Расскажите про Египет БЕЗ ФЛУДА

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры
По воводу TEZ тур. Сравнили с ребятми которые с нами рядом отдыхали цены. В тез тур у них получилось на 30% дороже чем у нас. Обслуживание ни чем не отличалось.

очень может быть. про ценообразование на турпакеты уже нескольеко раз говорилось. В этой теме про цены разговора не было, только про услуги и возможную помощь принимающей стороны, которая в принципе для людей грамотных и самостоятельных не обязательна.
:)

Не первый раз ….Конечно, весной….
Конечно, больше всего нравятся самостоятельные «экскурсии» - погружения в море и его обитатели….. Даже на пляже лежать времени не остаётся.
Очень красиво под водой!
Приятно просматривать подводные фото и вспоминать …..

клево

Здесь много интересного можно найти... ТЫНЦ

могу сказать одно, если ехать, то только в Шарм, там и сервис лучше и море (кораллы) ,ни какая Хургада в подмётки не годится... но в Шарме побережье большое и не везде одинаково хороший берег...но сервис однозначно лучше в любом месте Шарма! по поводу TEZTUR лучшего сервиса, ни один тур оператор не предложит!!! и трансфер и поддержка на побережье..вообщем если есть вопросы, отвечу....я ебипет люблю..был там 5 раз :hat:

пироговка, ок. спс.

Red Polo написал(а):
очень может быть. про ценообразование на турпакеты уже нескольеко раз говорилось. В этой теме про цены разговора не было, только про услуги и возможную помощь принимающей стороны, которая в принципе для людей грамотных и самостоятельных не обязательна.
:)

влезу в спор про тур оператора, на первый взгляд разницы не ту от кого лететь, но когда полетел от тез, заметил разницу..
1)встреча в аэропорту, тебя встречает один урюк с табличкой и коряво пытается объяснить куда идти, где стоит другой урюк..который будет пытаться объяснить, где купить марку и как её вклеить и где искать автобус...
или встречает человек прекрастно говорящий на русском провожает объясняет и помогает, выходя на улицу..видишь аллею в жёлтых футболках через каждые 5 метров прям до автобуса
2) размещение..разместили сказали гид бывает с..до и чао
разместили, организовали собрание и расказали про отель, хоть и программа как правило всё включено, но всегда есть то, что за отдельную плату, дают памятку где всё подробно расписано какой бар-ресторан, как работает, что можно что нельзя и так далее.......

дальше лень писать...но если я бы сейчас полетел первый раз, в эту полу-дикаю страну, то очень задумался, впервую очередь о тур операторе..

pirogovka,
вы наверное давно летали... Нормальный сервис (русскоговорящий, где провожают, где двадцать раз позвонят в номер и принесут записку, чтоб напомнить об утром в ресторан, чтобы ехать на экскурсию, где принесут фрукты в номер от гида, если он чучуть ошибся или пришлось долго ждать и тп) предоставляют хорошие крупные операторы - Корал, Мостревел, Пегас, а не только нахваливаемый вами ТезТур.
Кста, этой зимой в Хургаде Тез откровенно лажал:( что признавали сами местные гиды Теза и представители других операторов:)

Много разных поездок предлагают ….. Особенно нравятся водные – по морю.
Не менее интересно поговорить с местными жителями – египтянами.
Послушать про семейные традиции, устои, отношение к семейным изменам, как с женской так и с мужской стороны и неправильному образу жизни вообще. Как проходят многолюдные общесемейные сборы родни, где обсуждаются все дела Рода. Какие блюда и кушанья приготавливают и подают на семейный стол. Как по одежде женщины разобрать замужем ли она, дева или вдова. Почему в столь жарком климате принято носить очень просторные партки….. в том числе и у женщин.
Услышать об отношениях и совместном проживании на Синае с сынами земли обетованной, узнать границы их проживания и другое …..
Разведать почём верблюд, особенно Красный и чем он так ценен в пустыне у бедуинов Сколько обычных и красных верблюдов принято отдавать за невесту.
Кто такие бедуины – вообще (не те к которым возят туристов), а настоящие. Отношение к ним государства, их роль в обществе и отношение к ним вообще. Сколько существует кланов бедуинов, каков их образ жизни, их род занятий, откуда доходы. Чем и как живут, каковы их дома снаружи и внутри. Наконец, кто такая Зваха и что есть Фараоново обрезание по Египетски.
Очень любопытно услышать мнения египтян о происхождении пирамид.
И ещё много – много разного интересного можно узнать из разговоров с местными жителями…… Очень много. :good:

Вот, почти четыре часа полета …. Уже скоро ОН – Египет…..

