Помогите определиться с компонентами

• Автор темы Dark Simpson
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Тогда вообще непонятно, о чём разговор. Бери по своим "потребностям и притязательностям" и, вопрос решён!

О... Вопрос о притязательности и потребностях вообще очень непростой :)
Дла начала надо понять что мы слушаем. Можно слушать музыку, а можно слушать звук. Это, на самом деле, две большие разницы. Слушая музыку мы получаем удовольствие именно от музыки: гармония, мелодика, архитектоника и проч. композиторские задумки (если проще, чтоб не вдаваться в профессиональные подробности). Меня, например, приводит в первобытный восторг модальная музыка (поздний ренессанс), ее гармонические последовательности, продуманная структура... И мне (именно как профессиональному музыканту) иной раз абсолютно все равно, слушать ее с пластинки, кассеты или через ламповый хай-энд (лишь бы исполнение было на уровне), т.к. я слушаю именно музыку, и получаю удовольстве от этого процесса (достраивая и распределяя многие вещи у себя в голове).
С другой стороны, как профессиональному звукорежиссеру мне все-таки в какой-то степени хочется и необходимо слушать звук. И это не позволяет мне скатиться до уровня 35ГДН (образно говоря). Хочется все-таки прослушать и прочувствовать сцену, инструменты, тонкости исполнительского голоса и т.д. и т.п.
С третьей стороны, как электронщик, я не позволяю себе скатываться до вышеупомянутого "переворячивания вилки" и позолоченных сетевых кабелей за 3к евро.
Вышесказанное не в коей мере не стоит воспринимать как "меряние пиписьками" и самовосхваление (типа я бох, а вы тут все...)
Я это все пишу, чтоб немного пролить свет на вопрос (ну, как я его вижу, ИМХО так сказать) + показать, что мне не так уж просто балансировать между всеми этими ипостасями и найти нужную золотую середину (в этом плане лучше бы мне не быть ни музыкантом, ни звукорежем, и было бы все гораздо проще).Тем более в автозвуке я, в общем-то, новичок...

Ну вот так получилось :) Слушаю все по настроению. Вот щяс сижу упиваюсь бессмертными творениями группы "Русский размер" ;) Все-таки 15 лет мучений музыкой и хорового дирижирования сделали меня не совсем адекватным )

Dark Simpson написал(а):
О... Вопрос о притязательности и потребностях вообще очень непростой.....

Началось! :blum:
Мой юный друг, да вы демагог! Похоже вы сами не знаете, что вам надо и, чего хочется.
P.S. Наверное в "Болталке" вам будет уютнее. (без обид) :hat:

Да, ладно :)
Мне просто нужна нормальная акустика и я буду слушать и выбирать между посоветованными DLS-ками и AudioArt. Для начала. А там уже как пойдет.
Если будут далее какие-то вопросы по существу -- буду спрашивать.

З.Ы. 39rus, а на самом деле, перед тем, как "вашего юного друга" называть "демагогом" и отсылать в болталку, сначала надо показать пальцем где я во всем вышесказанном неправ, а то начинается какой-то детсад. Без обид :) На этом оффтоп надо закончить и мне и всем остальным, ящитаю. Дальше, если что, только по существу ;)

БРЕЙК НАХ!!!!

Dark Simpson написал(а):
Хотя, отличный пассивный кроссовер всегда можно намотать самому.

Правда?

а мне намотаете?:)

Dark Simpson написал(а):
По поводу ГУ сомнений возникать не должно. С процессора (S3C2440) выходит наружу цифровой интерфейс I2S. Для самых придирчивых можно на него повесить такой за...нный ЦАП, грамотно разведенный и собранный, что все альпины и блаупункты будут нервно скуривать. Это уже дело техники -- цифре все равно китай или нет, а аналог можно себе сделать :)

Уси не uCD. Это просто обычный класс D без обратной связи. Построен на микросхеме, ящитаю, лучшей в своем классе. Отыгрывает отлично, как субъективно так и объективно.

Можно будет прослушать данное ГУ после окончательной сборки. В одном и том же тракте, с другими ГУ?

Уси. Субъективность и объективность. В чём проявляется? Где прослушивалось?

Намотаю, почему бы и нет. Или просто научу как самому это сделать. Тут глагне закупиться нормальными конденсаторами (пожалуй, это основная проблема). Катушки отлично мотаются на "челночках" (или как их там) от швейных машинок или основки вытачиваются знакомым дядей васей из фторопласта. Резисторы, к стати говоря, лучше ставить не проволочные а металлокерамические (но это мое ИМХО, с которым можно и не соглашаться).

Насчет ГУ почему бы и не можно. Как сделаю, просто ради интереса можно будет собраться и поделать на чьей-нить референсной системе так всеми горячо любимые "слепые" тесты, не вопрос ;)

Уси субъективно прослушивались на домашних Техниксах (еще олдскульных, когда они делали нормальные) + на профессиональных мониторах Dynaudio.
Объективно были использованы ослоскоп и спектроанализатор на резистивной нагрузке.
Но в усях еще есть наж чем поработать. Очень многое зависит от платы (которая пока не идеальная далеко) и от применяемых компонентов (которые кое-где можно поставить по интереснее, например входные развязывающие кондеры). Плюс еще и от источника питания, но тут вроде-бы все нормально.

я так думаю (в силу своей образованости) два важных параметра кроссовера - чстота среза и фаза? какие приборы нужны для правильной настройки?

Dark Simpson написал(а):
О... Вопрос о притязательности и потребностях вообще очень непростой :)
Дла начала надо понять что мы слушаем. Можно слушать музыку, а можно слушать звук. Это, на самом деле, две большие разницы. Слушая музыку мы получаем удовольствие именно от музыки: гармония, мелодика, архитектоника и проч. композиторские задумки (если проще, чтоб не вдаваться в профессиональные подробности).

С такими запросами в блюзмобиль. Я тоже слушаю музыку разных напрвлений. Чем качественее система - тем требовательнее вкус. После простой замены ГУ, в моей коллекции стало больше на 4 диска CD-Audio. А ведь я еще не менял динамики!

WELL SOLID, пассивный кроссовер с достаточной точностью можно расчитать.
Если хочется увидеть результат работы своими глазами, то будет достаточно хорошего осциллографа (2+ каналов) и функционального генератора.

ставь либо инфинити либо MB Quart серии премиум если хочешь на самом деле качественную музыку. и бошку пионер либо альпайн. с таким набором ни усилок ни вуфер не нужен.если большей акцент идет на бас то ставь в перед динамики спищалками, а на зад просто один вуфер так как от колонок толку не будет еще ни кто не жалаволся.

Назад
Сверху Снизу