Dark Simpson
Участник
Тогда вообще непонятно, о чём разговор. Бери по своим "потребностям и притязательностям" и, вопрос решён!
О... Вопрос о притязательности и потребностях вообще очень непростой
Дла начала надо понять что мы слушаем. Можно слушать музыку, а можно слушать звук. Это, на самом деле, две большие разницы. Слушая музыку мы получаем удовольствие именно от музыки: гармония, мелодика, архитектоника и проч. композиторские задумки (если проще, чтоб не вдаваться в профессиональные подробности). Меня, например, приводит в первобытный восторг модальная музыка (поздний ренессанс), ее гармонические последовательности, продуманная структура... И мне (именно как профессиональному музыканту) иной раз абсолютно все равно, слушать ее с пластинки, кассеты или через ламповый хай-энд (лишь бы исполнение было на уровне), т.к. я слушаю именно музыку, и получаю удовольстве от этого процесса (достраивая и распределяя многие вещи у себя в голове).
С другой стороны, как профессиональному звукорежиссеру мне все-таки в какой-то степени хочется и необходимо слушать звук. И это не позволяет мне скатиться до уровня 35ГДН (образно говоря). Хочется все-таки прослушать и прочувствовать сцену, инструменты, тонкости исполнительского голоса и т.д. и т.п.
С третьей стороны, как электронщик, я не позволяю себе скатываться до вышеупомянутого "переворячивания вилки" и позолоченных сетевых кабелей за 3к евро.
Вышесказанное не в коей мере не стоит воспринимать как "меряние пиписьками" и самовосхваление (типа я бох, а вы тут все...)
Я это все пишу, чтоб немного пролить свет на вопрос (ну, как я его вижу, ИМХО так сказать) + показать, что мне не так уж просто балансировать между всеми этими ипостасями и найти нужную золотую середину (в этом плане лучше бы мне не быть ни музыкантом, ни звукорежем, и было бы все гораздо проще).Тем более в автозвуке я, в общем-то, новичок...
Занятненько!
Ну вот так получилось Слушаю все по настроению. Вот щяс сижу упиваюсь бессмертными творениями группы "Русский размер" Все-таки 15 лет мучений музыкой и хорового дирижирования сделали меня не совсем адекватным )