попадос на ровном месте странная ситуация

• Автор темы nash77
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры
Awp написал(а):
Небоись ))) не арестуют... нах им эта ответственность авто твой хранить... и где им взять стока штрафстоянок)))

Авто на учете, ПТС у них, владелец известен и что с того ??? не на владельца же в розыск подают, а на автомобиль... с которым может случится все что угодно... поскольку он передан на хранение владельцу до закрытия дела (человек и завление я уверен соответствующие писал). Поэтому раз на экспертизу не записался... значит с тачкой что-то не чисто... и пока владелец ее по запчастям не слил или на разборку не впарил - надо её найти и арестовать!!!

Эммм... Авто есть СОБСТВЕННОСТЬ данного гражданина. Ограничить права и свободы гражданина может ТОЛЬКО суд. Т.к. у нас юридически действует презумпция невиновности, то в данном случае, ОВД обязано доказать, что номерные агрегаты перебиты. Все это делается в ЭКЦ (Экспертно-криминалистический центр), которые так-же входят в структуру МВД. Из всего вышеописанного следует, что сотрудник (следователь) ОМ (ОВД, УВД) должен организовать эту процедуру. Жаль конечно, но все это только на бумажках. :hat:

eXtReeM написал(а):
Жаль конечно, но все это только на бумажках. :hat:

Вот именно... на бумажках ))) В реальности это организовать практически не возможно... поэтому и отдают машину владельцу... это и к лучшему на самом деле... а то пылилась бы машина на спецстоянке полгода))) Ведь никто и не говорит, что водитель виноват... может ты добросовестный покупатель и ничего не знал. А если есть подозрение, что авто криминальный, то собственник ты или нет у тебя её арестуют до выяснения, а потом отберут, если окажется, что номера перебиты и хозяин нашелся...

Посколькуслужбы у нас работают не оперативно, я бы подал заявление об утере СР и получил бы дубликат, а уже дальше решал что делать.

свидетельство на руках.экспертиза назначена на 28ОКТЯБРЯ!!!т.е.до этого срока я спокойно езжу.единственное в чем ущемлен-не имею права менять номерные агрегаты и ессесно продавать.когда относил копию в 25ом у дежурного на столе опять пачка свидетельств с водительскими.т.е. рейд не окончен.везунчиков как я все прибывает и прибывает....

Тут указан нормативный акт, согласно которому кривой взгляд гаишника не является поводом для направления на экспертизу. Типа Ужесточились требования к направлению автомобилей на авто экспертизу

вот этот номер приказа б пораньше знать...адвоката б чтоб все бумаги грамотно составил...да и свершить прецедент...

Похоже облава на VW :clapping:
Я сегодня тоже чуть на экспертизу не поехал
На перекрестке Пулковского и Кубинской останавливает инспектор
и просит открыть капот....
Я как раз вчера эту тему читал... сразу для себя решил, что денег он не получит от меня никаких.
Посмотрел он на номер.. из технических средств у него было зеркальце только :LOL:
Говорит, что номера не видно, типа берите тряпку отчищайте B)
Сразу напишу, что у автора темы номер в идеальном состоянии, у меня
на 2e номер набит звездочками мелкими...
Сначала прочитал только первые "2E" остальные цифры не видны вообще :mad:
Тер я этот номер около часа :) он за это время порывался меня два раза отправить на экспертизу. Дотер до того, что две цифры не читаются вообще
средняя и последняя, а остальные только при помощи воображения можно
домыслить :rolleyes:
Инспектор пригласил посмотреть номер другого водителя, которого остановил
за скорость, пока я номер оттирал в очередной раз :LOL: этот парень, за что ему отдельное спасибо :good:, прочитал сходу все цифры кроме последней :thankyou2:
После чего инспектор сказал, что все равно на экспертизу отправит!!! o_O
Я в наглую подошел к этому парню и попросил у него номер его телефона..
Потом снова стал тереть номер, видно видя мое усердие :rolleyes:
инспектор попросил еще раз документы на машину и потом отдал
права :dance2: :dance2:
Подарил мне перчатки тряпошные Б/У :LOL:
Сказал еще, что если продавать буду то все равно на экспертизу поеду

Инспектора на йух, разговор записать, заявление в УСБ и прокуратуру. Мигом отвяжуццо. :mad: :hat:
Тем более, когда так унижаццо заставляют... :mad:

А что, на моторах еще и номера есь, не икогда бы не подумал, зачем он нужен????
Для гимора????

AlexTDI написал(а):
А что, на моторах еще и номера есь, не икогда бы не подумал, зачем он нужен????
Для гимора????

У ДВС, это номерной агрегат... :hat:

Пилять... Инспектора на йух, разговор записать, заявление в УСБ и прокуратуру. Мигом отвяжуццо

сам пробовал? B)

инспектор мне когда уже права отдал, говорит мол, что лучше бы
сходил я на экспертизу за бесплатно и закрыл вопрос, тк потом деньги надо будет платить если продавать))
я сказал, что не собираюсь на этом и разошлись)))

Если б не пробовал, то промолчал. Только залупаццо не надо. Спокойно разговариваешь и записываешь на диктофон. Логично номер машины, удостоверения, значка. Далее заявление в УСБ и прокуратуру. Все решилось моментально. :hat:

вот и я говорю что номер у мну нормальный без проблем а они его потравят наверно кислотой суки...

Соляной))) Проходили мы это, предыдущая машина (В3) на помойке...
Если например номер мотора кривой, проблемы просто решаются, а вот если проблемы с кузовом еще...
Тебе написали только номер двигателя или ВИН то же?

только двигателя.но если перебит то тогда полностью типа.фото номера выше

Для собственного успокоения можно проверить плоскость номера, она должна быть идеально ровной, еще должны быть кое-какие признаки. Выложи фото номера, где будут видны края всей номерной площадки в высоком разрешении.

В общем-то инспектора очень мнительные люди. Я когда ставил Гольф 3 на учет, инспектор засомневался в номере двигателя (коррозия подъела) и отправил на экспертизу. Со сроками там порешали, через пару дней дней приехал на экспертизу. Эксперт протер номер двигателя, сказал, чтобы ему не ипали моск :wall:, и договорился чтобы подписали осмотр. При снятии с учета уже другой инспектор отправил на экспертизу o_O, и уже другой эксперт повторил слова первого и опять подписали мне осмотр. Как он сказал, пока цифра читается однозначно, даже если она подъедена коррозией, экспертизу делать не надо.

ну попробую конечно сфоткать как то еще получше но сами знаете как там подлезть с фотиком...да я думаю что вобще без проблем номер.у фольксов вроде гайцы должны знать что бывают свои нюансы

nash77 написал(а):
ну попробую конечно сфоткать как то еще получше но сами знаете как там подлезть с фотиком...да я думаю что вобще без проблем номер.у фольксов вроде гайцы должны знать что бывают свои нюансы

да там номер даже на первой фотке нормально виден! в суд нах подавать за незаконные дейсвия...

Назад
Сверху Снизу