Неисправность датчика топлива

• Автор темы m1has
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

m1has

Участник
Реакции
0
Город
В. Новгород
Авто
VW Jetta 1,6 BSE Manual
Помогите, братцы! На гольфе 4, 98 г., AKL, Начала плавать стрелка уровня топлива, на разгоне падает, при торможении поднимается, про силы инерции жидкости догадываюсь, но раньше же такого не было, чтобы стрелка гуляла на полбака ускорении или замедлении. Разбирал блок насос-датчик, вроде все в порядке, когда стоишь на месте, все правильно показывает. из-за чего это может быть? Кстати, примерно в это же время отказал и спидометр и одометр, кто нить с таким сталкивался?

Привет всем....
И у меня недавно случилась такая же фигня... Достала уже... Особенно если в баке мало бензина... постоянно включается зуммер.... приходится ездить постоянно с полным баком.....

Очень хочется разобраться с этой проблемой....

Подсобите!!!!!!!!! Пжлста и будет нам щастьееее!!!!!!!

Г4 1,4 AHW 2004

была такая фигня замена датчика в баке решила эту проблему.

Не обязательно замена датчика, может помочь проведение профилактики датчика: чистка контактных ламелей, подгибание пружинки для обеспечения надежного контакта, восстановление перетертых ламелей, подгибание контакта для изменения траектории движения по изношенным ламелям (в общем начинать надо с визуального осмотра и разборки датчика).

Ребят,я тоже психовал изза этого,решил проблему так

Замена датчика если он продается отдельно стоящий вариант,но,если в целом,легче отремонтировать

я как делал:вынул датчик ,нашел там платку маленькую,по которой ходит датчик топлива(действует как реостат),взял лезвие,и потихонечку почистил все дорожки до блеска и малекькую херню на корпусе поплавка,которая ходит по дорожкам

Поставил все обратно-работает,такое ощущение как будто машина есть стала меньше бензина после))))

цена датчика 1400рублей

цена датчика 1400рублей
Это много или мало? Отремонтировать своими руками приятней во всех отношениях, с небольшими замечаниями согласен с вариантом предложенным autovaz666

у меня датчик отдельно не продается,вместе с насосом,2500 рублей!

Забыл написать, как только заменил датчик спидометра все нормализовалось, разбираться почему не было времени, видимо эти датчики как то связаны друг с другом сопротивлением.

Фига ты вспомнил когда ! o_O
Или сообщение долго по сети шло ?

Назад
Сверху Снизу