Течет радиатор как быть?

• Автор темы Shingo
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
halle написал(а):
А мне герметик помог, как ни странно.

Попозже узнаешь последствия. Сегодня снял помпу и радиатор. Стенки всех резиновых шлангов в герметике, промывка, даже трехкратная думаю не поможет, поэтому не буду, прилип герметик очень даже хорошо. Кроме всего остального расширительный бачок надо менять (естественно и крышку тоже), видимо еще не раз придется, весь в герметике и невозможно вычистить. Герметик нельзя применять даже как временную меру!!!

вчера обнаружил маленькую течь. за 2,5 недели уровень в расширительном бачке спустился с середины до min. долил воды.
намывая машину залез под передний бампер и увидел несколько мятин в радиаторе - от камней. Везде норм, но самая нижняя из них чуток сочится. течь почти не видно, очень маленькая. площадь течи тоже маленькая. все говорят что герметик - зло, но я думаю найти какой-нить герметик, который твердеет потом...для наружного замазывания. весной поменяю радиатор(когда сделаю обвес и сетки повешу в бампера).
что скажете про НЕ-внутренний способ применения?

Тоныч написал(а):
вчера обнаружил маленькую течь. за 2,5 недели уровень в расширительном бачке спустился с середины до min. долил воды.
намывая машину залез под передний бампер и увидел несколько мятин в радиаторе - от камней. Везде норм, но самая нижняя из них чуток сочится. течь почти не видно, очень маленькая. площадь течи тоже маленькая. все говорят что герметик - зло, но я думаю найти какой-нить герметик, который твердеет потом...для наружного замазывания. весной поменяю радиатор(когда сделаю обвес и сетки повешу в бампера).
что скажете про НЕ-внутренний способ применения?

Во-первых, фиг ты это место очистишь от грязи. А следовательно, герметик снаружи хреново прилипнет.

Во-вторых, давление в системе охлаждения, скорее всего, твой герметик пробьет, и течь откроется снова.

А в-третьих, не пытайся сэкономить - можешь попасть на солидные бабки в случае переграва двигателя.

Неужели нет пары тысяч на деталь, которая будет еще лет 10 работать? Если нет, то задумайся, а не дорогую ли ты себе машину купил, раз не можешь ее содержать?

Привет всем!!!
Народ какие нафиг герметики! :mad: Меняйте радиатор, стоимость сей детали от 1 до 2 т. р. Меняется на раз. Зато застрахованы от Очень большого гемора. ;)

andrei78 написал(а):
Привет всем!!!
Народ какие нафиг герметики! :mad: Меняйте радиатор, стоимость сей детали от 1 до 2 т. р. Меняется на раз. Зато застрахованы от Очень большого гемора. ;)

Золотые слова! :)

не поверите, прошлым летом менял. мало на нем ездил. смысл менять его до установки обвеса(менее важное в по данной теме) и сетки(более важное), так как не застрахован что не пробьёт снова..
езжу на дачу регулярно и камни в стекло/защиту картера летят иногда, так что может и туда попало..

Тоныч написал(а):
так что может и туда попало..

Вряд ли камень, течет как правило с угла под нижним патрубком.

течет ровно по середине радиатора в самой нижней кромке...из мятины диаметром сантиметр. блин...был бы фотик - сделал бы фотку..

ValyaV написал(а):
yok написал(а):
На Фольксваген Гольф 2 1500 р на разборке - у меня самого подтекает немного. Будет ухудшения - поменяю, пока езжу. В герметики не верю вообще

Зачем на разборе за 1500, когда НОВЫЙ 1230 руб. - в Авто-Z ?! :huh:
Я сам поменял радиатор три недели назад.

COOL!

Тоныч написал(а):
течет ровно по середине радиатора в самой нижней кромке...из мятины диаметром сантиметр. блин...был бы фотик - сделал бы фотку..

Алюминий можно запаять, в качестве флюса применялся аспирин, если мне память не изменяет. Возможно есть специальные флюсы, медники наверняка знают способ получше.

У меня было так. Перебрал двигло, снимал радиатор, когда поставил спереди снизу подкапывало так как радиатор подгнивший, залил 20 грамм герметика всё вылечилось. Так что при разумном использывание и маленькой протечке, можно воспользоваться герметиком. :D

Memphis написал(а):
Так что при разумном использывание и маленькой протечке, можно воспользоваться герметиком. :D

До сих пор ездишь с герметиком? Сколько времени прошло? Термостат и печка еще нормально работают?

akd написал(а):
Memphis написал(а):
Так что при разумном использывание и маленькой протечке, можно воспользоваться герметиком. :D

До сих пор ездишь с герметиком? Сколько времени прошло? Термостат и печка еще нормально работают?

Заливал пол года назад, ни чего не умерло, всё работает, но ещё раз поясняю, залил совсем чуть чуть грамм 20 а не полный балон как продаёться, но маленькую щель в радиаторе он закрыл, так что каму как а мне помогло, менял недавно антифриз не заметил не какого клея ни где.

Повезло тебе, но я не стал бы даже грамма герметика сыпать, там и так хватает мусора.

Мужики, чего флудить? Деталь сопоставима по цене с не самым выдающимся аккумулятором. Но ведь когда ак-р гавкнет никто почему-то не колхозит, а идёт и покупает новый ;)

SARTEC написал(а):
Мужики, чего флудить? Деталь сопоставима по цене с не самым выдающимся аккумулятором. Но ведь когда ак-р гавкнет никто почему-то не колхозит, а идёт и покупает новый ;)

Точно!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу