подшипники ступицы

• Автор темы Maxell
  • Дата начала
  • Ответы 29
  • Просмотры
где бы найти роликовые подшипники они более живучи
а шарики недолго бегают по нашим дорогам
у меня стоял Тимкен класс! с завода еще пробег тыщ 300-400 км
а поставил оптима (шарики) 80 тыс проехал и уже шумят вот ищу ролики
говорят волжский подшипниковый их (размер) выпускает тока не знаю маркировку кто может помогите
вы поможете всем !!!!!!!
спасибо

тут париться особо не стоит. SKF и всего доброго. KOYO попроще, но тоже хорошие. с затяжкой задних поаккуратнее.

Ребята, кто и как снимает В ГАРАЖНЫХ УСЛОВИЯХ оставшуюся на ступице половину внутренней обоймы подшипника? Ничего не поуродовав при этом, ес-но. Сьёмником не зацепить, для зубила угол слишком большой.

Если ставить не родное, то вообще можно влепить 2 однорядных подшипника и шайбу-спейсер между ними. Я на А-Ромео так делал, загудело по новой после 80К, там 307 вставали.
Сейчас на Фольксваген Гольф ставлю SKF.

polaris написал(а):
Ребята, кто и как снимает В ГАРАЖНЫХ УСЛОВИЯХ оставшуюся на ступице половину внутренней обоймы подшипника? Ничего не поуродовав при этом, ес-но. Сьёмником не зацепить, для зубила угол слишком большой.

че-то припоминаю. сдергивал тормозной барабан и внутренняя обойма осталась на ступице. снял начисто смазку, обернул тряпкой и замочил в керосине на полчисика. потом через выколотку подстукивал по внутренней обойме (без дури) прямо в торец по всему периметру. но снимал все-таки остро заточенным тонким напильником-это вместо зубила. подлез с задней стороны и также аккуратно по всему периметру обоймы. через минут 5 терпения стронул с места и снял.

на зад лемфербер хочу поставить стоит?

в субботу пытался менять. не смог открутить суппорт.
Подскажите он у меня двумя шестигранниками держится???

Крутил, крутил их, ключ шестигранник заворачивается, а болт на месте, как его снять фиг знает.

VW jeta (87) подшипник от девятки подходит?

Evgen написал(а):
не е@и мозг, купи для VW или просто по размерам в магазине подшипников

Золотые слова.... :D :D :D

nightfox написал(а):
в субботу пытался менять. не смог открутить суппорт.
Подскажите он у меня двумя шестигранниками держится???

Крутил, крутил их, ключ шестигранник заворачивается, а болт на месте, как его снять фиг знает.

Было то же самое, открутил разводным ключем. Ушло 2 минуты. Попробуй ;)

Назад
Сверху Снизу