Расскажите про Египет БЕЗ ФЛУДА

• Автор темы JustDoIt
  • Дата начала
  • Ответы 32
  • Просмотры

JustDoIt

...
Реакции
31
Город
...
Авто
...
Народ, кто был в Египте, расскажите откуда куда там какие экскурсии есть?
Просьба не флудить в этой теме ВООБЩЕ!

там есть экскурсия на пирамиды

в ебипте не был

Был там в мае, ща напишу мини опус

Fanat VW написал(а):
Был там в мае, ща напишу мини опус

Спс

Просто хочу понять насколько насыщенной может быть поездка туда вплане посещения исторических мест. На пляже валяться не интересно :)

Мне не нравится идея с экскурсиями в Египте по причине БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ на дорогах.... так как ездят в Египте не видела больше нигде...
Поэтому посоветовала бы экскурсии только с недолгой дорогой....
Пирамиды лучше посмотреть (ИМХО) со стороны Кипра. (экскурсии на паромах к пирамидам...кажется там бывают еще +Израиль+пирамиды).
Дайвинг и море краше в Шарме. Хургада - отстой, городу лет 25, цивилизовано только - линия отелей, в городе только пирамида duty free и грязные лавки туземцев...
:)

Red Polo написал(а):
Мне не нравится идея с экскурсиями в Египте по причине БОЛЬШОЙ ОПАСНОСТИ на дорогах.... так как ездят в Египте не видела больше нигде...
Поэтому посоветовала бы экскурсии только с недолгой дорогой....
Пирамиды лучше посмотреть (ИМХО) со стороны Кипра. (экскурсии на паромах к пирамидам...кажется там бывают еще +Израиль+пирамиды).
Дайвинг и море краше в Шарме. Хургада - отстой, городу лет 25, цивилизовано только  - линия отелей, в городе только пирамида duty free и грязные лавки туземцев...

Я думаю если ехать - то взять там отдельно машину с водителем и возможно гидом и объяснить ему чтобы ездил нормально. Не думаю что это будет дорого стоить.

Спс, инфо в копилку информации кладу.

JustDoIt написал(а):
Я думаю если ехать - то взять там отдельно машину с водителем и возможно гидом и объяснить ему чтобы ездил нормально. Не думаю что это будет дорого стоить.

лучше в избоск съезди

JustDoIt написал(а):

По цене можно уточнить у туроператора (даже еще в Питере думаю можно). Хорошо работает TEZTOUR (у них обычно толковая принимающая сторона), они кстати, наверное, могут и этот процесс организовать. (про tez не реклама, просто у них одно из лучших обслуживаний в разных странах (ИМХО, сталкивалась лично и мнение знакомых)).

Red Polo написал(а):
По цене можно уточнить у туроператора (даже еще в Питере думаю можно). Хорошо работает TEZTOUR (у них обычно толковая принимающая сторона), они кстати, наверное, могут и этот процесс организовать. (про tez не реклама, просто у них одно из лучших обслуживаний в разных странах (ИМХО, сталкивалась лично и мнение знакомых)).

Кстати да. Спс за идею. Надо будет поузнавать.

Red Polo написал(а):

ксати в питере нету чипа? :rolleyes:

JustDoIt написал(а):
Кстати да. Спс за идею. Надо будет поузнавать.

С этим вопросом лучше обращаться к туроператору (!), агенты сами не сделают, еще и информацию переврут + решение через 3-и руки...
Удачи. Если получится с вас фотоотчет... :)

Итак))) Были мы там в первой половине мая 2009г. Температуры воды в море +24+25. Температуры воздуха- в районе +35.

map.jpg

Были мы в городе Сафага, это в 60км от Хургады

День 1: прилет в хургаду, трансфер до Сафаги, размещение, пляж море)) Отдыхали 6 дней.

День 6: Утром рано выезжаем на автобусе(микро автобус на 10-15 человек, с кондиционером) в город Луксор. Весь день в экскурсиях: Долина фараонов(в этот день было температура воздуха была больше +40), дворец царицы Хапшепсут, Карнакский наниональный музей. Этих трех мест за глаза хватает на целый день. Вечером из Луксора на теплоходе отправляемся в круиз по Нилу. В течении трех дней пути, теплоход все время останавливается для экскурсий у различных храмов (штук 6-8).

День 9: прогулки по Асуану, экскурсии. Вечером садимся на поезд и отправляемся в г.Гиза. (Поезда комфортабельные, сидячие, с кондиционером. 1000км. за одну ночь переносится очень легко)

День 10: г.Гиза- сердце египта. Смотрим пирамиды( пол дня), ездим на все возможные экскурсии, и т.д. Ночуем в Гизе

День 11: Смотрим старый Каир, Центральныую мечеть египта, центральный базар. (Была еще одна экскурсия в г.Александрия, занимает где-то пол дня, мы решили просто погулять по городу и отдохнуть в отеле) Вечером садимся в микроавтобус и выезжаем обратно в наш отель в г.Сафага (примерно 6 часов)

День 12-15: Продолжаем загорать на море...

