Шкив помпы Шкив смещается

• Автор темы valera s
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры
Кстати забыл поделится картиной увиденного после разборки помпы.
Из за осевого смещения, крыльчатка помпы вплотную придвинулась к ответной части и на ней уже появились мелкие бороздки. Возможно если ещё побольше повременить с замений, крыльчатка может обламаться и последствия могут быть плачевными.
Поэтому рекомендую у кого такая же проблема с помпой, с симптомами смещения шкива по оси - производить замену помпы! B)

Я тебе больше расскажу, у меня когда оригинал начал гудеть я на нём ещё 20 тыс по трассе накрутил. Ни одна помпа других брендов такого не позволит...
Они если загудели то сразу под замену, т.к. просто разваливаются. Последняя загудела и за 15 км погибла, начала цеплять крыльчаткой по корпусу. Звук был такой, что на первом сто уроды сказали что вкладыши провернуло! Но я понял в чем дело. Ставь либо оригинал либо SKF и будет тебе счастье :)

Если повредил резьбу, нарежь на М8 или сквозной болт с гайкой снаружи.

Помпу поменял в сборе, поставил ruville, но установив родной шкив обнаружил что он всё равно цепляет за корпус защиты грм. От времени деформировался сам шкив, он от ремня стал немного шире. Купил с трудом новый шкив не оригинал, после его установки всё стало как надо, небольшой зазор между шкивом и защитой есть!

Итого : заменён полностью узел помпы за исключением термостата.

Зря рувиль купил, надолго не хватит - кривые они идут...

Назад
Сверху Снизу