Воздухоприемный шланг на двигателе 9А

• Автор темы Нико
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры

Деталь под номером 9, крепится к выпускному коллектору на двых шпильках.

2 Tom 9A : Спасибо за инфо!! :) ...

Гофра с подачей горячего воздуха крепится на коллекторе в деталь №9? А у меня вроде нет ее и гофру вставить некуда, вот и хотят выкинуть этот шланг. Ничего не понимаю.

Нико написал(а):
Гофра с подачей горячего воздуха крепится на коллекторе в деталь №9? А у меня вроде нет ее и гофру вставить некуда, вот и хотят выкинуть этот шланг. Ничего не понимаю.

У меня тоже не было, теперь есть. Правда везли "на заказ", но думаю, лучше ее поставить ;)

А откуда везли, где можно ее найти, на разборках нельзя?

И сколько стоит это удовольствие с установкой. Чем грозит ее отсутствие если ездил до этого без нее? И откуда тогда там был этот шланг (гофра) если она никуда не была вставлена. Не понимаю?

Везли из Германии, сколько стОит, не помню, ставил сам. На разборках, я не нашел. О последствиях езды - выше написано (правда до обледенения ДЗ на 9А не дойдет, это точно :) ).
Отгнил этот "воздухозаборник" от времени, или "забыли поставить" на каком-нибудь сервисе (аозможно оборвав шпильки),а гофра осталась болтаться, думаю, примерно так.

Эта деталь, которая крепится к коллектору и куда встпавляется гофра, она из пластмассы что ли, как она могда сгнить?

И если ее нет, значит там открытая дыра на коллекторе что-ли?

Она металлическая.
Дыры никакой нет. Из выпускного коллектора - торчат 2 шпильки, на них крепится эта деталь. Связи с внутренним сечением коллектора не имеет. Основная задача - "собрать" воздух, из подкапотного пространства, нагретый выпускным коллектором (наиболее быстро нагревающейся деталью в моторном отсеке) и подать его (нагретый воздух) к фильтру и далее к ДЗ и во впускной коллектор.

Какие последствия на 9А если этого шланга нет?

Назад
Сверху Снизу