Баллон от хладогента ищу варианты применения

• Автор темы Кедр
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры
Кедр

Кедр

малошумящий пападед
Реакции
541
Город
РБ. Минск
Авто
VW Golf-3, 1997, 1.6 AFT; VW Sharan, 1997, 1.9 AFN.
Аве :hat:
Есть возможность набрать таких баллонов.

Какие есть предложения по их гаражно-бытовому применению?

Мобильная емкость для воздуха для подкачки колес. Если лень разматывать шланги компрессора )))

Продать изготовителям?

нагнетатель для масла, ;)

Шадов написал(а):
Мобильная емкость для воздуха для подкачки колес. Если лень разматывать шланги компрессора )))

Ну, как вариант ..... Накачать атмосфер восемь и закинуть на дачу, пущай лежит....

Принимается :)

Кедр написал(а):

использовать эту ёмкость для для изготовления масляного нагнетателя,только переделать нада немного;вварить горло для залива масла,трубку для подачи воздуха"от компрессора или насосом"и тубку отвода масла уже по назначению,хош в кп наливай хош в редуктора,кому что нравится.я в свое время использовал таку штуку"сам балон"для промывки инжекторов, :hat:

Кедр написал(а):
Ну, как вариант ..... Накачать атмосфер восемь и закинуть на дачу, пущай лежит....

такое не прокатит,т.к накачать воздух через кран в обратку не выйдет,проверено!!! :drinks:

Кедр написал(а):

А не рванет? На бачке то 1.8-2.3 написано... так что 8 атм он может просто не выдержать.

aptm написал(а):
А не рванет? На бачке то 1.8-2.3 написано... так что 8 атм он может просто не выдержать.

1.8 - 2.3 мПа. Это порядка 20 наших очков)))
такое не прокатит,т.к накачать воздух через кран в обратку не выйдет,проверено

Прокатит :good:
Ставишь трайник с кранами, а на выходную магистраль - редуктор))

Шадов написал(а):

Прокатит :good:
Ставишь трайник с кранами, а на выходную магистраль - редуктор))

куда тройник с кранами?не получится воздух в балон задуть через кран :rtfm:

Шадов написал(а):

Упсс, нолик потерял... тогда как накопител пойдет, для той же паравозной дудки :LOL:

Женёк 46 написал(а):
куда тройник с кранами?не получится воздух в балон задуть через кран :rtfm:

Женёк 46, там клапан штоле стоит??

как уже писал выше,делал кое чаво из такого балона,и планировал давление подавать через кран,в обратку,что-бы лишнего не варить,так вот перепробовал 4!!!!! таких емкости и не в одну не получилось.

делал кое чаво из такого балона

Бомбу??? :LOL:

Женёк 46 написал(а):
как уже писал выше,делал кое чаво из такого балона,и планировал давление подавать через кран,в обратку,что-бы лишнего не варить,так вот перепробовал 4!!!!! таких емкости и не в одну не получилось.

Чудеса))
Женёк 46
А как его заполняют?
Если в вентиле клапан какой - выкинуть вентиль, поставить обычный шаровой. Или там внутри хитрость ???

да хрен его знает что там внутри не вникал,просто другой рядом вварил,а этот использовал для сброса давления :hat:
тов.ТЕНЬ-прекратите меня преследовать :blum:

да хрен его знает что там внутри не вникал,просто другой рядом вварил,а этот использовал для сброса давления

Значит можно сделать переносную емкость для подкачки))
Как на дорогих шиномонтажах))
прекратите меня преследовать

)))

А в качестве ресивера не пробовал?
У меня есть мощный итальянский компрессор от витрины-морозильника. Когда-то в "Березке" он качал фрион дял охлаждения "Посольской", "Кубанской" и пр. Меняли как-т в 70-е годы старое оборудование на новое. Вот я и подсуетился. Для покраски синтетикой и нитро - нормально, но для накачки опрыскивателя садового -Недостаточно. На садовом опрыскиватете был установлен манометр до 10 атм. Так вот я накачивал 8 - 9 атм автомобильным ручным насосом. Хватало опрыскать одну, например, антоновку. Ну что? Выбрасывать компрессор. Весит он примерно 25 кг. Выглядит обалденно. Вот и соединишь воедино два предмета из холодильного хозяйства. Куда Вареник пропал?

Куда Вареник пропал?
:unknw: должен быть в Москве :)

Как ресивер - да, есть мысли. Можно еще котелков наделать из нижней части, а если перевернуть верхнюю часть, то рукомойник получится неплохой, с краником :LOL:

Аппарат самогонный :)

Назад
Сверху Снизу