глюк тахометра работает один,два раза в день

• Автор темы sidrich
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

sidrich

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Санкт-Петербург
Авто
VW Golf 3 1.8 ADD 1996г
поможите плизззз! иногда при заводке тахометр работает,а в основном дрожит стрелка спидометра и тахометр на 0! в чём может быть проблема,подскажите пожалуйста,за ранее спасибо!

один чел тут в уфе тоге с такой траблой столкнулся .. сматрел не я но типо якобы пропаяка платы, проверка самих приводов стрелок и даже замена прошивок ничего не дали .... причем поменял привод со спидометра на тахометр стал дрожать тахометр ).. НО на холодную иногда все работает ОК .... я подозреваю что всеж гдето не пропай.. но может быть в самом кристале проца.... надо по плате посматреть куда дорожки от стрелок идут .и поискать общие точки может есть.. ну например + ли Минус.. может тогда чтото яснее станет куда там копать....

Посмотри разъём жгута подкапотной проводки, у меня такой находиться прямо на движке (здаровый такой ШР). Наблюдал у себя проблему аналогичного характера с работой приборки. Мертвый спидомер и тахометр, температура в ноль и т.п. Проблема была как раз в этом здоровом разъёме. Он может быть недотянутым или треснутым и от вибрации иногда отходить, что на работу движка не влияет (в моём случае), но умертвляет приборку. Парочка пластиковых отбортовочных хомутиков для электропроводки решили проблему. Также советую налить во внутренности (набрызгать) какой-нить лабуды для чистки контактов электропроводки (типо CONTACT CLEANER), и естественно дать просохнуть пару минут. :hat:

насколько я помню в том случае что расказал я тест прибоки на проходил.. тоесть температура и топливо ОК ходят на тесте .. спид и тахо молчат....

у меня вообще тахометр отказал временами начинал работать,а самое смешное просто снял шоколадку посмотреть поставил обратно и все заработала,перед этим все перепахал на счет тахометра,юзай поиск

шоколадка я так понял это реле регулятор генератора ).. и машина наверное дизель ? )) и сигнал тахометра береться именно с генератора ))))) как все удвительно и никакой мистики )

хз,может это мозги? утром заводишь,работает,стоит заглушить и всё по 0! только по проходу какого то времени :(

Назад
Сверху Снизу