Изменилась процедура продажи автомобиля с 1 августа

• Автор темы G Plus
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
У нас все по старому, гайцы говорят, что когда официально все получат, тогда и поменяют.

Кому принадлежит машина после продажи и до постановки на учет? Я снял авто с учета, свидетество о регистрации забрали, ПТС отдал новому хозяину (на самом деле - покупателю, он не будет хозяином, т.к. будет перепродавать автомобиль). Вот и думаю - у меня-то никаких документов теперь на руках? А придет транспортный налог - что мне показать-то, что машины у меня больше нет?

Справку-счет не оформляли, покупатель просто отдал деньги.

Интересно, как он будет перегонять машину? :rolleyes: Остановят его на посту ДПС, и что он предъявит? ПТС с отметкой о снятии с последнего владельца, т.е. меня?

Кому принадлежит машина после продажи и до постановки на учет?

Юридически машина принадлежит старому собственнику до момента заключения договора купли-продажи. Как только подписан договор, машина становится собственностью нового собственника.
Вот и думаю - у меня-то никаких документов теперь на руках? А придет транспортный налог - что мне показать-то, что машины у меня больше нет?

Ну во-первых, ГАИ сама информирует налоговую о снятии машины с учета. Во-вторых, даже если по какой-то причине эти сведения до налоговой не дойдут, то им достаточно будет ксерокопии ПТС в котором есть отметка с датой снятия с учета, или на худой конец можно в ГАИ взять справку с датой снятия с учета. Налог перестает начислять по факту снятия машины с учета, а не по факту продажи.
Справку-счет не оформляли, покупатель просто отдал деньги.
Интересно, как он будет перегонять машину?  Остановят его на посту ДПС, и что он предъявит?

А ты за него не беспокойся. Даже если ты ему не давал даже доверенности (нотариальной или рукописной), то рукописную доверенность от твоего имени он сам смастерит.

то рукописную доверенность от твоего имени он сам смастерит

Подумал об этом, но были сомнения насчет фактического владельца, а с учетом этого
Юридически машина принадлежит старому собственнику до момента заключения договора купли-продажи

- понятно.

Последнее, кстати, напрягает - если он, не дай Бог, на проданной машине чего противозаконного совершит, кто будет отвечать?

Он и будет отвечать.

Подскажите, как обстоят дела с постановкой на учет без справки-счета сейчас в Питере, нужен ли для этого продавец, его личный паспорт и т.д.? (Ситуация следующая - продавец снимается с учета, получает транзиты, мы заключаем договор в простой письменной форме без всяких комиссионок, затем покупатель с машиной, договором и ПТС идет в МРЭО ставиться на учет - достаточно ли в этот момент простого незаверенного договора или нужно еще что-то от продавца)

вчера сели в машинку, до этого хозяин снял с учета и получил транзиты.
мы сели и заполнили 2 бланка ДКП он отдал мне птс, то, страховку, транзиты и все.
что мы сделали не правильно?
могу ли я не производить никаких действий кроме как отбуксировать на дачку для ремонта??
а потом уже делать ТО страховку ну и ставить на учет??
спасибо)

Назад
Сверху Снизу