Вот ОН! Египет ....
И ОНО! Красное Море....

Шарм – Эль – Шейх.
Настоящий египтянин… :)

Вполне хороший отель, большая территория, много зелени и бассейнов, достойные корпуса и домики.

И главное – отличное дно и большое многообразие подводных обитателей прямо перед отелем.

Для тех кто не желает понырять, но хочет увидеть подводных обитателей предлагается плотик с электромоторами. Можно управляя, лёжа, через стекло наблюдать подводный мир.

Вечерний рынок в Шарме ..

Особо любимы любые экскурсии по Красному Морю

А это вид дикого побережья, по дороге в аэропорт, где нет отелей, хотя встречаются и заросли кустарника.

Делать фото самого аэропорта и аэродрома, снаружи из автобуса - запрещено!
Если увидят(сопровождающий в автобусе), а это наверняка, настоятельно попросит удалить фото.
Внутри аэропорт Шарм – Эль – Шейх – очень современный.
Красиво и просторно – можно снимать.

ВсЁ!
Есть контакт! От винта!
Взлет ….

До Свидания, Египет!
Спасибо за Отдых ……

Julika написал(а):
pirogovka,
вы наверное давно летали...

последний раз летал сентябрь 2008 в хургаду, в ебипте бываю раз в год...из 5 или 6 поездок, только 2 был от тез...оставшиеся от других.. и у тез были всегда гиды ,кто минимум учился в россии, у других, а-ля самоучки, которые пол экскурсии cтроили девчёнкам глазки и расказывали что выкуп за невесту дорого..а русские и хохлушки самые лучши...! и ни один `тур оператор досконально не объяснял по отелю, что и где за отдельную плату...а где что наоборот..что к примеру..в баре таком то можно раз в день получать по литру бутилированой воды на человека, которой лучше и чистить зубы а не из под крана...
а фрукты в номер, от гида, сорри ни кого обидеть не хочу!!!!!!!! если бы я был девушкой и отдыхал с подругой..то в номере были бы не только фрукты..........

pirogovka написал(а):
последний раз летал сентябрь 2008 в хургаду, в ебипте бываю раз в год...из 5 или 6 поездок, только 2 был от тез...оставшиеся от других.. и у тез были всегда гиды ,кто минимум учился в россии, у других, а-ля самоучки, которые пол экскурсии cтроили девчёнкам глазки и расказывали что выкуп за невесту дорого..а русские и хохлушки самые лучши...! и ни один `тур оператор досконально не объяснял по отелю, что и где за отдельную плату...а где что наоборот..что к примеру..в баре таком то можно раз в день получать по литру бутилированой воды на человека, которой лучше и чистить зубы а не из под крана...
а фрукты в номер, от гида, сорри ни кого обидеть не хочу!!!!!!!! если бы я был девушкой и отдыхал с подругой..то в номере были бы не только фрукты..........

странно.. или мне так повезло, или вам не повезло :unknw:

зы. отдыхала с мужем, поэтому "не толко фрукты в номер" сами понимаете не актуально совершенно.
Да, одна бы / с подругой в ЭТУ страну я бы низачто не поехала. Я одна из отеля не выходила вобще, тк тут же ко мне начинали приставать, хватать за руки, тянуть в свои лавки, пытатья заговорить со мной и тп :wacko: :sick: ненавижу такое :sick:

Ах, это ..... :)
Конечно есть....... И присутствие Мужика совсем не важно...
Возможны и знакомства на территории отеля и другое .... и звонки, прямо в номер с предложением выпить вина и расслабиться .....
А вобще, с мужиками всякое бывает, .... даже выбитые прикладом зубы ...
Более того.... Как рассказывали существуют сайты ... Нет-нет, молчу ..... :rolleyes:

Назад
Сверху Снизу