Писк Писк в переднем правом колисе

• Автор темы крестьянин
  • Дата начала
  • Ответы 42
  • Просмотры
А как суппорта ходят? мягко или нет?
как догадка - может за счет гтц полностью не растормаживается, была такая проблема на предыдущей машинке. Шток далеко был выдвинут. Поэтому свист при движении.

Свист может давать колодка при трении о диск, а может, а зачастую так и есть, это свистит скоба. Рассказывали на обучающем семинаре TRW. Сказали как лечить. Наклеить двусторонний скотч на тыльную сторону колодки. В чем фокус - не понятно. Вроде как резонанс колодки сбивает.

Pierburg написал(а):
А как суппорта ходят? мягко или нет?
как догадка - может за счет гтц полностью не растормаживается, была такая проблема на предыдущей машинке. Шток далеко был выдвинут. Поэтому свист при движении.

Свист может давать колодка при трении о диск, а может, а зачастую так и есть, это свистит скоба. Рассказывали на обучающем семинаре TRW. Сказали как лечить. Наклеить двусторонний скотч на тыльную сторону колодки. В чем фокус - не понятно. Вроде как резонанс колодки сбивает.

ну елли бы главный тормазной цилиндр, то я думаю оба колеса свистели бы, или я не прав?
Как скоба может свистеть? Приэтом диск грееться?

Uzver© написал(а):
Не совсем уже становится понятно что где и зачем менялось.

Я с левого калеса снял тормозной диск и поставил его на правое, а правый т.д. поставил на левое калисо. это не чего не дало. всё равно свистит с правой стороны.

Давайте уточним.
Свистит при торможении или в движении?
Если в движении, то греется ли диск
Есть ли биение при торможении?
Свист постоянный или типа чирк-чирк?
может что-то еще забыл

Говорили, что от колебаний колодки о диск скоба может входить в резонанс!

Pierburg написал(а):
Давайте уточним.
Свистит при торможении или в движении?
Если в движении, то греется ли диск
Есть ли биение при торможении?
Свист постоянный или типа чирк-чирк?
может что-то еще забыл

Говорили, что от колебаний колодки о диск скоба может входить в резонанс!

Свист в движении
Диск греется
Биения нет
Свист типа чирк-чирк

1. Кривой диск или убитый подшипник ступицы! Это раз!!! Причем вероятнее всего. Сними колесо и покрути, посмотри что будет. Если диск ровный, то будет идти почти с постоянной притиркой.
2. Смотреть как ходит суппорт, направляющие, все смазать, суппорт пошевелить туда-сюда.

Pierburg написал(а):
1. Кривой диск или убитый подшипник ступицы! Это раз!!! Причем вероятнее всего. Сними колесо и покрути, посмотри что будет. Если диск ровный, то будет идти почти с постоянной притиркой.
2. Смотреть как ходит суппорт, направляющие, все смазать, суппорт пошевелить туда-сюда.

диск крутиться не с постояной притиркой, есть в каких то мистак прослабление.
Подшибник хороший, колесо не болтаеться. Супорт разбирал, всё мазал, чистил, есть правдо не большой люфт в направляющих.

крестьянин написал(а):
диск крутиться не с постояной притиркой, есть в каких то мистак прослабление.
Подшибник хороший, колесо не болтаеться. Супорт разбирал, всё мазал, чистил, есть правдо не большой люфт в направляющих.

А цепляет один раз за оборот?
Хотя Вы сказали, что и другой диск цепляет.
Может подшипник кривой, просто кривой... хоть и без люфта
Сам суппорт надо расхаживать при смене колодок. Т.е. задавить деревяшкой обратно и выдавить педалью тормоза.

Pierburg написал(а):
А цепляет один раз за оборот?
Хотя Вы сказали, что и другой диск цепляет.
Может подшипник кривой, просто кривой... хоть и без люфта
Сам суппорт надо расхаживать при смене колодок. Т.е. задавить деревяшкой обратно и выдавить педалью тормоза.

ты такое уже встречал?
А чего ты меня называеш на вы, я даже немного младше тебя.

и еще кто знает как правельно отрегулировать "колдуна?"

крестьянин написал(а):
ты такое уже встречал?
А чего ты меня называеш на вы, я даже немного младше тебя.

На Вы из-за уважения к участникам...
Кривых подшипников не встречал, это так, предположения. Я бы вывесил колесо и взял мел, посмотрел, как оно крутится. Тоже самое с диском.
Сделать легко. Заводишь двиг и включаешь первую передачу. Колесо крутится. Обязательно положи под машину чтонибудь, тоже самое колесо!!! Мне кажется проблема как раз в том, что
а) кривой диск
б) кривая ступица, хз из-за чего
в) суппорт не растормаживается, надо его вдэшкой и расхаживать

крестьянин написал(а):
и еще кто знает как правельно отрегулировать "колдуна?"

Ни разу не регулировал. Сначала попробуй его открутить :))

Pierburg написал(а):
На Вы из-за уважения к участникам...
Кривых подшипников не встречал, это так, предположения. Я бы вывесил колесо и взял мел, посмотрел, как оно крутится. Тоже самое с диском.
Сделать легко. Заводишь двиг и включаешь первую передачу. Колесо крутится. Обязательно положи под машину чтонибудь, тоже самое колесо!!! Мне кажется проблема как раз в том, что
а) кривой диск
б) кривая ступица, хз из-за чего
в) суппорт не растормаживается, надо его вдэшкой и расхаживать

супорт стаит уже другой.
а зачем мел? расскажи по подробнее, а то я не догоняю.

Значит колесо крутится.. Берешь мелок и ищешь твердую опору для руки, типа табуретки. Медленно подносишь мелок и смотришь как цепляет колесо, диск и все что душе угодно :)
Суппорт другой, диски тоже менял... смотри ступицу

Pierburg написал(а):
Значит колесо крутится.. Берешь мелок и ищешь твердую опору для руки, типа табуретки. Медленно подносишь мелок и смотришь как цепляет колесо, диск и все что душе угодно :)
Суппорт другой, диски тоже менял... смотри ступицу

а не может ли это быть главный тормозной цилиндр?

Может, но маловероятно. Там под вакуумником должна быть гаечка, регулирует вылет штока. Можно чуть закрутить, но маловероятно...

Pierburg написал(а):
Может, но маловероятно. Там под вакуумником должна быть гаечка, регулирует вылет штока. Можно чуть закрутить, но маловероятно...

а эта гаечка отвечает за оба передних колеса?
у меня скрип- скрип делает только переднее

кто знает как проверить подшибник ступицы, и какие симптомы говорят о его скорой кончины?

У меня при 110-130км\ч идет силная вибрация по машине, я уточню, имено по машине а не по рулю и не по тормазной пидале.
балансировку проверял все в норме. я это связываю с проблемой переднего колеса. может я не прав?

Назад
Сверху Снизу