Лампа зарядки не горит Как купил и не горела, зарядка была

• Автор темы AnatolyDem
  • Дата начала
  • Ответы 45
  • Просмотры 12К
sportakus написал(а):
подскажите и мне теперь при заводке лампа заряда не тухнет но правда через раз чуть обороты добавишь тухнет зарядка пошла, щетки новые ,ремень натянут и еще даж на холодную когда обороты высокие также не тухнет нужно газ чуть тронуть

ЗДЕСЬ

все бы не напрягало но пользую автозапуск и 20 минут машина работает на акуме

sportakus написал(а):
все бы не напрягало но пользую автозапуск и 20 минут машина работает на акуме

Какая машина? Год выпуска, двигатель, коробка?Надо сделать нормальную подпись

sportakus написал(а):
подскажите и мне теперь при заводке лампа заряда не тухнет но правда через раз чуть обороты добавишь тухнет зарядка пошла, щетки новые ,ремень натянут и еще даж на холодную когда обороты высокие также не тухнет нужно газ чуть тронуть

ищи здесь в электрике есть тема.
-Не хватает тока возбуждения (плохой контакт синего провода. Плохой контакт на приборку)
-Битый РН
-Плохой контакт на кольцах генератора
ХЗ что. Все проверил, все работает.
У меня уже на второй машине такая фигня - не заморачиваюсь, т.к. автозапуска нет

amd_extreme написал(а):
У меня уже на второй машине такая фигня - не заморачиваюсь, т.к. автозапуска нет

Я бы посоветовал сделать начальное возбуждение как на Пассате В5.Я приводил схему, а если коротко, то начальное возбуждение берётся с клеммы 50.

epson написал(а):
Я бы посоветовал сделать начальное возбуждение как на Пассате В5.Я приводил схему, а если коротко, то начальное возбуждение берётся с клеммы 50.

Я прикидывал уже, нет проблем через диод и резистор кинуть. :hat:

последовательность такая, раз лампа горит значит первоночальное возбуждение в норме. попробуй интегралками с кем-нибуть поменятся. с заведомо исправного автомобиля. думаю проблема решится.

loginmixa написал(а):
последовательность такая, раз лампа горит значит первоночальное возбуждение в норме.

Смелое утверждение!Но не всегда верное.

можно конечно напряжение померить на синем проводке. должно быть напряжение равное аккомуляторному при вкл зажигании. а ещё лучше ток померить. на генераторе бош около 200 мили ампер. если все в норме значит причина гдето в нутри генератора

loginmixa написал(а):
можно конечно напряжение померить на синем проводке. должно быть напряжение равное аккомуляторному при вкл зажигании. а ещё лучше ток померить. на генераторе бош около 200 мили ампер.  если все в норме значит причина гдето в нутри генератора

Застрелись!!! На синем проводе напряжение порядка 6-7 вольт.
раз лампа горит значит первоночальное возбуждение в норме
неверное утверждение - на массу провод кинь она тоже будет гореть

epson откуда провод кидать с кг или можно со стартера прям на гену под капотом сразу

двиг аам 75 лс гена бош

блин а у меня 12 вольт! o_O что перевозбуждается??

sportakus написал(а):
epson откуда провод кидать с кг или можно со стартера прям на гену под капотом сразу

Сразу с втягиевающего и кидай. Диод не забудь поставить, а то стартер не выключится :hat:

loginmixa написал(а):
блин а у меня 12 вольт! o_O что перевозбуждается??

В панели стоят светодиод и 3 сопротивления. Они будут садить напряжение. Поэтому не может быть там 12в если машина не заведена. После заводки, да уже будет.

если можно поконкретней какой провод с втягивающей а диод это чтоб ток в одну сторону

sportakus написал(а):
если можно поконкретней какой провод с втягивающей а диод это чтоб ток в одну сторону

На стартере есть втягивающая катушка подходит один тонкий проводок. можно оттуда (с диодом), второй вариант взять сразу со второй силовой клеммы с втягивающего, провод который идет на стартер (не тот который стартер-АКБ, а соседний), тогда диод вообще не надо.

всем рахмет большой завтра попробую так сделать

sportakus написал(а):

Нет. 30- это провод идущий с АКБ. Если возьмешь с него, то за ночь машина разрядится. На первом рисунке позиция 4, от них идет провод к ВК. На второй картинке там накладка стоит (у нас ее нет) под ней еще один болт стоит

Назад
Сверху Снизу