Замена задней балки ДТП

• Автор темы Halk
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

Halk

Завсегдатай
Реакции
1
Город
Россия,Санкт-Петербург(Чукчино)
Авто
VW Vento 1993 AAM(75 кобыл)
В результате ДТП деформировалась задняя балка,еле до дома ковылял.Машина боком как то едет :( Я так понимаю балку можно купить б/у на разборке,плюс задняя дверь вообще в хлам,крыло,задний диск,покрышка,тормозные трубки и т.д.
При установке новой балки вместо старой, проблемы возникнуть могут в плане геометрии т.д.?Человек берётся делать, в принципе понимает что необходимо сделать.Всё штатно меняется?Хочется загрузить фотки,но что то торможу куда их грузануть? :unknw:

Все штатно менятеся, только потом на развале придестся поколдовать, так как балку в обычных условиях все равно не выставишь идеально, а навесив датчики на стенде можно нормально отрегулировать, только потом следи за задними колесами (будет есть или нет) И каогда будешь балку б/у брать возьми с собой штангель, померь посадочные места под сайленты! Удачи! в ринципе ничего сложного в замене нет. Я на своем гольфе за три часа снял и поставил со всеми тормозами а подвеской!

То есть как я понимаю при покупке б/у балки
,надо замерить диаметр под старые сайленты?А если заменить заодно и сайленты на новые.Все сайленты не одинаково полезны? :)или необходимо оценить расположение посадочных мест под сайленты относительно балки?

Я думаю достаточно будет просто купить новые хорошие сайленты и замерять даиметр посадочного, чтобы он не был разбит и не было эллипса. и Сайленты желательно впрессовывать до установки балки на прессе, ни в коем разе кувалдой!

Все штатно менятеся, только потом на развале придестся поколдовать, так как балку в обычных условиях все равно не выставишь идеально,

Развал на задней балке у Фольксваген Гольф 3 не регулируется, и посему установить балку неправильно невозможно.

Georgiy написал(а):
посему установить балку неправильно невозможно.

Спорный момент, а если кронштейны не на месте?

Завтра оценщик со страховой приедет, всё так сказать запротоколирует,снимет отпечатки пальцев :) Тогда и начну движения по ремонту,сделать машинку на ходу,а там с кузовнёй разберёмся.Объём работы конечно хороший.Главное по подвеске чтобы всё встало на свои места.Благодарю за отклики. :clapping:

Georgiy написал(а):
Развал на задней балке у Фольксваген Гольф 3 не регулируется, и посему установить балку неправильно невозможно.

Имеется ввиду на стенде можно примерное выстаить заднюю балку по кронтштейнам, чтобы у тебя задний мост рядом не ехал!

Ну вот всё, почти всё восстановил,по подвеске всё вроде хоккей :)
Балку взял на разборке,купил новые сайленты,всё встало на место,ось ступицы заменил её просто погнуло от удара,барабаны тормозные заодно,ну в принципе всё нормуль,машинку в сторону не ведёт,заменю рулевые тяги сделаю развал -схождение,пару дней поездил поставил сейчас машину на кузовню(замена задней двери,арку заднего крыла на замену),всё купил на разборке.кузовщик говорит сильно тебя колотнули,ну так там был ниссан примера такой бегемот и мне в бочину передним бампером по скользящей,меня аж развернуло в другую сторону. o_O Жена рядом сидела по телефону разговаривала,ничего не поняла :unknw: Только говорит чего ты развернулся?Обратно что ли едем?Да я любитель таких полицейских разворотов. :) Надо отдать должное фольцику, всё таки достаточно крепенький аппарат :good:
В страховую документы всё сдал,там сразу открытым текстом собирайте чеки на запчасти и т.д. выплата будет весьма умеренной.
Да амортизаторы задние сдохли :( Брал Боге в экзисте год назад по 1100 за штуку,типа газ-масло,всё умерли они :mad: Передние родные ещё живые,не знаю какие сейчас амо покупать?Хотя это уже совсем другая тема...

я полтора года назад оригинал брал тоже боге за 3400рштука тоже сдохли))
отпишись какая страховая и скока выплатили

Страховая Росгосстрах выплачивала, выплатила 30457 рублей, по деньгам я потратил на восстановление примерно 42000 рублей.

Назад
Сверху Снизу