Сомнения на счет температуры двигателя Volkswagen Passat B3

• Автор темы fero25
  • Дата начала
  • Ответы 25
  • Просмотры 19К
  • Теги
    vw passat b3
proskurow написал(а):
А печка тут причем? Чет не помню что про нее тут вспоминалось :unknw:

Печка при том, что есть три возможных контура циркуляции ОЖ: через печку(открыт постоянно), малый круг(когда закрыт термостат), большой круг -через радиатор. Причём при открытии большого круга( при дальнейшем открытии термостата) закрывается малый круг.
P.S.Было всё это(ссылка michael_home), только всётаки думаю забитость радиатора может влиять на нагрев датчика вентилятора.Ведь датчик находится с противоположной стороны от патрубков.

Еще такой вопрос...насколько сложно выявить действительного виновника проблемы? и вообще автосервисы занимаются подобного рода диагностикой? хотелось бы за один заезд выяснить что покупать и что менять, ибо времени на исследование проблемы особо нет.

michael_home написал(а):

ну а дальше что??? человек победил проблему недогрева зимой, немного перераспределив поток жидкости с головки, тем самым стабилизировав температуру потоков в районе термостата (туда сходятся аж три потока-потому и возникают непонятки с работой термостата)

fero25 написал(а):
Еще такой вопрос...насколько сложно выявить действительного виновника проблемы?

На мой взгляд не сложно, только надо чётко представить, что и как работает и конечно уделить этому время. Как проверить -писалось неоднократно. Коротко -проверить соответствие температуры на приборке(в мозгах) реальной, проверить работу термостата и вентилятора(датчика его включения). Конечно, может и дальше прийдётся двинуться(радиатор, помпа), но скорее всего врядли.

А отчего может загрязниться радиатор внутри? я читал, что от туда даже какой то песок вымывали (может золотой?:) ). И как часто следут его промывать?

fero25 написал(а):
А отчего может загрязниться радиатор внутри? я читал, что от туда даже какой то песок вымывали (может золотой?:) ). И как часто следут его промывать?

Загрязниться может от воды с золотым песком :). На своём Пассате В3 радиатор я просто заменил.

Назад
Сверху Снизу