В итоге из 5 экскурсионных дней мы побывали в Городах: Луксор, Карнак, Идфу, Ком-Омбо, Асуан, Гиза, Каир. Посетили все крупные и мелкие экскурсии (порядка 20 штук.)

Летали через оператора Vizit Egypt (Визит ёгурт))))) Очень повезло с экскурсоводом. Был дядька, который русский язык учит лет 15-20, в 90-е года он учился 3 года в Москве в университете Патриса Лумумбы. Объяснялся просто изумителтьно(собственно из-за него получили кучу полезной инфы в экскурсиях)

Как-то скомканно получилось.. но на словах все не передашь, да и работа поджимает сейчас опусы писать..... Мишк, если что, пишу мне в аську.

По воводу TEZ тур. Сравнили с ребятми которые с нами рядом отдыхали цены. В тез тур у них получилось на 30% дороже чем у нас. Обслуживание ни чем не отличалось.

По поводу водителей: не знаю, у нас все время микроавтобусы водили нормальные спокойные дядьки. Иногда хотелось что-бы он поехал быстрее. Безумно водят только в Каире. В остальных местах спокойно, без превышений. В пустыне вся трасса натыкана камерами и радарами.

И вообще: я не увидел ни одного полицая без оружия. 90% по улицам разгуливают с автоматами типа калашникова. немного с ПП гуляют. Сказали что в египте вообще нет воровства.

DjszDh87QW.jpg

я могу рассказать
были там на этот НГ с 26 дек по 8 января, в Хургаде :beach:

про экскурсии - вобще есть поездка на пирамиды - в Луксор (ближе ехать туда из Хургады), есть морские прогулки до соседних городов и рыбалки, есть поездка в пустыню к бедуинам, совмещенная с сафари на жипах и квадрациклах, еще есть поездка в парк животных и птиц. Ну и дайвинг и снорклинг само собойю. Есть более длительные экскурсии - в Каир с круизом по Нилу, в Александрию, в Израиль, еще в город Асуан - типа город любви и тп.

Касательно поездки в Луксор - чтоб ты представлял - от Хургады это почти 500км, автобус с туристами выезжает часа в два-три ночи, ехать часов 7-8,к 10-11 часам вы на месте, далее прогулка по пирамидам, экскурсия, обязательный завод масел, фабрика папируса и ювелирный магаз, перекус и обратный путь домой те же 7-8 часов. Мы не поехали, тк застремались недавних аварий с автобусами. Народ из отеля ездил, боялся, но ездил, остались в целом довольны, но оч утомил автобус, и мало времени на сами пирамиды, лучше б в лавки торгашей не заводили, а еще побольше побыли на пирамидах.
Еще - про погоду. Мы были в НГ. было +20 и ветер, но на солнышке припекало, я даже обгорела моськой:) Щас в августе-сентябре туда вобще ехать смерти подобно :wall:

Про взять машину с водителем и ездить - забудь, смотреть там нечего в этом плане - пустыня, первая линия отелей и вторая-третья-пятая - лавочки-кафешки-кальянные и стройка :sick: стройка везде :sick:

так, чо еще рассказать? :rolleyes:

Fanat VW написал(а):
Как-то скомканно получилось.. но на словах все не передашь, да и работа поджимает сейчас опусы писать..... Мишк, если что, пишу мне в аську.

Нормально получилось! Спасибо за инфо!!! Поизучаю Визит Еджипт.

Юль, тебе тож спс! Перенесешь тему в курилку чтобы не удалилась автоматом потом сама?

JustDoIt написал(а):
Юль, тебе тож спс! Перенесешь тему в курилку чтобы не удалилась автоматом потом сама?

конечно :hat:
чо еще рассказать спрашивай:) и гони отчетик про АмериГу :oops:

Julika написал(а):
я могу рассказать
вобще есть поездка на пирамиды - в Луксор

:drinks:
видать хорошо отдохнули :oops:
нету в луксоре пирамид B)

Юлька пришла
приписка про флуд есть в шапке темы :rtfm:

послденее китайское предупреждение флудерам :rtfm: совсем страх потеряли

там не был, но :)

Египет - одно из лучших доступных мест для дайвинга. Поэтому это отличное место для начинания и понимания, насколько тебе интересен дайвинг. И для подтверждения погружений также. Поэтому, если хочется развлечений в этой сфере, запиши возможность аренды лодки (вместе с группой или приватно) и поездки в наиболее спокойные и красивые места.

Там же есть чудесная бухта для серферов, где гораздо меньше русских и, опять же, отлично начинать серферские развлечения (Дахаб).

Есть возможность взять квадрациклы или джипы и кататься по пустыням, тоже очень интересное развлечение :)

Из остальных развлечений и экскурсий - проще всего позвонить в любое турагентство, специализирующее на Египте, там вышлют полный список доступных экскурсий с ценами и длительностью :)

Tats написал(а):
:drinks:
видать хорошо отдохнули :oops:
нету в луксоре пирамид B)

я ж написала мы в Луксор не поехали

я и то названия повспоминала тока благодаря Димкиной карте :oops:
и ваще мне там не оч понра :unknw:

Назад
Сверху Снизу