Про VW Sharan или Гелакси штатная акустика

• Автор темы EU6
  • Дата начала
  • Ответы 55
  • Просмотры 20К
  • Теги
    vw sharan

EU6

Профессиональный советчик
Реакции
77
Город
БЕЛАРУСЬ,НОВОПОЛОЦК
Авто
FORD GALAXY 1.9TDI PD ANU 1999 г.в.
Ребята,кто что делал с акустикой в таких автомобилях?типа замена штатной на другую,саб,усилитель...короче поделитесь опытом куда что и как ставил?Спасибо!Если можно с фото.

Неужели никто не сталкивался с такой ерундой? :drive: карыт то таких полным полно... :clapping:

EU6 написал(а):
Ребята,кто что делал с акустикой в таких автомобилях?типа замена штатной на другую,саб,усилитель...короче поделитесь опытом куда что и как ставил?Спасибо!Если можно с фото.

Поменял штатную магнитоллу на JVS. И все 4 среднечастотных динамика поменял на JVS вместо штатных-бумажных. Стало гораздо лучше но сабвуфера точно не хватает, пока это в мечтах.

А зачем менять штатную акустику? Установленная в авто приличного качества, и менять на китайскую голову смысла нет. Ставить оригинал за большие деньги - это менять шило на мыло. На счет колонок - менял на первые попавшиеся в магазине (китай) - разницы не почувствовал.

Bigmaxxx написал(а):
А зачем менять штатную акустику? Установленная в авто приличного качества, и менять на китайскую голову смысла нет. Ставить оригинал за большие деньги - это менять шило на мыло. На счет колонок - менял на первые попавшиеся в магазине (китай) - разницы не почувствовал.

Если раньше со штатной кассетной магнитоллой я возил с собой десяток кассет,то сейчас это вмещяется на один mp-3 диск,есть же разница? Качество воспроизведения меня вполне устраивает :good:. Я уже не говорю об удобстве нахождения нужной песни. А динамики поменял т.к. штатные бумажные "захлёбывались",когда включал погромче.А сейчас всё нормуль! :drive:

юрашар написал(а):
Если раньше со штатной кассетной магнитоллой я возил с собой десяток кассет,то сейчас это вмещяется на один mp-3 диск,есть же разница? Качество воспроизведения меня вполне устраивает :good:. Я уже не говорю об удобстве нахождения нужной песни. А динамики поменял т.к. штатные бумажные "захлёбывались",когда включал погромче.А сейчас всё нормуль! :drive:

Я использую FM-модулятор за 10 баксов, 1 Гигабайт, с огромной кучей песен. Качество вполне на высоте. С ХАйФай не сравнить но в машине оно и не надо. Песни тоже удобно находить, на модуляторе есть дисплей. Правда размеры маловаты.

Bigmaxxx написал(а):
Я использую FM-модулятор за 10 баксов, 1 Гигабайт, с огромной кучей песен. Качество вполне на высоте.

Был некоторое время у меня такой модулятор, тока без дисплея,и качество звука меня не очень устраивало, я его тестю подарил. Было это года три назад ,щас наверно покачественней модуляторы научились делать. :unknw:

не совсем про шаран и гэлакси но могу сказать...
делал инсталяцию в форд с макс...

поставили голову альпайн, на фронт трехполоску херц, полная шумка машины, вся акустика через усилитель конечно... сабик в запаску, хозяин был счастлив...

Bigmaxxx написал(а):

1. она не очень приличного качества
2. более-менее приличного качетсва она была новой, а не через 12 лет
3. кроме откровенно-китайских голов существуют еще приличные бренды.
4. потому разницы и не почувствовал, что поставил первый попавшийся китай - уже отсюда можно сделать вывод о качестве того, что стояло изначально - такое же говно, как и дешевый китай (а ты говорил приличного качества).

Жеко, ты как беситься начнёшь - свистни, я почитаю :) Я уже устал проста :)

Не бумажные диффузоры круты когда новые. У 10 летних машин просто разрываются, перетираются.

Еще в догонку - передние динамики у Шарана имеют ну очень малую установочную глубину порядка 4 см. Дальше упирается в направляющую стекла. Кто подскажет 17 см динамики до 50$ с глубиной установки 4-4,5 см. Задние двери ещё не смотрел может там место поглубже. Хотя все динамики, что зад, что перед одинаковые.

Посмотрел задние двери - та же картина, направляющая стекла не дает поставить глубокие динамики.

Alpine SXE1750s

подскажет 17 см динамики до 50$ с глубиной установки 4-4,5 см.
Ставил на шаран лично. на коробке написано:Ultra DRIVE 6,5 дюйма недорогие это основной критерий,а ещё они зваучали довольно неплохо для своей цены причём от головного устройства.Встали на места толково ничего обсолютно недодумывал-чувак остался доволен,а вот насчет касcетнков и FMмодуляторов :sick: Если интересно посмотри здесьWWW.ultradrive.nl(ну покрайней мере так на коробке написано,модельUDS2/16B)Удачи

вот нашел два варианта KFC 1751C и TS170CI соответственно кенвуд и пионер.. обшивку пока не снимал головки 17 см ..скока они по размеру родные ?кто мерил...17 см пойдет?или может что получше есть по модели??

Для установки в Шаран необходимы динамики с очень малой установочной глубиной. Соответственно, динамики должны быть, как минимум с неодимовым магнитом, а ещё лучше и с обращённой магнитной системой. Вполне подойдут динамики Hertz серии Space. Вот только ценник у них не гуманный. Можно ещё посмотреть Dragster DSZ-652.

Монтажная глубина штатного динамика 35 мм (три с половиной сантиметра! всего! o_O ). Диаметр 16,5см.

NetworkClown написал(а):
Для установки в Шаран необходимы динамики с очень малой установочной глубиной. Соответственно, динамики должны быть, как минимум с неодимовым магнитом, а ещё лучше и с обращённой магнитной системой. Вполне подойдут динамики Hertz серии Space. Вот только ценник у них не гуманный. Можно ещё посмотреть Dragster DSZ-652.

Монтажная глубина штатного динамика 35 мм (три с половиной сантиметра! всего! o_O ). Диаметр 16,5см.

Можно установить динамики Mac Audio Pro Flat 10.2
Мощность максимальная 180 Вт
Мощность номинальная 50 Вт
Диапазон частот 40-28000 Гц
Чувствительность 89 дБ
Сопротивление 4 Ом
Количество полос 2
Диаметр НЧ динамика 3.9 " (100 мм)
Глубина 35 мм
Вроде звук очень неплохой, но это на вкус и цвет. Звучат в любом случае получше чем штатные.

после покупки шарика, выкинул заблокировавшую магнитолу. поставил китайский мрз мистери(кстати диски выкинул вообще все, там есть юэсбевый разьем под флеш-носитель и эсдешный как в видеокамерах), в задних дверях поменял аккустику(подобрал по размеру родных в магазине, да и звук нравиться), в торпеде цыкалки. весной буду виброшумку мутить, поставлю саба в место крепления сиденья в багажник. саб активный воткну. еще пару динамов в крышку багажника(только внутри придется делить чемнидь на два объема под каждый динамик). люблю громкую и качественную музыку в авто. поначалу хотелось дивиди, но передумал. езжу чаще всего один и потому нахх не нужен.

маладец, давай дальше жги :)

Назад
Сверху Снизу