движки 1,2 и 1,4 на Фабии посоветоваца

• Автор темы Julika
  • Дата начала
  • Ответы 41
  • Просмотры
почему "конечно"? обоснуйте плиз почему не 1,2? техническая+эксплуатационная инфа требуецца

На двигатель 1,2л не выпускаются поршневые кольца и вкладыши коленвала, причем как оригинал, так и неоригинал. Т.е. двигатель реально одноразовый получается, поскольку основных запчастей на него нет. Кстати тоже самое относится и к 8-клапанному двигателю объемом 1,4л (бывают мощностью 60 и 68 лошадей), но эти движки в 2003 году уже не выпускали. Что касается 16-клапанника 1,4л, то хотя он официально тоже не ремонтируется, но хоть неоригинальные кольца и вкладыши выпускаются (значит отремонтировать все-таки можно).

Georgiy написал(а):
На двигатель 1,2л не выпускаются поршневые кольца и вкладыши коленвала, причем как оригинал, так и неоригинал.

ого o_O я не знала :hat:

На двигатель 1,2л не выпускаются поршневые кольца и вкладыши коленвала, причем как оригинал, так и неоригинал.

Не выпускаются, но подходят от других моделей двигателей.

Кстати тоже самое относится и к 8-клапанному двигателю объемом 1,4л

Нинада грязи :) Всё есть.

Manowar написал(а):
Не выпускаются, но подходят от других моделей двигателей.

Нинада грязи :) Всё есть.

Все правильно Сергей :thankyou2:
Как в телевизионной рекламе:
-я не люблю кошек!!
-ты просто не умеешь их готовить :thankyou2:

inkognito@ написал(а):
Все правильно Сергей :thankyou2:
Как в телевизионной рекламе:
-я не люблю кошек!!
-ты просто не умеешь их готовить :thankyou2:

Спасибо за поддержку :hat:

Но 1.2, всё равно, - в топку. :beee:

Нинада грязи  Всё есть.

Если не разбираешься в сути вопроса, не говори. Так, для сведения, эти шкодовские 8-клапанники объемом 1,4л (точнее 1397 куб.см) на Фольксвагены вообще, и на Поло 6N в частности, не ставились. Моторы эти оригинальной конструкции (нижнее расположение распредвала, цепь ГРМ без натяжителя), и у Фольца аналоги отсутствуют. Мало того, что у меня Фабия была с таким мотором, так еще вплотную озадачивался вопросом с поиском запчастей для такого мотора (хотел помочь человеку, но не смог, хотя имею достаточный опыт в поиске запчастей). Может конечно и подойдут запчасти от какого-либо другого мотора, но реально вручную придется подбирать, поскольку на форуме еще никто не привел номера неоригианальных запчастей для данного мотора, а вопросы такие переодически поднимаются. Еще чаще такие вопросы поднимаются по поводу 6-клапанных и 12-клапанных моторов объемом 1,2 литра, и тоже пока не видел конкретного ответа, да и сам не смог найти ответ.

Да где ж уж нам, глупеньким... :drive:

Georgiy написал(а):
Может конечно и подойдут запчасти от какого-либо другого мотора, но реально вручную придется подбирать, поскольку на форуме еще никто не привел номера неоригианальных запчастей для данного мотора, а вопросы такие переодически поднимаются. Еще чаще такие вопросы поднимаются по поводу 6-клапанных и 12-клапанных моторов объемом 1,2 литра, и тоже пока не видел конкретного ответа, да и сам не смог найти ответ.

Такая инфа-может получена и бесплатно, если ты "член профсоюза". если вне ее-и за деньги не купишь.
неужели не понятно, что если человек пришел на работу заработать денег-сам, со своими знаниями, с подбором и соответствующими рисками и дачей гарантий, вдруг вывалит в Инет инфу - в результате которого он потеряет перспективные деньги??? не вижу здравого смысла B)
ЗЫ. хочешь инфы-что ты можешь дать аналогичного взамен????

