Про аккумулятор глупый вопрос VARTA

• Автор темы Bush
  • Дата начала
  • Ответы 20
  • Просмотры

Bush

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
Машину поставил в гараж, пользоваться некоторое время не планирую. На сколько хватит аккумулятора? Машина с сигнализацией, стоит в режиме охраны. За сколько по времени разряжается аккумулятор, если автомобиль находится в таком состоянии?
просто был печальный опыт, когда сел аккумулятор - капот на замке, открыть не смог. Пришлось до сервиса катить:(

От 3 дней до 2 месяцев.
Зависит от степени живости аккумулятора, степени его зарядки, тока потребления потребителей.
Самостоятельно измеряй ток.

а в пассивном состоянии если все отключить и клеммы снять?

тогда надолго. у меня раньше _на сигналке_ стоял неделю полторы, сейчас более месяца.

Bush написал(а):
а в пассивном состоянии если все отключить и клеммы снять?

Ток саморазряда невелик, но новый аккумулятор сядет до состояния невозможности завести машину примерно за месяц.

Кстати, машины, стоящие на консервации, раз в неделю заводят и дают поработать около часа. Чтобы железо не застаивалось. :)

да я на месяц уехжаю и заводить не смогу раз в неделю:(
придется наверное все отключить нафиг и капот не захлопывать
в случае чего зарядку куплю

Если все отключить, то за месяц с аккумулятором (если он достаточно новый) ничего не случится и зарядку покупать не придется.

у меня зимой авто простояло месяц при -18°С, с подключеным АКБ, и мотор завелся (хотя я уже приготовился заряжать АКБ)

ИМХО на всех сигналках есть т.н. Valet-режим, работают только замки- закрыть\открыть, машина при этом не на охране, светодиод не горит, не мигает. В инструкциях к сигналкам этим режимом и рекомендуют пользоваться для долгих стоянок и для того, что бы в сервисе ребята не заморачивались с вашей сигналкой.

что за машина-то ? цз есть? закрой не на сигналку, а на ключ. Сигналка не будет "кушать" аккум.

qbraz написал(а):
что за машина-то ? цз есть? закрой не на сигналку, а на ключ. Сигналка не будет "кушать" аккум.

во-во, так надежнее :)

Ага, щаз! :blum:
Блин, если так боишься, отключай акк совсем. Иначе, весь мозг себе проешь - заведется, не заведется? Оно тебе надо?
С отключенным аккумулятором, он будет разряжаться только внутренним разрядом, который зависит от свежести аккумулятора. А в машине, его будут сажать и музыка(даже со снятой мордой) и сигналка (в любом режиме, снято с охраны или валет) и мозги двигателя и еще многое другое.
Или четко замеряй ток потребления каждого потребителя в разных режимах.

если настолько надо купи две (три) кроны 9вольтовые спаяй их параллельно и присабач к клемам... но аккум отключи... и их на сигналке точно хватит... и воры недопедрят почему машина не заводится....

Я бы не парился, снял бы аккумулятор, вытащил бы релюху бензонасоса, и отнёс бы это все домой, или попросил кого нибудь довезти с этим барахлом, все таки аккумалятор вещь не легкая, раз в месяц это сделать не так напряжно, у меня сосед всю зиму както аккум на ночь домой таскал, так как за ночь на морозе он разряжался, единственное конечно, хранить дома аккумулятор как то страшновато, ну на такой случай можно оставить его в гараже.
Если ты хочешь оставить оставить машину на сигналке из соображений безопасности, то вспомни за сколько ушлый народ открывает машины минут за 5-10 максимум, а тут целый месяц будет, так что снимай батарею-самый рациональный вариант

Ну не знаю...
2 года назад простоял месяц на стоянке в Фили- авто после аварии, на сигналке. Завели, погрели, потом стапель, эвакуатор и гаражный кузовной цех. Зимой не подзаряжал. Вот такой генератор и ток утечки в старом корыте! :D

Bush написал(а):
да я на месяц уехжаю и заводить не смогу раз в неделю:(
придется наверное все отключить нафиг и капот не захлопывать
в случае чего зарядку куплю

да уезжай с богом, только клемму сними на всякий случай, если варта свежая то приедешь через месяц и заведешь машину без проблем. У меня сильно б/у аккумулятор спокойно заводит машину через 2 месяца, но если у тебя в машине новомодная магнитола то она сожрет все за неделю (штатная так не делает). Удачи в поездке :LOL:

zsv-ann написал(а):
да уезжай с богом, только клемму сними на всякий случай, если варта свежая то приедешь через месяц и заведешь машину без проблем.  У меня сильно б/у аккумулятор  спокойно заводит машину через 2 месяца, но если у тебя в машине новомодная магнитола то она сожрет все за неделю (штатная так не делает). Удачи в поездке :LOL:

:LOL: :LOL: Вы на даты то смОтрите? :lol2: :lol2:

он уже успел приехать и наверное купить новый акб))))))

Назад
Сверху Снизу