Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Звук в Фольксваген Гольф-2 3 дв своими руками Подиумы и не только. Фоторассказ
мдя....а вот воздуховод на двери зря удалил
я тоже раньше думал что он погоды не делает... убедился в обратном когда поставил слева от приборки держатель кпк, так чт он перегородил дефлектор
осенью стал замечать что потеет стекло боковое!!!
приходилось направлять боковой дефлектор на дверь и включать обдув в лицо
так что еще вспомнишь о воздуховодах
лучше бы ты НЧ и СЦ в дверях поставил, а решетки оставил как пустышки либо упаовал туда писчалки (я как раз туда убрал ВЧ - взял корзинки от оригинальных динов, порезал их слегонца и вживил туда пищалки. получилось зачетно. после установки в торпеду отыгрывая их ориентируем на отражение от стекла. ставим решетки на место)
Ну-у, не знаю, может ты и прав. Только боковой дефлектор у меня всегда развёрнут на дверь: терпеть не могу когда в морду дует , а дует из него и тогда, когда направление поставлено на лобовое. А от туда, где я заглушил, даже на максимуме еле-еле дышало и толку - чуть. Так что, ИМХО, я ничего не потерял.
Ну-у, не знаю, может ты и прав. Только боковой дефлектор у меня всегда развёрнут на дверь: терпеть не могу когда в морду дует , а дует из него и тогда, когда направление поставлено на лобовое. А от туда, где я заглушил, даже на максимуме еле-еле дышало и толку - чуть. Так что, ИМХО, я ничего не потерял.
Да, возможно уплотнения осыпались. Карете то уж третий десяток пошёл! Тока в моём случае получается, что дует куда надо , как специально под меня заточена!
Обязательно будут!!! Просто обтяжка карты есть процесс очень ответственный и требует аккуратности, приходится перед тем как один раз отрезать, раз восемнадцать отмерить
Ура-а-а!!! Готово!!!
Доброго всем здравия! Итак:
Вся декорация подиума делается из монт. пены и чтобы она не прилипла к карте, обклеиваем последнюю скотчем
Идём в магазин за женскими колготками и берём самые дешёвые и самый большой размер (эх жаль небыло с собой камеры, я бы фотку продавщицы выложил! что-то вроде такого ) разрезаем и крепим кусок на карту, я пристрелил такером.
Далее, так же воизбежание прилипания пены, обматываем подиум и место вокруг него
Ставим карту на место, чулок натягивается и не позволит пене сваливаться.
Что б задуть под него пену, делаем маленькие отверстия (курить вредно!)
На всякий случай закрыв прилегающую площадь, дуем пену
Если есть возможность оставить дверь открытой, то лучше так и поступить. У меня такой возможности нет и мне пришлось её закрыть.
В результате вот. Ну тут я с пеной немного погорячился Разбухнув, она обняла порог и открыть дверь просто небыло возможности. Пришлось сначала обрезать то что мешает сидя в машине. Прям "Чужой" какой-то! Да и со снятием карты возникли трудности. Пена заполнила собой все неровности и возникла необходимость обрезать её по окружности подиума длинным ножом (отмечено красным)
Затем удаляем всё, что по нашему разумению лишнее. Имея в своём распоряжении такой здоровый кусок застывшей пены, я решил этим воспользоваться. Моё воспалённое воображение подсказало мне вот такую заковыку, которую я нарисовал маркером.
Затем вырезаем эту форму ножом
И обрабатываем наждачкой, придавая изделию нужные форму, размер и пропорции в соответствии со своим видением прекрасного или просто как получится! (во завернул )
Затем крепим карман к карте и ставим на дверь. Если при снятии кое где пострадало покрытие из скотча, его необходимо восстановить.
И под стеклоткань с эпоксидкой. Обязательно с нахлёстом на подиум.
Да, тут пришлось немного покарячиться, чтобы залепить всё снизу. Я ограничился двумя слоями.
Ну а дальше - здравствуй наждачка, шпаклёвка и снова наждачка, наждачка, наждачка. У меня на это два дня ушло! Наконец-то готово к обтяжке винилом.
Вот, старость не радость! Обтянул, а про крепление забыл. Для этого выцарапываем немного пены из нашего изделия и вырезав по размеру вставку из дерева, вклеиваем её эпоксидкой. В последствии прикрутим к карте шурупом.
Ну вот, карман обтянут, но при этом появились неизбежные складки в местах отмеченных стрелками. Эти места пришлось обрезать, удалить брак и замаскировать аппликацией.
Ну, с аппликацией ничего сложного нет. Главное максимальная аккуратность и полное отсутствие дрожания рук! Если накануне была вечеринка, лучше это отложить! Вырезал из обрезков винила, оставшегося после обтяжки карт, фигурки, приклеил их на места которые надо украсить, заведомо с нарушением технологии (не дал клею предварительно подсохнуть), что-бы потом оторвать без последствий.
Затем острым(!) ножом по краям вырезал эти формы в виниле на кармане. Надо постораться сделать это в один проход, что-бы линия среза была ровной и без заусенцев! Ничего страшного если размер вырезанного будет на доли мм меньше "заготовки", но ни в коем случае не больше! появяться щели и будет страшный КОЛХОЗ! И удалил лишнее.
А потом вклеил то, что навырезал в начале.
Теперь карта. Ткань с неё содрать просто нереально, так что можно и не начинать. Я весь этот ворс оплавил феном. На максимальном режиме можно греть смело. Волоски плавятся и сплющиваются, в результате имеем лысую и шершавую поверхность. Идеально для оклейки!
Винил я выбрал вот с такой фактурой. Цвет - что-то вроде "слоновой кости", только мне кажется чуть посветлее.
После обтяжки, в самых изогнутых местах появились лёгкие помятости а ля натуральная кожа . Но они, имхо, не особо всё попортили.
Ну и несколько ракурсов с общим видом.
И наконец, мой главный помощник и идейный вдохновитель - сынулька Мишутка.
P.S. Подскажите пожалуйста, надо-ли что-нибудь делать с грилями? Может покрасить в чёрный или в цвет карты или оставить так, типа хром?