Двигатель AAM моновпрыск плохо заводиться и дергается Иногда глохнет на ходу

не ууушто вы сами, начав читать, этого не поняли?
даже глядя в сканер, ваш "диагност" ничего не увидел!
читайте ... или ищите диагноста .. без сканера )))
описывать все что описано милион, реально раз про моновпрыск тут я не буду.
и есиб у меня авто жрала 18 литров я б на ней не едзил хоть застрели )

ключевые моменты - подсос, ДТОЖ, ДТВВ, Лямбда, 30 шина ...

Сегодня заменил ДТОЖ и ничего не изменилось, машина также через короткое время заглохла.
Затем поменял трамблер, выставил ХХ и машина поехала! Сразу почувствовал изменения, аж в кресло вжимает :drive:
Теперь хочу проверить работоспособность заслонки "зима-лето" в воздушном фильтре :unsure:

В какое место "диагносту" датчик засоввывать собираетесь? :LOL:

Работоспособнось заслонки проверить просто буквально ртом можно, а вот термоклапан проверить летом проблематично.

Летом не проблема - есть холодильник.

ZipeR написал(а):
Летом не проблема - есть холодильник.

Нука делитесь, как вы в холодильнике термоклапан проверяете?

Я его так проверял. Взял клапан, закинул его в морозилку, вытащил и проверил на герметичность выход (эконометр от ВАЗа подключил, высосал воздух, пережал трубку и стал ждать когда упадет разряжение.) - должен быть герметичен. Воткнул в него термопару и стал ждать пока тот прогреется до открытия и проконтролировал температуру открытия. Повторил несколько раз для чистоты эксперимента. Немного подрегулировал и тот работал некоторое время, потом клей треснул и я воткнул с разборки не глядя.

Скотчем вывод термопары мултиметра примотал, смотрел температуру. По эконометру от ВАЗа посмотрел когда разряжение в регуляторе пропадет.

Да у мультиковской термопары разброс +- 100 градусов, ну по крайней мере все которые мне в руки попадали.

Волгоградец написал(а):
у мультиковской термопары разброс +- 100 градусов

49b8190252a6.jpg

:unknw:

Термистор подбирал чтоль?
Я пытался, тремя китайцами и одним флюком по температуре даже усреднённых показаний не вычислил :unknw:. А вот маленький лаабораторный термотр с красным спиртом внутри :good: к нему лепил на пасту КТП-1 и хоть и тормознуто но термистор в график попал. Да, термистор был из синего датчика B)

офф: Вот блин, не думал не гадал :), нужно термометр спаять на монокристальном датчике, они весьма точные до 0,01С, видел где-то схемку с двумя такими датчиками, ну типа один за окно, а другой в комнату. Сделать на 3 датчика один за окно, другой в комнату, третий в аквариум :LOL:, ну естественно когда нужно будет термистор попытать то сгодится любой из них :LOL:.

Не знаю насчет +-100 градусов, но так вроде точно показывает. Хотя проверял примерно (кинул в морозилку термопару - показало столько же как табло холодильника, потом сунул под воду - табло газовой калонки показало 38 и мультиметр +38).

Назад
Сверху Снизу