Всем спасибо за обсуждение.
Купили 1.6 автомат и отъездили уже месяц.
Впечатления противоречивые. Брат тащится от машины его все устраивает, научился ездить с расходом в 6-7 литров по городу (не раскручивает больше 2000 об/мин).
Мне не понравилось:
1. клиренс
2. шум в салоне, это надо лечить шумкой всем акцентам!
3. по трассе тяжело обгонять, автомат отстой при кикдауне на 4 передаче, идет переключение на 3, мотор ревет но ускорения при этом нет, очень тяжело делать рывки при обгоне фур и т.д.. Но по МКАД, Москве и у нас по городу то что надо.
4. печка распределяет потоки воздуха как на ВАЗ 2109, т.е. дует только в одну ногу которая ближе к тонеллю КПП и долго прогревается.
5. Не удобная посадка в машину, низковатая она.
6. Когда брызгаешь омывалкой на стекло дворники не включаются автоматически.
7. нет пепельницы, которую я использую в качестве мусорки.
8. Из -за отсутсвия шумки не понятно, что гудит либо подшипники либо зимняя резина. Посмотрели стоимость задних подшипников и погрустнели, продажа только в сборе со ступицей, стоимость одного 3т.р. Не дешево!
В остальном все вроде ничего. И дорогу держит и кресла после пассата не вызвали боли в спине, обзорность тоже нормуль.
Кстати расход с моей не экономичной ездой равен расходу бензина на моем 1.8 RP с той же не экономичной ездой, это около 10-12 л. Засек когда ездил на 500 км.