Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
doktorG написал(а):Как можно проверить регулятор напряжения на генераторе если он рабочи?
jeck написал(а):Я бы проверял так:
1) Без нагрузки увеличиваешь обороты до максимальных - напряжение не должно расти больше, чем 14,6 В.
epson написал(а):Для этого сначала надо завести двигатель .
jeck написал(а):Извини, не связал. Но он вроде-бы завел к 7 часам вечера?
punkk1 написал(а):Если хочешь проверить. Слушай как. тебе нужно подключить питание на щетки, а к контактом подключить лампочку или тестер. Напряжение постоянное и самое главное. при ниже 12V он не должен пропускать напряжение а выше 12-15V должен. (но честно я точно не оч помню)
У советских машин диапазон от 13,4 до 14,4. Про иномарки не скажу точно но примерно так же но не больше 14,6. Проверить легко у любого радиолюбителя тестором. Проверит подсоединит провода к клеммам аккумулятора, плёвое дело на пару минут. У меня 13,8 с включёнными фарами маловато, заводит без проблем а вот магнитола когда делаешь громче отключается. Буду менять щётки генератора.
VolodyaIT написал(а):Добрый день!
Подскажите, может ли генератор выдавать напряжение 19 V?
VolodyaIT написал(а):Генератор новый LUKAS,
Подскажите, могло ли короткое замыкание (которое было найдено позже) вывести из строя регулятор напряжения, т.к. электрики новый генератор поставили ранее, чем была найдена причина разрядки АКБ. (Теперь он выдает 19 V и чуть больше). Опять накрылся? При этом все предохранители и лампочки целые.