Вопрос по опорным подшипникам передних стоек

• Автор темы Corporation
  • Дата начала
  • Ответы 28
  • Просмотры
Фотка не моей машины.
Как у меня рассверливалось или нет, не знаю.
Вы можете сказать да или нет? Вроде я конкретный вопрос задал, на который можно ответить "Да", "Нет", или на худой конец "хз".

Corporation написал(а):
Фотка не моей машины.
Как у меня рассверливалось или нет, не знаю.
Вы можете сказать да или нет? Вроде я конкретный вопрос задал, на который можно ответить "Да", "Нет", или на худой конец "хз".

В силу своей конструкции, подшипник этот имеет определенное сопротивление вращению. На картинке нарисовано верно, именно так подшипник и устроен. Обоймы связаны между собой, иначе бы он развалился, потому и сопротивление. Сожми его как можно сильней и проверни- сопротивление не изменится, поскольку работают шарики. Никакого шума или других признаков его работы не увидишь. А если сомневаешься, в магазине спроси новый и покрути. Кстати, усилие пружины на него не действует, потому сжимать пружины не надо

Corporation написал(а):
Судя по фотографии, наличие или отсутствие пружины не сказывается на легкости вращения подшипника?

Да, в самом деле это я подзабыл видно, пружина ведь не мешает вращаться верхней части подшипника.
В силу своей конструкции, подшипник этот имеет определенное сопротивление вращению

Да нет, новый помоему вращается абсолютно свободно.
Никакого шума или других признаков его работы не увидишь.

Возможно это связано с размерами шариков.

epson написал(а):
Да нет, новый помоему вращается абсолютно свободно.

Не совсем. Возможно просто густая смазка, однако он крутится не так легко, как обычный шариковый

Друзья! Если не жать на подшипник, то его верхняя часть свободно перемещается относительно нижней, от дуновения ветерка, но это не перпемещение с перекатыванием шариков. Если давить на нее, то и перемещаться туже будет. Зависимость силы вращения чашечки от прилагаемого веса на мой взгляд прямопропорциональная,
F=k*N,
Где N - давление на подшипник.

Если так размышлять, то это может напоминать скольжение верхней чашки по застопоренным шарикам....

Corporation написал(а):
Если так размышлять, то это может напоминать скольжение верхней чашки по застопоренным шарикам....

Ну так пора снимать подшипник.

Приеду с Алтая - заменю!

ЗЫ. не пугатцо, на великах едем))

Назад
Сверху Снизу