Шкив помпы Шкив смещается

• Автор темы valera s
  • Дата начала
  • Ответы 26
  • Просмотры

valera s

Участник
Реакции
0
Город
Minsk
Авто
VW Jetta 2, 1.8GX, 1986г.
Проблема-шкив помпы смещается по оси и начинает задевать пластмасовую защитную крышку ремня грм, после установки шайб под шкив проблема решилась на некоторое время но вскоре шкив опять начал задевать крышку.
Помпа не течёт и сильно не шумит. У кого такая проблема была отзовитесь и поделитесь опытом как бороться с этим.

Вылечит только одно- замена помпы... У тебя осевой люфт вала помпы, скорее всего разбило подшипник...(

да да, ее тока менять. у меня тож самое было-она не течет не шумит, работает врод адектватно,но... люфт
так что меняй

С заменой можно подождать, подкладывая шайбы. Или не стоит рисковать?

Ребят подскажите что может произойти если помпа навернется?у меня она издаёт какойто шум непонятный,мб подщипнику ппц?но я все равно езжу,стоит ли шутить с этим траблом?

valera s написал(а):
С заменой можно подождать, подкладывая шайбы. Или не стоит рисковать?

Я думаю не стоит рисковать..

@nton написал(а):
Ребят подскажите что может произойти если помпа навернется?у меня она издаёт какойто шум непонятный,мб подщипнику ппц?но я все равно езжу,стоит ли шутить с этим траблом?

Если на ремне висит генератор и помпа все таки заклинит возможно оборвет ремень и "шум пропадет" ,но появится другая проблема - во первых перестанет циркулировать ОЖ по системе ,во вторых пропадет заряд АКБ. Ну без зарядки АКБ какое то время можно двигаться (пока не помрет та самая АКБ) а вот без охлаждения вашему двигателю придет Капут. Представьте что вы поставили сковородку с картошкой на плиту и забыли про нее.. Что от нее останется?? Или лучше закройтесь в сауне где градусов 130 и почидите там часик-другой.. :blum: Нечто похожее будет и тут. :( Насос ОЖ стоит не так уж и дорого. Да и работа по замене (если сами не можете) думаю дешевле чем ремонт ДВС.

@nton написал(а):

У меня шумела долго. Рычание такое было как дизель работает. Больше года так ездил. Но все же рисковать не стоит. Особенно сейчас в летнюю жару.

Спасибо всем!!
Принял решение менять помпу. Подскажите кто нибудь сталкивался с производителем DOLTS испания. Как у помпы по качеству?

Я себе такую ставил. Ничего, вроде!

Откручивая ту часть помпы в которой находится подшипник от корпуса, столкнулся с проблемой-обломались болты под ключ 10. Кто и как выходил с такой ситуации?

valera s написал(а):
Откручивая ту часть помпы в которой находится подшипник от корпуса, столкнулся с проблемой-обломались болты под ключ 10. Кто и как выходил с такой ситуации?

Сколько штук обломал и в каких местах??

Это когда-то уже обсуждалось, выход простой - надо заранее покупать помпу в сборе. Я так и делал. Потом ради интереса пробовал разобрать старую помпу. Открутилось пару болтов, у остальных головки срывает.
Нет, конечно можно высверлить... нарезать резьбу...

Если один обломал - можно корпус оставить)). 60000 уже прошла без одного))

Если обламал болты, то лучше ставь помпу с корпусом и гемор снят...

Менял свою, сорвал 3 головки болтов. Выкрутил так:термоганом нагревал место где сорвал головку с оратной стороны (алюминий нагреваеться быстрее железа) потом зажал в тиски остаток болта и полегонько вперед-назад, выкрутил все 3.

Народ мне "повезло" сорвались все болты. Попробовал один выкрутить нагрев алюминиевый корпус термопистолетом, с трудом выкрутил с помощью плоскогубцев при этом часть резьбы "слизалась".По резьбе прошолся метчиком но результат плачевный- высота резьбы уменьшилась в два раза от нормы после выкручивания остатка болта. Вывод напрашивается сам собой-покупка помпы в сборе.
Теперь вопрос какого бренда: имеются в продаже 1)ruvill 2) dolts 3)lks
Цена примерно одинаковая у всех их. Посоветуйте что покупать?

имхо 1)

В поиск. Тема есть - выбор попы... Там всё описано по брендам.

спасибо за подсказку.

Назад
Сверху Снизу