проблема с системой охлаждения уходит антифриз

• Автор темы museok
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

museok

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Москва
Авто
vw passat b3 rp 1.8 1990г.
здраствуйте. Тут такая проблема пропадает антифриз из расчёта 100км=1литр антифриза поддтёков нету. везде всё сухо движок RP после кап ремонта .
просто уже всё перепробовано и не могу понять куда он девается.

museok написал(а):
здраствуйте. Тут такая проблема пропадает антифриз из расчёта 100км=1литр антифриза поддтёков нету. везде всё сухо движок RP после кап ремонта .

Если действительно подтёков нет (лучше в этом ещё раз более тщательно убедится), то другого выхода нет ,как через прокладку ГБЦ. Сочувствую :(

museok написал(а):

Выхлоп не белый ? Печку смотрел ?

да вот дым как обычно нормульный прикладывал руку думал какбы влажный должен быть а тут нет сухой нормально как говорится привкуса антифриза нечювствую. у меня только одно подозрение на трубку которая к штанам идёт ну на чём моник стоит туда какаето трубка с патрубка от печки идёт ток зачем она там я непойму

юрашар написал(а):
то другого выхода нет ,как через прокладку ГБЦ. Сочувствую :(

С трудом представляю как антифриз будет уходить через прокладку в таком количестве и без всяких симптомов, например в масло или в камеры сгорания, если в камере то машина практически ездиет на антифризе, а не на бензине :)
Скорее всего он просто испаряется и поттеков не видно

museok написал(а):

В салоне под шумоизоляцией днище проверял? Очень рекомендую.

Радиатор может и не течь (запаха не будет), может банально лопнуть патрубок. ОЖ будет сливаться не в короб печки, а снаружи корпуса отопителя и по перегородке моторного отсека.

смотрел и под ковриками и под обшивкой всё нормуль лопнул на днях патрубок поменял и снова тоже самое. радиатор и радиатор печки новый поменял недавно. просто это проблема уже убивает. уже думаю продавать эту машину после таких проблем даже не хочется иметь сней дел.

Возможно антифриз уходит с тройника, который прикручен к головке блока. С годами в районе болтов пластик растрескивается и травит через втулочки.

тройник уже поменян на новый если ты имеешь в виду где стоят датчики температуры. мистика какаето!!

museok написал(а):
мистика какаето!!

Для уточнения - антифриз каждую неделю по литру доливаешь или один раз было?

У чувака была похожая ситуация-только у него дым выхлопа белый был. Антифриз чуть ли не каждую неделю доливал. Смотрели с ним машину на яме-подтёков нигде не было. В шоке были!:) В результате нашли причину-прокладка ГБЦ проржавела-после её замены-всё ОК!:) Заодно проверь все шланги-тоже может быть подтёки или трещины. Удачи!

Назад
Сверху Снизу