Непонятные тормоза Жмёшь резко-на юз, медленно - провал

• Автор темы Lolik78
  • Дата начала
  • Ответы 27
  • Просмотры
Lolik78

Lolik78

Вентовод
Реакции
2
Город
Россия г. Новая Ладога
Авто
М 408,ВАЗ 2105, VW Vento 1.8 ABS 1992г
Спецы помогите!! Поменял колдуна из-за течи и задние целиндры, думал проблемма с мягкой педалью решена - НЕТ. Прокачал все два раза, заменил жидкость :wall: Жмёшь резко-на юз, медленно - провал - может у кого была такая фигня?

Если при "накачивании" тормозов они не становяться "крепче", то под замену резинки поршней ГТЦ (или ниточки под резинки подматывать :LOL: )

Lolik78 написал(а):
Спецы помогите!! Поменял колдуна из-за течи и задние целиндры, думал проблемма с мягкой педалью решена - НЕТ. Прокачал все два раза, заменил жидкость :wall: Жмёшь резко-на юз, медленно - провал - может у кого была такая фигня?

Скорее всего "зад" плохо прокачан.
Если при "накачивании" тормозов они не становяться "крепче",

В самом деле так?Или после нескольких качков всётаки педаль "упирается"?

Кромки манжет ГТЦ (во всяком случае во всех, в которые я до VW залезал) имеют 45 - градусный наклон. Это сделано для того, чтобы при обратном ходе поршня перепускание осуществлялось легко и быстро. Когда кромки изношены (диаметр уменьшен) быстрое движение поршня "раскрывает" манжету и она работает. При медленном движении встречного нарастания давления недостаточно для "отгибания" кромок манжеты... :umnik:

В те времена, когда запчасть днем с огнем найти было нельзя, и применялись способы продления отслуживших свой срок манжет. Под мнжету, на ее посадочное место, виток к витку наматывались обычные нитки (первый раз - тонкие, второй - потолще... :LOL: ). Манжета, установленная на нитки раздвигалась с увеличением внешнего диаметра кромок...

P.S. Да, давненько это было...:confused: А теперь проще (и зачастую - дешевле!) на VW купить запчасть (и в сборе в том числе!), чем на М2141... :wall:

Lolik78, кажется, в галантерею побежал, за нитками... :LOL:
А я вспомнил молодость по поводу "скорее всего". Я ведь даже не спрашиваю, какой тормозной промывал, а какая была раньше залита... и т.д. :lol2:

Меня Huntress тут https://vwts.ru/forum/index.php?s...113552&st=0 развеселила, да и навеяла вспоминания старые... про медленно проваливающуюся педаль тормоза на горке... да и вообще про все случаи проваливания педали тормоза... :lol2:
Ведь сейчас поменяет ГБЦ в сборе - давление станет нормальным, ездить станет бОлее резко, уверенный по поводу педали и тут - бах, при экстренном торможении рвется или резиновый шланг, или сгнившая трубка (было и то и другое)... :lol2:

Заказал ГТЦ в сборе. Про нитки думал но как-то ненадежно. Насчет прокачки заднего контура - влито 500г. тормозухи, там воздуха в принципе нет.Сегодня сниму и разберу ГТЦ из интереса - всёравно новый ставить.
Кстати в бачке черень была одна до замены ТЖ - ещё оин довод в замену ГТЦ. :hat:

Раз 5 - 6 со средней скоростью до пола и в самом конце появляются очень тухлые тормоза o_O

Lolik78 написал(а):
Кстати в бачке черень была одна до замены ТЖ

Надо же... Я-то думал, что такое только на отечественных ГТЦ возможно...
На выкинутом фактически новом с завода ГТЦ М2141 стояли поршня из мягкого алюминия, при этом центровочные направляющие пружин видимо посчитали лишними... - пусть манжеты поршня центруют.... o_O :fool:
В результате поршня терлись о стенки цилиндра, алюминиевая взвесь убивала кромки манжет практически мгновенно (по меркам надежности)... B)
Какие уж тут нитки, если даже новые манжеты можно было менять постоянно с тем же успехом...
Нитки работали на качественных еще чугунных главных и рабочих цилиндрах ЗАЗ-965... да, менее долго, чем новые манжеты, но две смены ниток продлевали сроки исправного состояния цилиндров вдвое... :rolleyes:

я в свое время покупал новый ГТЦ. поставил его а он ноль.вскрыл... o_O
одна манжета с дыркой

Подкажите какой получше - АТI потянет :hat:

Это мне теперь ВСЁ менять или достаточно визуального контроля тормозных трубок и шлангов o_O

Lolik78 написал(а):
Это мне теперь ВСЁ менять или достаточно визуального контроля тормозных трубок и шлангов o_O

1. Срок службы шлангов - 10 лет с момента изготовления.
2. Из чего сделаны трубки у VW - не знаю, но явно не как у горбатого запорожца - из меди...

После того, как, к счастью во время прокачки, никак не прокачивающихся задних тормозов 4-х летнего М2141 лопнула магистраль и я увидел из чего и как сделаны трубки на нем - поехал и купил для своего 2-летнего М2141 полный комплект трубок, до установки прокрасил нитроэмалью, поверх эмали положил пару слоев битумной мастики и после установки положил еще один слой мастики - только после этого несколько успокоился... :LOL:

ИХМО. Осмотр того М2141 ничего не давал, хотя был очевиден подсос воздуха главной магистрали - вычислен поочередным глушением трубок. Лопнула она (проявила свою дырочку) только при очень резком ударе по педали и всех заглушенных трубках кроме нее....
Поэтому в крайнем случае, можно ограничиться испытанием системы на повышенное давление...
Выбор - за Вами. :unknw:

2. Из чего сделаны трубки у VW - не знаю, но явно не как у горбатого запорожца - из меди...

Из стали, покрытые пластиком.
Но больше понравилось это -
После того, как, к счастью во время прокачки, никак не прокачивающихся задних тормозов 4-х летнего М2141 лопнула магистраль и я увидел из чего и как сделаны трубки на нем - поехал и купил для своего 2-летнего М2141 полный комплект трубок

Так скока лет машине?

mve написал(а):
Из стали, покрытые пластиком.
Но больше понравилось это -

Так скока лет машине?

:LOL:
Моей - в подписи. После полной замены и описанной обработки в 1998 году трубок - претензий к изготовителю - пока не имею. :lol2:
А вот той, где был ппц магистрали - в 1998 году было 4 года с момента изготовления... B)

P.S. Если покрыты пластиком - тем бОлее визуально коррозию не увидишь (в местах трещин пластика).
Сосед по гаражу при ремонте своего VW (тревел) обнаружил, что коррозия дырочки, через которую шла трубочка к колесу, привела к потере проводимости этой трубочкой давления... Ржавчина, расширяясь, пережала трубку напрочь... :lol2:

Lolik78 написал(а):
Раз 5 - 6 со средней скоростью до пола и в самом конце появляются очень тухлые тормоза o_O

Диски впереди 239мм?

Да - диски впереди 239мм простые не вентелируемые.

Открутил ГТЦ, и ради спортивного интереса на все прокачки одел трубки и через 4 шприца по 20кубов поочередно подал тормозуху, воздух - 0, а черень есть и это после всех прокачек и замены тормозной жидкости :unknw: Магия какая-то

Lolik78 написал(а):

Осталось на ГБЦ поставить заглушки вместо трубок и убедиться воочию в работе сточенных манжет... ;)

Пойду ковырять дальше, разберу ГТЦ вечером напишу какие в нем были жуки

Назад
Сверху Снизу