Звук в Фольксваген Гольф-2 3 дв своими руками Подиумы и не только. Фоторассказ

• Автор темы 39rus
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 11К
мдя....а вот воздуховод на двери зря удалил
я тоже раньше думал что он погоды не делает... убедился в обратном когда поставил слева от приборки держатель кпк, так чт он перегородил дефлектор
осенью стал замечать что потеет стекло боковое!!!
приходилось направлять боковой дефлектор на дверь и включать обдув в лицо

так что еще вспомнишь о воздуховодах

лучше бы ты НЧ и СЦ в дверях поставил, а решетки оставил как пустышки либо упаовал туда писчалки (я как раз туда убрал ВЧ - взял корзинки от оригинальных динов, порезал их слегонца и вживил туда пищалки. получилось зачетно. после установки в торпеду отыгрывая их ориентируем на отражение от стекла. ставим решетки на место)

error_404 написал(а):
мдя....а вот воздуховод на двери зря удалил...             
...приходилось направлять боковой дефлектор на дверь и включать обдув в лицо

Ну-у, не знаю, может ты и прав. Только боковой дефлектор у меня всегда развёрнут на дверь: терпеть не могу когда в морду дует :rolleyes:, а дует из него и тогда, когда направление поставлено на лобовое. А от туда, где я заглушил, даже на максимуме еле-еле дышало и толку - чуть. Так что, ИМХО, я ничего не потерял. :) :hat:

За работу респектище сделал отлично, пищалки очень понравились... :good: :good:

39rus написал(а):
Ну-у, не знаю, может ты и прав. Только боковой дефлектор у меня всегда развёрнут на дверь: терпеть не могу когда в морду дует :rolleyes:, а дует из него и тогда, когда направление поставлено на лобовое. А от туда, где я заглушил, даже на максимуме еле-еле дышало и толку - чуть. Так что, ИМХО, я ничего не потерял. :) :hat:

так у тя косяк с заслонками в модуле печки - дырявые видать, вот и дует куда не надо o_O

Когда будут финальные фото двери??

error_404 написал(а):
так у тя косяк с заслонками в модуле печки - дырявые видать, вот и дует куда не надо  o_O

Да, возможно уплотнения осыпались. Карете то уж третий десяток пошёл! Тока в моём случае получается, что дует куда надо :dance2:, как специально под меня заточена! :blum:

Adrian написал(а):
Когда будут финальные фото двери??

Обязательно будут!!! Просто обтяжка карты есть процесс очень ответственный и требует аккуратности, приходится перед тем как один раз отрезать, раз восемнадцать отмерить :heat:

Ура-а-а!!! Готово!!! :yahoo: :dance2:
Доброго всем здравия! Итак:
Вся декорация подиума делается из монт. пены и чтобы она не прилипла к карте, обклеиваем последнюю скотчем

Идём в магазин за женскими колготками и берём самые дешёвые и самый большой размер (эх жаль небыло с собой камеры, я бы фотку продавщицы выложил! :lol2: что-то вроде такого o_O ) разрезаем и крепим кусок на карту, я пристрелил такером.

Далее, так же воизбежание прилипания пены, обматываем подиум и место вокруг него

Ставим карту на место, чулок натягивается и не позволит пене сваливаться.

Что б задуть под него пену, делаем маленькие отверстия (курить вредно!)

На всякий случай закрыв прилегающую площадь, дуем пену

Если есть возможность оставить дверь открытой, то лучше так и поступить. У меня такой возможности нет и мне пришлось её закрыть.

В результате вот. Ну тут я с пеной немного погорячился :rolleyes: Разбухнув, она обняла порог и открыть дверь просто небыло возможности. Пришлось сначала обрезать то что мешает сидя в машине. Прям "Чужой" какой-то! Да и со снятием карты возникли трудности. Пена заполнила собой все неровности и возникла необходимость обрезать её по окружности подиума длинным ножом (отмечено красным)

Затем удаляем всё, что по нашему разумению лишнее. Имея в своём распоряжении такой здоровый кусок застывшей пены, я решил этим воспользоваться. Моё воспалённое воображение подсказало мне вот такую заковыку, которую я нарисовал маркером.

