Непонятные тормоза Жмёшь резко-на юз, медленно - провал

• Автор темы Lolik78
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
на форуме где-то был(-и) номера ремкомплекта ГТЦ, только вроде на пассат.

Разобрал ГТЦ, манжетам хана - сточились. Проверял так : в снятый ГТЦ залил жидкость и поставил заглушки от колдуна. Когда жал резко - все четыре вылетали, а медленно - нет. Вердикт - в утиль. СПАСИБО всем .
PS. Поставлю новый - напишу. :drive:

Lolik78 написал(а):
манжетам хана - сточились

Кто бы сомневался в Вашем случае - но не я... :LOL: ;)

P.S. №1 В тех ГТЦ, с которыми мне довелось иметь дело, вместо заглушек вставали либо прокачки, либо болты тривиалис. В особо запущенных случаях приходилось устанавливать просто кусочки заглушенных (загнутых и сжатых на концах) магистралей... ;)

P.S. №2 Ответа на интересующий меня вопрос я не увидел - так почему ТЖ становилась черной? Поршня таки алюминиевые, центровка - манжетами?
Если это - так, то производителя и каталожный номер этого чуда конструкторско-экономической мысли от Европы - в студию, пожалуста! Есть подозрение, что именно с него слизали то, что я увидел и выкинул с М2141 в помойку фактически новым... B)

Насчет грязи - таких отложений в бачке я не видел со времен Москвича 408, в нем была залита красная дрянь вероятно БСК. Манжеты на моем целиндре имели неравномерный износ - этакий эллипс, смотрел визуально без промеров.
Внутрь заглушек (они капроновые) вкручивал болты М8 для прижима.

Lolik78 написал(а):
Манжеты на моем целиндре имели неравномерный износ - этакий эллипс

Значит все-таки алюминиевый поршень точился об стенки цилиндра... Руки бы оторвал тому "экономисту"...

Я считаю ничего удивительного, за 17 лет и 251147 км пробега это нормально.
У наших ресурс много меньше, с примерами вы сами знакомы.
Вспомнил пятерку когда покупал: тормозов,зарядки - нет, движок троит. А Венту взял год просто ездил.

Lolik78 написал(а):
Я считаю ничего удивительного, за 17 лет и 251147 км пробега это нормально.

Я ведь - не про пробег, хотя на B3 в подписи - 420 килокм и последние 350 с ГТЦ точно ничего не делали...

Я - про "черноту" ТЖ, которая появляется вовсе не по причине сточенных кромок рабочих манжет...

Значит прежний хозяин лил какую то бодягу, к слову - одна трубка от ГТЦ к колдуну медный самопал. Притом неплохого исполнения. Может это из за медной трубки + гигроскопичности и разницы ТЖ. :unknw:

Назад
Сверху Снизу