598477 от POLO оставив родной щиток и все внутренности. А диски хорошо но без донора накладно там даже ручник вроде надо переделывать.

Все равно не понимаю, барабаны они и в африке барабаны, зачем менять шило на мыло, если барабанов тех что слева больше в наличии и они дешевле в среднем в 1.5 раза - их и нужно использовать, результат ведь одинаковый и ничего менять не надо.

Назад
Сверху Снизу