Передний номер прикручен болтами с красными катафотами итог: лишение прав на полгода

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 342
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Из журнала Автомир:

Вопрос:
Передний номер был прикручен болтами с красными катафотами на головках. Инспектор ГИБДД составил протокол, снял номера, забрал права и прегласил в суд сказав что меня там лешат прав на полгода. Неужели все так серьезно?

Ответ:
В соответствии с частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ управление транспотрным средством на передней части которого установлены световые приборы или световозвращающие приспособления красного цвета, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией указзанных приборов и приспособлений. Как вы сами отметили, головки болтов были выполнены в виде красных световозвращателей, что и стало основанием для привлечения вас к админимтративной ответственности.

o_O :fool: :wall:
Может поможет кому избежать неприятностей... :hat:

отлично. нам-бы такую статью в КОАП, а то появились дебилоиды которым мало синих лямпачак в гарабаритах, они ставят туда КРАСНЫЕ!

Я наверное всегда буду вспоминать как ехал по МКАДу у нас по третьему ряду где-то 110 (разрешенная 90) смотрю в заднее зеркало а ко мне машина приближается жопой! Когда подъехало поближе я рассмотрел, что это перепрофилированный гомосек. Потом еще несколько таких же в городе видел.

Но с катафотиками на номере это ИМНО перебор.

Короче я за такую статью.

Перебор конечно, но растиражирую эту мессагу везде, пусть все читают и думают.

У нас в стране любой закон оборачивают задницей к народу :wall: :fool:

Ну если ума лопата, то что поделаешь...) эти головки есть и с белыми световозвращателями, которые спокойно можно поставить на перед, а с красными назад. ) Лишили и фик с ним, всё по делу.

У нас в конторе, по прошлому году ещё, всех водил служебных авто на техосмотре "развернули" устранять подобную глупость.

У нас тоже есть "затюненые" муд...ки, которые считают допстимым на красных (бордовых) машинах ставить в передние габариты красные лампочки (диоды). А ЖоПо-шникам нашим похоже всё пох...

С болтиками всё же перебор, могли просто внушение сделать :unknw:

считаю, что всё соответствует букве закона, сам бы в жизни не поставил такие на перёд(уже давненько об этих болтиках задумывался)

Вчера на ярославке видел двух бравых гайцов на тонированной (перед, зад) 15-ке, в габаритах стоят белые диоды. А года 1,5 назад пришлось им 1тр отслюнявить за такие же диоды. Где правда? Сукинах (((

По-моему, все справедливо.
В ПДД черным по белому написано, да и любому разумному человеку понятно, почему нельзя ставить красные огоньки спереди.

В свое время купил набор катафотиков для номера - два белых, два красных.
Все как положено.
Тюнинг тюнингом, но мозг тоже иметь надо.

Из-за зеленых болтиков на номере сам один раз ТО не прошел), по моему перебор.

_VanDal_ написал(а):
Из-за зеленых болтиков на номере сам один раз ТО не прошел), по моему перебор.
Не перебор. Порядок должен быть везде и во всем. Другое дело, что кому-то можно, а другим нельзя...
По-поводу болтиков крепления (и только) номерного знака есть ГОСТ Р 50577-93. Там много про номерные знаки написано. Кстати, согласно этому ГОСТу нельзя использовать болты с красными светоотражателями на заднем номере. Вот выдержка:
И.5 Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.

Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.

Впрочем, кому интересно, почитайте.

Малай написал(а):
Другое дело, что кому-то можно, а другим нельзя...

Хотя это кстати совсем другая тема. Но. Напомню те кто ездит с тонировкой, красными болтиками, синими писалками, гейксенонами, они не с Марса... Так что, чтобы был порядок надо начинать с себя, и знаете мне очень нравятся американские порядки, увидел у соседа непорядок настучи куда надо. Вот и у нас так должно быть иначе никак.

Uzver© написал(а):
Так что, чтобы был порядок надо начинать с себя, и знаете мне очень нравятся американские порядки, увидел у соседа непорядок настучи куда надо. Вот и у нас так должно быть иначе никак.

Боюсь тогда нам кушать не останется :LOL:
У нас как всегда, божий дар с яичницой путают, причем во всем

Нет, конечно принцип укради пока это не сделал сосед он несомненно куда как бы доходней...

Назад
Сверху Снизу