Вчера решил замарочица и переделать свою оптику по нормальному, а не так как было все приклеенно на стикерах, и заодно заменил одно треснутое стекло.
Снял фарки и т.к. переделка займет не пару минут закрыл рожу полиэтиленом (и хорошо пошол ливняк к вечеру)
Дальше нам надо снять стекло с оптики если у кого есть строительный фен то можно им нагреть герметик, у меня его не оказалось поетому я разогревал герметик в духовке, снял всю проводку с фары, включил её на минимум (у меня ето 180 градусов) и продержал там фару минуты 2 примерно(делал все наглаз вынимал и проверял отходит герметик или нет)
Тчательно помыл стекла обычным хозяйственным мылом и губкой и удолил старый герметик. Удолить старый герметик надо и на пластике. (удолил насколько терпения хватило да и это что на фотке можно сказать чисто относительно того что там было)
Снимаем отражатель и набиваем его мокрой газетой (НИВКОЕМ случаи не заклеивать те места что не будут красица скотч моментально отдирает хром в отражателе я от незнания подпортил один отражатель) Я красил обычной матовой черной краской, говорят что ето дело потом попалзет от температуры и типа надо было красить тонировочным лаком.. ну пасмотрим что в процесе эксплуатации будет, а вам советую сразу уже делать лаком чтоб было наверника.
Закрашиваем все даже ребристую часть отражателья. и оставляем сохнуть т.к. по хрому краска оч легко слезает.
Дальше основной для мну переделочный момент что я хотел вообще изначально делать ето перенести габариты из фары за фару чтобы получить полукруглое свечение..
Берем "герлянду" (я снял с разбитых фар с ангельскими глазками.) и по диаметру цокаля сверлим дырочку.(лечше сделать дырочку чуть меньше чем больше и потом круглым надфилем доводим отверстие до нужного диаметра чтобы цоколь с напрягом туда влезал (дабы в дальнейшем его не приклеивать, а то не возможно будет заменить перегоревшие лампочки)
Дальше ставим высехший отражатель на место. Затем заливаем герметиком желабок который отчищали и ставим стекло на место, придавливаем посильней и заматываем скотчем чтобы стекло не отошло от герметика.
После полу часа просыхания можно собирать проводку не снимая скотча если мешает то подвинте но не снимайте полностью.
вытаскиваем лампочку габаритов и подсоединяем провода "герлянды" к проводам габаритов (какой к какому нет никакой разницы) прорезаем в бортике ямочку чтобы пустить там првода после того как закроем крышку. затем заизалировываем цокали думаю лучше будет темже герметиком (у мну времени небыло я просто заматал изалентой)
Ставим все номесто и наслождаемся..