Проблема с температурой двигателя не поднимается выше 80 градусов при движении

• Автор темы diamantigor
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры 11К

diamantigor

Участник
Реакции
0
Город
Ярославль
Авто
VW Golf 3 1.8 ABS 1993 г.
Всем привет. Проблема такая температура двигателя поднимается очень медленно, при движение не поднимается выше 90 градусок, воздух из печки идет горячий, вентилятор срабатывает при 90 градусов.
Поменял датчик температуры четырехконтактный черно-желтый, заменил термостат но ничего не изменилось. Единственное что изменил в машине это заменил масло.
Подскажите в чем проблема и влияет ли это на расход топлива.

diamantigor написал(а):
Всем привет. Проблема такая температура двигателя поднимается очень медленно, при движение не поднимается выше 90 градусок, воздух из печки идет горячий, вентилятор срабатывает при 90 градусов.
Поменял датчик температуры четырехконтактный черно-желтый, заменил термостат но ничего не изменилось. Единственное что изменил в машине это заменил масло.
Подскажите в чем проблема и влияет ли это на расход топлива.

так 80 или 90?
90 - нормальная температура. Вентилято включается при 92-95*, то есть скорее всего ваша приборка не врет...
Если же 80 - виноват, скорее всего, термостат.
Нижний патрубок радиатора щупайте во время прогрева, должен быть холодным вплоть до 87*, если теплеет ранее - виноват термостат (не смотря на то, что вы его уже заменили - мог попасть некачественный или брак) :hat:

Термостат проверял на открывание кипячением

diamantigor написал(а):
Всем привет. Проблема такая температура двигателя поднимается очень медленно, при движение не поднимается выше 90 градусов

Привет.
Не понял - в чем тут проблема? B)

Проблема в том, что при движении температура не достигает 90 градусов, вот хочу выявить причину, заменил термостат датчик, что ещё может быть???

к тому же это ведет к повышенному расходу топлива

diamantigor написал(а):
Проблема в том, что при движении температура не достигает 90 градусов, вот хочу выявить причину, заменил термостат датчик, что ещё может быть???

Если не врет градусник в приборке или его датчик, то причина может быть только одна - термостат. Ничего другого быть не может.

А свечечки, наверное чёрные - пречёрные?

У меня при черных черных свечечках, перегревался двигатель когда датчик включения вентилятора заглючил, хотя кому это я сейчас говорю х.з.

и вот что ещё сегодня подметил.
Температура почему то колеблется, то не поднимется при движении выше 80, а то нормально 90.
Вот и не могу разобраться

diamantigor написал(а):
а это может влиять на температуру??

ОФФ лучше бы не спрашивал, сейчас опять будет словоблудия на 20 страниц, дескать смесь неправильная, горит в выхлопной, медленный прогрев, лечится тотальным обеднением и заправкой 80ого бенза, бла-бла-бла :sick: аж противно....
подробней тут

а если без прочтения этого словоблудия в чем реально заморочка и лечится ли?

diamantigor написал(а):

Уже ответили давно
Если не врет градусник в приборке или его датчик, то причина может быть только одна - термостат. Ничего другого быть не может.

:oops:

diamantigor написал(а):

Была температура 90-100 по приборке и долгий прогрев, поменял термостат, прогрев не изменился но температура стала 82-92 по приборке, 82-открытие термоса, 85-87 включение первой скорости вентилятора, 90-92 включение второй скорости.... А вот теперь ответь, когда была нормальная температура в первом или во втором случае?

diamantigor написал(а):
Система гирметична, а на что это может влиять ???

Не герметичная система как раз такие признаки и подает...

У меня был не догрев. Чтобы разогреть двс хотябы до 80 С надо было его кочегарить и кочегарить. А про зиму уж молчу. Поменял термостат и всё ОК, он не закрывался до конца, просто заклинило. Теперь по городу температура 90, на трассе 80-85. По глядим как зимой будет. :drive:

Очень странно. На моей машине температура вообще ни от чего не зависит(трасса-город,зима-лето). А по поводу термостата, был у меня недогрев при исправном термостате: при установке переместился относительно оси образовав зазор между собой и корпусом.

Назад
Сверху Снизу