попадос на ровном месте странная ситуация

• Автор темы nash77
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры

nash77

Постоянный участник
Реакции
1
Город
санкт-петербург
Авто
vw golf3 1.8 1992
еду вчера по приморскому.поворачиваю на савушкина около шелла.тормозят мну доблестные работники дпс.ну все документы в порядке.откройте капот.да пожалуйста.смотрит номер двигателя.номер не коррозийный.при постановке на учет 2 года назад никаких проблем не было.один раз так же останавливали-никаких проблем.езжу не только в питере но и по всей россии.специально машину брал чтоб все читаемое было.чтотб без головняков и всяких вклеек.так вот этому сотруднику не понравился номер.как то он кривовато у вас набит.зовет второго.он говорит что на его взгляд все нормально.но тов.младший лейтенант усомнился и предложил мне проследовать в 25 ом приморского р-на.там он сдал документы свидетельство о регистрации и ву дежурному и благополучно уехал.прождав энное время я услышал от дежурного следующее:я должен привезти птс и оставить его в ом.после этого мне дадут направление на экспертизу.там я сделаю отметку что поставлен в очередь.принесу сию бумагу в 25ом и буду ждать экспертизы.после этого надо в мрэо будет переделать птс и свидетельство уже с вклейками.машину как мне поведал добрый капитан дежурный надо б поставить на стоянку но "за долю малую" он под честное слово отпустит мну с машиной.сегодня мне предложено к 10.00 явиться в ом за направлением на экспертизу.в 10.00 дежурный сказал что раньше 18.00 никого не будет.самое интересное что таких "счастливчиков "как я вчера в этом ом было немало.что это вобще?экспертиза я как догадываюсь не бесплатная плюс головняки с мрэо очереди...время....как то интересно получается...любой сотрудник может просто усомниться и все?тогда от такого никто не застрахован....вобщем попадос на ровном месте...п.с.с сотрудниками всегда разговариваю вежливо ибо быковать смысла нет никогда.

основания для проверки были? нет. пишем бумагу в суд - и к начальнику. может поможет. Хотя честно даже и не слышал про такие ситуации

хня какая то... а где же основания для направления на экспертизу или кривенький взгляд сотрудника ДПС служит основанием и почему он переправил в Милицию??? тоже на каком основании ????
много непонятного .... одно лишь ясно - пробуется новая форма отъема фин.срецтв у чесных автовладельцеф ... :(

В прокуратуру идти

В службу собственной безопасности, хотя бы позвонить. С заявлением о превышении служебного полномочий и о вымогательстве.

Попал ты... на жуткий гемор и головняк... Поблагодари судьбу, если удасться тебе обменять изъятое СР на ПТС... ибо без ПТС ездить можно, а без СР по закону не положено... И две недели минимум у тебя займет экспертиза... Делать лучше платно... (бесплатно тебя запишут на пол года в очередь)

А полемику тут разводить можно долго...законно или не законно...
Капот открыл - пипец !!! Сотрудник ДПС в праве тебя отправить на экспертизу, если увиденный (или не совсем увиденный номер) вызовет у него подозрение. Ты просто оказался в ненужном месте в ненужное время. У них план по раскрываемости угонов...
Повторяюсь еще раз... попал ты на гемор... В бесплатную экспертезу есть резон соваться, если СР у тебя на руках останется... то тогда пофиг.. можешь годик подождать... А если СР отнимут и не вернут (имеют право)... тогда тока платно неделя - две и все в поряде... Вклейки в ПТС делаются если действительно номер коррозия съела... А если эксперты его нормально увидят, то ничего делать и не придется... Они напишут заключение с фотками и ты его отнесешь (не в 25 ом, тк. от туда дело об угоне передадут в соответствующие территориалье ГАИ ) и дело закроют СР/ или ПТС вернут !

Сотрудник ваще не в праве остановить тебя для проверки документов вне стационарного поста!

CherepAV написал(а):
Сотрудник ваще не в праве остановить тебя для проверки документов вне стационарного поста!

ИМХО это в теории...))) Я не рискую игнорировать жезл... это во первых
А во вторых Сотрудних имеет право остановить, если есть на то основание... например то, что подобный автомобиль находится в розыске... А если учесть, что в розыске висит не одна тысяча разных авто... то попробуй докажи, что ты не верблюд !!!
А еще часто проводятся различные спец. мероприятия... (откуда нам знать когда и какие) когда сотрудники тоже вправе останавливать

Awp написал(а):
ИМХО это в теории...))) Я не рискую игнорировать жезл... это во первых
А во вторых Сотрудних имеет право остановить, если есть на то основание... например то, что подобный автомобиль находится в розыске... А если учесть, что в розыске висит не одна тысяча разных авто... то попробуй докажи, что ты не верблюд !!!
А еще часто проводятся различные спец. мероприятия... (откуда нам знать когда и какие) когда сотрудники тоже вправе останавливать

В этой ситуации на лицо нарушение приказа, до момента проверки номеров причин остановки не было!

