Запах выхлопа в салоне при движении ОТКУУУУДА?

• Автор темы BOPOH
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры 16К
BOPOH

BOPOH

Профессиональный советчик
Реакции
5
Город
Россия Москва
Авто
Jeep Grand Cherokee 2002 4.7 235л.с.
Тут заметил запах выхлопа в салоне появился при движении, после замены заднего бампера...
Возможно ли что дым из глушителя как нить завихряется и попадает в салон?
Глушитель стоит левый какой-то, за бампер не выступает, труба смотрит вниз...

Все руки не дойдут до замены а всего-то 3000 р у установкой...

Обычно у хетчбеков так бывает, если не очень хорошо уплотняется или приоткрыта пятая (третья) дверь.

BOPOH написал(а):
Тут заметил запах выхлопа в салоне появился при движении, после замены заднего бампера...

Я задолбался с этой проблемой. У меня седан- когда поменял глушак, сразу стало невыносимо вонять. Был глушак с длинной трубой- сейчас чуть покороче. Попадает через багажник- иногда открываю, а там дым :D. Промазал все стыки выпускной герметиком, вроде запах уменьшился- но до идеала далеко. Пойду свисток- удлиннитель покупать на трубу ;)

Да но до удара в зад не ощущал запаха даже при короткой трубе глушителя...::

Подыми всю декоративную оббивку, и прорверь может гдето трещины, у меня с моим стилем езды на тре калесах выламываются задние стаканы, и в эти щели прет вонючка.

под бампереом мои дорогие есть специальные вентиляционные отверстия, с резиновыми штучками, которые сделаны для того чтобы варавнивать давление в салоне, вот когда этих резинок нет ( по разным причином, бывает что от старости отваливаются или еще что) то выхлоп воздушным потокок под днищем чепляемым бампером как ковшом при езде прямиком в салон тянет, проверь тем болие говооишь что был удар, они достаточно просто снимаются может отвалилась, они по бокам стоять :rolleyes:

macho написал(а):
под бампереом мои дорогие есть специальные вентиляционные отверстия, с резиновыми штучками, которые сделаны для того чтобы варавнивать давление в салоне, вот когда этих резинок нет ( по разным причином, бывает что от старости отваливаются или еще что) то выхлоп воздушным потокок под днищем чепляемым бампером как ковшом при езде прямиком в салон тянет, проверь тем болие говооишь что был удар, они достаточно просто снимаются может отвалилась, они по бокам стоять :rolleyes:

По бокам заднего бампера?
А дверь вроде плотно прижимается...
Седня посмотрю

дак дверь все правильно и должна закрыватся, прост опредставь если бы небыло этих отверстии то при закрытии двери надо веть воздуху кудато выходить он веть не просто так сживается, для того они и сделаны, и не стоит экономить штопать рваное, обычно где дырка там и рвется, а есть и вполне бюджетные варинты глушителей так что купи его

macho написал(а):
дак дверь все правильно и должна закрыватся, прост опредставь если бы небыло этих отверстии то при закрытии двери надо веть воздуху кудато выходить он веть не просто так сживается, для того они и сделаны, и не стоит экономить штопать рваное, обычно где дырка там и рвется, а есть и вполне бюджетные варинты глушителей так что купи его

погоди так ето все из-за глушителя? что то не пойму...

BOPOH написал(а):

Удлини выхлопную трубу и всё.Удачи!!!

кажется нашел причину - 5 дверь справа не плотно прилегает к уплотнителю почему то....не могу понять почему..

Трубу все равно надо удлинять так чтобы выступала на 5 см или более,
в противном случае помимо запаха в салоне получишь еще и сгнивший багажник, т.к. то что выделяет машина является агресивной средой, тем более когда еще и горячее и достаточно полугодовой езды чтобы начали появлятся первые дыры.

У меня похожая проблема. Нестерпимо воняет выхлопными газами в салоне, но только при опущенных передних стеклах или открытом люке. Скоро лето, я не смогу ездить весь закупоренный. Глушак вроде нигде не сечет, недавно тока заварил все. Я так полагаю, что сечет где-то из выпускного коллектора, пытался посмотреть, но ни сверху ни снизу к нему толком не подобраться.
Остается одно: снимать его, искать дырку или же менять прокладку.

Может есть еще какие варианты?

BOPOH написал(а):

У 4 Гольфов труба смотрит вниз и за бампер не выступает (если не тунинх, конечно).Проверь вентиляционные отверстия сбоков под бампером или глянь в яму, где лежит запаска там она промазана герметиком по шву. при ударе в зад герметик мог лопнуть :blink:

Блин, тема то еще с прошлого лета.Парень, наверное все уже сделал :)

А какая ситуация с вентиляцией картера? Стоит проверить на герметичность т.к. от туда тоже прет не по детски!

Назад
Сверху Снизу