Затем вырезаем эту форму ножом

И обрабатываем наждачкой, придавая изделию нужные форму, размер и пропорции в соответствии со своим видением прекрасного или просто как получится! (во завернул o_O )

Затем крепим карман к карте и ставим на дверь. Если при снятии кое где пострадало покрытие из скотча, его необходимо восстановить.

И под стеклоткань с эпоксидкой. Обязательно с нахлёстом на подиум.

Да, тут пришлось немного покарячиться, чтобы залепить всё снизу. Я ограничился двумя слоями.
Ну а дальше - здравствуй наждачка, шпаклёвка и снова наждачка, наждачка, наждачка. У меня на это два дня ушло! :wacko: :heat: Наконец-то готово к обтяжке винилом.

Вот, старость не радость! Обтянул, а про крепление забыл. Для этого выцарапываем немного пены из нашего изделия и вырезав по размеру вставку из дерева, вклеиваем её эпоксидкой. В последствии прикрутим к карте шурупом.

Ну вот, карман обтянут, но при этом появились неизбежные складки в местах отмеченных стрелками. Эти места пришлось обрезать, удалить брак и замаскировать аппликацией.

Ну, с аппликацией ничего сложного нет. Главное максимальная аккуратность и полное отсутствие дрожания рук! Если накануне была вечеринка, лучше это отложить! Вырезал из обрезков винила, оставшегося после обтяжки карт, фигурки, приклеил их на места которые надо украсить, заведомо с нарушением технологии (не дал клею предварительно подсохнуть), что-бы потом оторвать без последствий.

Затем острым(!) ножом по краям вырезал эти формы в виниле на кармане. Надо постораться сделать это в один проход, что-бы линия среза была ровной и без заусенцев! Ничего страшного если размер вырезанного будет на доли мм меньше "заготовки", но ни в коем случае не больше! появяться щели и будет страшный КОЛХОЗ! И удалил лишнее.

А потом вклеил то, что навырезал в начале.
Теперь карта. Ткань с неё содрать просто нереально, так что можно и не начинать. Я весь этот ворс оплавил феном. На максимальном режиме можно греть смело. Волоски плавятся и сплющиваются, в результате имеем лысую и шершавую поверхность. Идеально для оклейки!

Винил я выбрал вот с такой фактурой. Цвет - что-то вроде "слоновой кости", только мне кажется чуть посветлее.

После обтяжки, в самых изогнутых местах появились лёгкие помятости а ля натуральная кожа :). Но они, имхо, не особо всё попортили.

Ну и несколько ракурсов с общим видом.

И наконец, мой главный помощник и идейный вдохновитель - сынулька Мишутка.

P.S. Подскажите пожалуйста, надо-ли что-нибудь делать с грилями? Может покрасить в чёрный или в цвет карты или оставить так, типа хром?

Спасибо за внимание!!! :thankyou2: :hat:

Офигенно.
Я бы грилли в белый тоже фигакнул.
А карта снимается с двери вместе с кармашком или только вместе с самим подиумом уже?

LogDog написал(а):
А карта снимается с двери вместе с кармашком или только вместе с самим подиумом уже?

Дык сам подиум ведь к металлу двери прирощен. А то что на виду, снимается как и до всех переделок. Или я вопрос неправильно понял? :confused: :unknw:

отлично,а главное бюджетно и качественно :good:
супер кароч!!!!!

alexus171 написал(а):
отлично,а главное бюджетно и качественно :good:
супер кароч!!!!!

Спасибо! :thankyou2:
Собственно опустить расходы до минимума, ухватив при этом хотябы за хвост качество, была одной из моих целей. :thankyou2:

Я верил в автора! :)

Сделал супер...

Гриль в белый или черный... :good: :good: :good:

по мне так ваще гриль под замену,как то аляписто выглядит,не нра...
либо классический,либо чё нить пообьёмистей в тему рисунка на кармане...

Подскажите неграмотному: винил - это дермантин?

Андрей B3 Смоленск написал(а):
Подскажите неграмотному: винил - это дермантин?

Вобщем-то да. Так звучит красивше! :rolleyes:

не одной фотки так и не открылось(((

:wall: :wall: :wall: фотки та хде?

Назад
Сверху Снизу