Правило левой руки ПДД помеха справа

• Автор темы Motto
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры

Motto

Технически здравомыслящий
Реакции
111
Город
Н.Тагил (130 км. до Ё-бурга)
Авто
Skoda Fabia 1,2 69 л.с. МКПП 2012г. Чешка
Чем чаще я стал задумываться об этом вопросе, тем яснее понимаю, что наши ПДД мягко говоря имеют большой изъян.

Изначально ПДД придумали в Англии, где левостороннее движение и руль справа.
У нас, соответственно, наоборот, правостороннее движение и руль слева.

Так вот, какие то кретины взяли и тупо переперли английские ПДД, забыв об организации движения. Это я о правиле правой руки (уступи помехе справа).

В самом деле, при левостороннем движении правило правой руки выглядит абсолютно логичным.
А при нашем правостороннем совершенно идиотичным.

Поясню.
Почему я должен пропускать помеху справа рискуя сломать себе шею, поворачивая голову, чтобы не проглядеть машину в мертвой зоне справа сзади? К тому же у универсалов, когда запотевают боковые окна в багажнике, мертвая зона получается очень такой приличной.
На круговом движении вообще ахтунг. Заехав на круг я рискую долго с него не выехать т.к. по правилам должен уступить всем, кто заезжает на круговое. Из такой фигни придумывают новые знаки, типа уступи движение тому, кто на круговом.
А при правиле левой руки было бы все Ок. Вьезжающие на круговое автоматически бы уступали тому, кто уже на нем.
Помеху слева я бы спокойно разглядел без риска свернуть себе шею......

В общем сами представьте, как бы ездили, соблюдая правило левой руки и согласитесь, что я прав.

ох...
даже это правило не все соблюдают :(
одна знакомая мне так сказала "я когда налево в чужой ряд перестраиваюсь прям в наглую пру, ведь я у них помеха справа, мне так инструктор говорил"
причем уверяет, что права сама получила :lol2:

а переучивать всех и менять сознание это тяжело... хотя я в этом вижу здравый смысл...

Большинство наверно не знаю еще где какая рука. :LOL:

dimsha написал(а):
Большинство наверно не знаю еще где какая рука. :LOL:

я не знаю)) просто знаю с какова краю машины надо уступать :lol2: :lol2: :lol2:

Хоть лево, хоть право, все равно первым проедет таксист :LOL: !!!

Экзамен в автошколе.
Препод задает вопрос ученику - вот здесь стоишь ты, здесь трамвай, здесь грузовик, а здесь троллейбус. Кто первым проедет???
Ученик - Таксист!!!
Препод - откуда здесь нах таксист???
Ученик - а х... его знает откуда они берутся!!!
:lol2: :lol2: :lol2:

VW Passat Orel написал(а):
Экзамен в автошколе.
Препод задает вопрос ученику - вот здесь стоишь ты, здесь трамвай, здесь грузовик, а здесь троллейбус. Кто первым проедет???
Ученик - Таксист!!!
Препод - откуда здесь нах таксист???
Ученик - а х... его знает откуда они берутся!!!

в анекдоты копирни :LOL:

Валера, а как же тогда встречку пропускать при повороте налево?

rgb написал(а):

Все равно таксист первым будет :LOL: !!!

Оленёнок написал(а):
ох...
даже это правило не все соблюдают :(
одна знакомая мне так сказала "я когда налево в чужой ряд перестраиваюсь прям в наглую пру, ведь я у них помеха справа, мне так инструктор говорил"
причем уверяет, что права сама получила :lol2:

а переучивать всех и менять сознание это тяжело... хотя я в этом вижу здравый смысл...

пусть перестраивается дальше в наглую, потом когда у отбойнека окажется, будет инспктору объяснять что помеха справа :LOL:

rgb написал(а):

у втречки ты тогда получаешься помеха спереди :LOL:

CrazyPenis написал(а):
у втречки ты тогда получаешься помеха спереди :LOL:

это у тебя вечная помеха спереди болтаецо :LOL:

rgb написал(а):
обычно ты встречку пропускаешь потому что у тебя она как помеха справа

Это как? У меня встречка слева всегда :rolleyes:

Endorphine написал(а):
Это как? У меня встречка слева всегда :rolleyes:

если ты канчено как Кен Блок левым боком вперед налево поворачиваешь то да, а обычно траекторию встреки пересекаешь перпендикулярно, при этом она(встречка) справа

r_6_12.gif

Имхо гораздо бОльший изъян - это дворовые Т-бразные перекрестки, на которых нет четко-определенной главной и второстепенной дороги, а должно, как бы, работать правило правой руки. Но из этого получается, что, в зависимотси от направления движения ты едешь то по главной дороге, то по второстепенной - фигня получается.
Да, по факту "главность" определяется как бы на глаз, но факт непонятки остается

Назад
Сверху Снизу