Жалобу начальнику подразделения!
Жалобу в прокуратуру!
Требовать наказания сотрудников совершивших противозаконные действия!

Ваще протол бы почитать!!!

CherepAV написал(а):
В этой ситуации на лицо нарушение приказа, до момента проверки номеров причин остановки не было!

Жалобу начальнику подразделения!
Жалобу в прокуратуру!
Требовать наказания сотрудников совершивших противозаконные действия!

Ваще протол бы почитать!!!

ага, ещё в ООН и спортлото забыл добавить.

проблемы нет особой тут - просто гаишники выполняют свой план по отправке на экспертизу... или вы всерьёз верите, что их интересует не ровность букв на ржавом моторе 1992 года? ага.

теперь надо просто это всё ускорять, пытаться попасть в платную экспертизу и делать всё надёжно.

мой прогноз 15-20 рублей.

удачи.

так...по порядку...то что остановили вне поста это нормально.повторяю:все документы в порядке и я не пьян и ничего не нарушил поэтому остановиться на одну минуту и подождать пока идпс полистает документы мне не трудно.номер когда он полез смотреть у него что то в рации реально хрюкало про гольфы.я спросил его что есть ориентировкам на гольф?он ответил что да.номер вполне себе читаемый и никаких проблем я в этом не видел что он узреет его.сегодня в 18.00 пришел в 25 ом.там мне взамен на птс вернули свидетельство и дали направление на экспертизу.с направлением я иду к экспертам .они ставят мну в очередь на определенное число.когда это будет...через неделю,месяц,год-не известно.я могу спокойно ездить дальше до экспертизы.результаты экспертизы забирают сами сотрудники увд.дальше-непонятно что.
далее.насчет "сразу на месте решить"речи не шло.да и вряд ли я б дал.т.к.на 99 процентов уверен что номер нормальный и на 100 что при мне не перебивался.да и думаю сумма "решения на месте"была б не 100 р.
никаких протоколов выписано не было только талон акта осмотра. номер сфоткал на телефон качество отвратное в реале все цифры прекрасно видны и читаются.но должно видно быть на фото что они относительно друг друга ровно.

а жаловаться на них....хммм... это я думаю очень утомительное занятие и все равно кончится этой же экспертизой.рука руку моет...просто мне не очень нравится что кому то просто показалось а я огребаю проблем.выходит от этого ваще никто не застрахован...увы...ну буду держать вас в курсе как будут развиваться события.и фотку нормальную выложу завтра

nash77 написал(а):
через неделю,месяц,год-не известно.я могу спокойно ездить дальше до экспертизы.результаты экспертизы забирают сами сотрудники увд.дальше-непонятно что.

А вот это странно... куда отправили на экспертизу? на салова? Должны на конкретное число назначить и штамп поставить с обратной стороны направления, там же дату указать... а иначе как ты узнаешь когда туда ехать?
П.С. если в течении какого-то времени не уведомить органы о том, что ты записался на экспертизу, они подают машину в розыск!!!

Awp написал(а):
П.С. если в течении какого-то времени не уведомить органы о том, что ты записался на экспертизу, они подают машину в розыск!!!

Это, простите с какого перепугу? o_O
Авто на учете, ПТС у них, владелец известен. Сами то поняли, что сказали? :LOL:

отправили на школьную 73.там рядом.я сегодня заехал но поздно уже было они до 17.00.позвонил им.завтра заскочу.там они поставят на очередь и поставят штамп сзади направления .его надо отксерить с обоих сторон и в 25 ом принести.я надеюсь завтра и занести им.

они действительно обещали что если я не принесу им эту ксерокопию то объявят машину в розыск.я так понимаю что тогда ездить уже спокойно будет нельзя.а оно мне это не надо?так что отнесу.и потом.они ж ее просто могут наверно арестовать если че и поставить на стоянку.типа до окончания расследования.ну так мну капитан говорил.

Небоись ))) не арестуют... нах им эта ответственность авто твой хранить... и где им взять стока штрафстоянок)))

Авто на учете, ПТС у них, владелец известен и что с того ??? не на владельца же в розыск подают, а на автомобиль... с которым может случится все что угодно... поскольку он передан на хранение владельцу до закрытия дела (человек и завление я уверен соответствующие писал). Поэтому раз на экспертизу не записался... значит с тачкой что-то не чисто... и пока владелец ее по запчастям не слил или на разборку не впарил - надо её найти и арестовать!!!

писал что не буду номерные менять до экспертизы.да мне без машины никак блин.так что пока игра по их правилам

Назад
Сверху Снизу