Georgiy написал(а):
эти шкодовские 8-клапанники объемом 1,4л (точнее 1397 куб.см) на Фольксвагены вообще, и на Поло 6N в частности, не ставились.

вооот! потому у мя и вопросы возникли! ибо на VW этого 1,4 нет :unknw:

Julika написал(а):
вооот! потому у мя и вопросы возникли! ибо на VW этого 1,4 нет :unknw:

Ну если тебя так сильно это напрягает (хотя вышеописанная проблема с з/ч, эээ...кхм...немного надуманна) ищи с 16-ти клапанными моторами AUA, AUB, BBY, BBZ...

ЗЫ: А ещё лучше, взять Поло :)

Manowar написал(а):
Ну если тебя так сильно это напрягает (хотя вышеописанная проблема с з/ч, эээ...кхм...немного надуманна) ищи с 16-ти клапанными моторами AUA, AUB, BBY, BBZ...

ЗЫ: А ещё лучше, взять Поло :)

Поло дороже, и по цене почти равен Фольксваген Гольф 4, хотя за эти деньги получается "меньше автомобиля"
Тут цель уложиться макс в 250к и получить не старое авто, а Поло или Фольксваген Гольф 4 за эту сумму будет 10-леткой :unsure: всетаки первый авто для девушки :unsure: которая в отличие от меня практически ничего не понимает в авто, их тех.особенностях и не имеет такого могучего советчика как наш форум :love:

Ну а если Polo 6N2? Впринципе, неубиваемый пепелац.
Lupo не интересует?

Manowar написал(а):
Ну а если Polo 6N2? Впринципе, неубиваемый пепелац.
Lupo не интересует?

про Поло выше написала :hat:
Лупо нет, маленькая слишком, и с зч не айс

:LOL:
Тут некоторые пишут, что и на Шкоду с з/ч не айс :)

Manowar написал(а):
:LOL:
Тут некоторые пишут, что и на Шкоду с з/ч не айс :)

да чо Шкода, вон человек на Фольксваген Тигуан уже больше ТРЕХ месяцев капот ждет! :rtfm: :wall:

Как бы странно не казалось, но я за вышеприведённый гетц
не пофиг, что девочке убивать? а тут и посвежее, и нафаршированнее - это для начинающих куда важнее, чем ваши кольца да вкладыши в двиган. Вот когда поймёт, что хочет - вот тогда будет сама выбирать...

Чем плох двигатель 1.2 - так и не понял. Насколько критично для трёх-шестилетнего мотора с пробегом тысяч до ста, отсутствие в продаже поршневых колец для ремонта? Диагностика проводиться не будет?

По ходовым качствам - отличный мотор для спокойной езды. В городе, начинающей девочке вряд ли нужно больше.

Гетц - тоже отличный авто. У нескольких знакомых за два-три года эксплуатации вообще никаких проблем нет.

Eu-Jinn написал(а):
Как бы странно не казалось, но я за вышеприведённый гетц

как бы ни странно, но вопрос стоял по движкам Фабии :oops: :blum:

Julika написал(а):
как бы ни странно, но вопрос стоял по движкам Фабии :oops: :blum:

ИтаГ.....я тут смарю усё классически...."мадам желает другой цвет?!" :lol2: :lol2: :lol2:
Юль......хватит уже грузить.....бери Фольксваген Гольф 4 с AKL ......и нии.....пи-пи-пи моск :blum: :blum: :blum:

Drovalet написал(а):
ИтаГ.....я тут смарю усё классически...."мадам желает другой цвет?!" :lol2: :lol2: :lol2:
Юль......хватит уже грузить.....бери Фольксваген Гольф 4 с AKL ......и нии.....пи-пи-пи моск :blum: :blum: :blum:

Костик, закатай губки, Гога нипрадаецца :blum:
а подружка возжелала Фабию в силу ограниченности бюджета :blum:

Назад
Сверху Снизу