Наконец то руки дошли, но не знаю чем обшить! Отделка второго этажа на даче

• Автор темы Шкодоводъ 57 rus
  • Дата начала
  • Ответы 34
  • Просмотры
VoWa написал(а):
Если не вагонка то гипсокартон. По крайней мере не пластик.....

гипсокартон это вчерашний день, имхо. Сейчас ГВЛ (гипсоволоконный лист) есть - он пожестче и есть вроде водостойкий.

вагонка +1

У меня очень влажный участок. Много лет назад, когда каждая досочка, наличник был дефицитом, я решил обшить комнатки на втором чердачном этаже. Долго бродил по лесоторговому складу, наблюдая отсутствие материалов. Неожиданно ко мне подошел директор и предложил под обшивку 6-ти мм. фанеру. Прошли в ангар. Среди цемента лежали листы фанеры. На мое негодование:"Она же вся в цементе, его не отмыть!" Михал Семенович или Семен Михайлович (прекрасный Еврей с большой буквы!) по одесски заметил:"Так ты ее помоешь водичкой?!" Полу утверждение, полу вопрос. Ни минуты я не колебался - купил все что было на складе. Привез на дачу, разложил на поляне и давай из шланга поливать. И шваброй, шваброй (как палубу!). Когда фанера отмылась и стала чистой, я обалдел от ее структуры. Восторгу не было предела! Оказывается верхний слой был не просто из березового материала (плохого ведь не посоветовал директор!), а из красного дерева, ореха! А если и береза попадала, то карельская! Такие узоры! Лепота получилась. Обшил стены, правда, не до самого потолка, а до наклонных участков. А то, что выше фанеры - мне оклеяли обоями с вензелями под старину. Между обоями и фанерой был пущен плинтусок, светлый и лакированный. А сам потолок был оклеян белой обойной бумагой. Потрясающе было на тот момент. Сейчас, конечно, это бедненьео покажется, а раньше... Теперь о недостатках. Приследует иногда спиртовой запах. Догадываетесь, чем была на фабрике обработана фанера? Вот и влажность ей не страшна поэтому!

Серг1234 написал(а):
гипсокартон это вчерашний день, имхо. Сейчас ГВЛ (гипсоволоконный лист) есть - он пожестче и есть вроде водостойкий.

о, а можно поподробней в чем отличия плюсы и минусы гвл от гпк

Если кому то интересно, что у меня получается
Вот собственно сама дача

А вот что получается из выбранной вагонки, если что-то не так, сорри, занимаюсь этим впервые

Если есть желание отавляйте комменты.
:hat:

rgb написал(а):
о, а можно поподробней в чем отличия плюсы и минусы гвл от гпк

Плюсы - существенно прочнее и по слухам водостойкость определенная присутствует (не проверял на практике). Минус - возможно ГВЛ дороже? И заметно тяжелее - но не знаю - минус это или нет.

Гипсокартон тоже бывает водостойкий.
Стоит чуть дороже обычного.
У меня дружок таким ванну обделал, а сверху кафельную плитку налепил.
Стоит уже года 4 и ничего.

Минусы гипсокартона по сравнению с ГВЛ это то, что его пьяной головой сломать можно и куча трудов насмарку. :)

Вагонка +10. Гипсокартон в офис.. или в топку.

:hat: И по чём у Вас в Орле такие небольшие вложения? Если не секрет!

BBsik написал(а):
:hat: И по чём у Вас в Орле такие небольшие вложения? Если не секрет!

Брал вагонку второго сорта, маркировка - "В".
Упаковка стоит 415 рублей. Взял пока 15, но ходу придется подкупать еще 3-4 упаковки. Упаковка 2,4 кв. метра.
Потом еще потолок, на пол линолеум, новые рамы, светильники и.............
Расчитываю вложится, как максимум в двадцатку. Вот... :hat:
Было бы заначительно дешевле, если обшивать по балки, но я решил вот так

Балки обверну сантиметровым канатом. Между балкой и покатой стеной будет стоять топчан, в углу кресло.
Посередине комнаты большой стол где можно :drinks:
Вообщем мне понравилась такая идея :good:
В дальнейшем, буду держать в курсе, что получается.... и выкладывать фото.

:hat: Не зная размеров вагонки трудно посчитать почём-же куб её же?

BBsik написал(а):
:hat: Не зная размеров вагонки трудно посчитать почём-же куб её же?

А зачем куб знать?
Упаковка 2,4 кв. метра.
Одна доска дл 270 см, шир 9 см, толщина 8-ка и стоит она 41,50. Считай свой куб!!!

:heat: Не думал, что будет все так не просто!
В начале работы думал, что все быстренько сделаю и буду :beach:, а получается довольно долго и не очень просто, То одно, то другое....
Но все же работа движется и думаю, что к концу сентября все будет :good: .
вставил новое окно,
врезал по обе стороны светильники по три штуки

https://zzap.ru/public/search.aspx?rawdata=G013A8JM1&class_man=VAG&partnumber=G013A8JM1&type=1&partner=EAAAAGpE53Nck0mIrdaBo1T7AsxkjIjRY2iIoHqZ%2f0DbxEgf%2fgwuXluqy6v%2fGvEZ6cu7sQ%3d%3d
KJNSdOqB45.jpg

обшил потолок, получилось очень даже ничего

https://zzap.ru/public/search.aspx?rawdata=G013A8JM1&class_man=VAG&partnumber=G013A8JM1&type=1&partner=EAAAAGpE53Nck0mIrdaBo1T7AsxkjIjRY2iIoHqZ%2f0DbxEgf%2fgwuXluqy6v%2fGvEZ6cu7sQ%3d%3d
5HVhC34DQ1.jpg

в потолке светильники побольше

6K1X9GEan1.jpg

:) :hat:

Все ближе и блииже новоселье!

Назад
Сверху Снизу