Проблема с охлаждением 9А

• Автор темы metatron
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Dynamite написал(а):
Ну вот видишь и все как хорошо обошлось.

сейчас по пробкам постоял, температура ближе к 100 поднялась, но, думаю, это из-за того, что зажигание не выставлено, после преборки ГБЦ...

Это нормально, у меня с исправной системой охлаждения так и есть, вент включается при 96, и стрелка еще в этот момент подползает за 96 ближе к 100

proskurow написал(а):
Это нормально, у меня с исправной системой охлаждения так и есть, вент включается при 96, и стрелка еще в этот момент подползает за 96 ближе к 100

не, ненормально, раньше у меня стабильно 110 было, когда купил пассат, я полностью систему охлаждения заменил, стало стабильно 90, а сейчас явно есть причина повышения температуры, кроме переборки ГБЦ ничего не менялось, значит, с большой долей вероятности - зажигание, трамблёр ведь снимался...

metatron написал(а):
не, ненормально, раньше у меня стабильно 110 было, когда купил пассат, я полностью систему охлаждения заменил, стало стабильно 90, а сейчас явно есть причина повышения температуры, кроме переборки ГБЦ ничего не менялось, значит, с большой долей вероятности - зажигание, трамблёр ведь снимался...

еманаврот, т.е. проблема твоего перегрева ни в помпе, нигде еще а просто в крышке РБ была?

:think:

metatron написал(а):

Канешна тема про СО уже заезжена, но осмелюсь спросить, при какой тогда температуре включался вентилятор при стабильной температуре 90*???Если датчик вентилятора поидее стоит 95-102, хотя как у тебя незнаю, но думаю так оно и есть.

tipograf написал(а):
еманаврот, т.е. проблема твоего перегрева ни в помпе, нигде еще а просто в крышке РБ была?

:think:

ага, только перегрева не было вроде, просто выходил антифриз через сливное отверстие в РБ. Думаю и сам РБ заменить, а то у меня старый очень, в сумерках уровень не видно почти, видел в магазине новый РБ, бело-прозрачный, рублей 400 стоит. :rolleyes:

proskurow написал(а):
Канешна тема про СО уже заезжена, но осмелюсь спросить, при какой тогда температуре включался вентилятор при стабильной температуре 90*???Если датчик вентилятора поидее стоит 95-102, хотя как у тебя незнаю, но думаю так оно и есть.

вентилятор первично у меня включается при нагреве чуть менее 90 градусов.

metatron написал(а):
вентилятор первично у меня включается при нагреве чуть менее 90 градусов.

Ну тады по другому спрошу, какая температура включения 1-й скорости вентилятора на датчике указана?
ПЫСЫ: возможно занижал показометр до этого. Хотя ХЗ :unknw:

proskurow написал(а):
Ну тады по другому спрошу, какая температура включения 1-й скорости вентилятора на датчике указана?
ПЫСЫ: возможно занижал показометр до этого. Хотя ХЗ :unknw:

а фиг знает... я не смотрел на датчик. а разве не должна температура при любых условиях 90 держаться? у меня у друга 2 пассата было - всегда 90, у меня на заведомо исправной приборке тож 90 держалось при исправной системе охлаждения, сейчас только приборка только-что починеная, но всё равно, к 100 только в пробках подобралось, а так тоже 90 держит.

Теоретически она должна коле...ся в пределах +/- 5 град. Ибо система инерционна, оно не может быть всегда точно 90. Оно к ентому показателю стремиться. Но на наших годах и с нашими пробегами кмк и +\- 10 град. вполне норма.

Dynamite написал(а):
Теоретически она должна коле...ся в пределах +/- 5 град. Ибо система инерционна, оно не может быть всегда точно 90. Оно к ентому показателю стремиться. Но на наших годах и с нашими пробегами кмк и +\- 10 град. вполне норма.

да я когда начал решать проблему 110 градусов, мне здесь многие говорили, что для 9А на пассатах и коррадо это нормально, но всё равно, лучше правильно настроить. :)

Назад
Сверху Снизу