Alex_Kapa
Участник
...(лампочка ESP - треугольник с восклицательным знаком, обведенный кружочком... при нормальной работе моргает при срабатывании ESP и горит при отключении системы нажатием кнопки ESP)(примитивное описание)
Раньше у меня лампочка ESP то работала нормально несколько дней, то загоралась и горела постоянно... на кнопку не реагировала. тоже несколько дней...
сейчас лампочка горит постоянно т.е. ESP не работает...
Диагностика показала: "датчик поперечного ускорения G200, неисправность электрической цепи."
электрик чета лазил там, замерял.... сказал, что все провода целы, обрывов нет.
что делать??
я слышал про такую процедуру, как "адаптация значений с этого датчика".
или просто надо тупо его менять?
если менять, то где найти код этой фигулины %)
или где найти эту фигулину? %)
а если адаптировать, то... тоже где? %)
ЗЫ... сомнения вкрались после того, как электрик искал этот датчик под капотом... КРАЙНЕ неуверено пользовался компьютером... и после того, как я сам, на их компьютере, нашел этот датчик... и там в картинках было разрисованно как его снимать... в подрулевом пространстве %)
ЗЫЗЫбольше никаких лампочек не горит
ЖДУ Помощи, спасибо.
==========
VW Golf 4 2001
wvwzzz1jz2b00xxxx
1,6 16V
AZD08xxxx
МКПП
Раньше у меня лампочка ESP то работала нормально несколько дней, то загоралась и горела постоянно... на кнопку не реагировала. тоже несколько дней...
сейчас лампочка горит постоянно т.е. ESP не работает...
Диагностика показала: "датчик поперечного ускорения G200, неисправность электрической цепи."
электрик чета лазил там, замерял.... сказал, что все провода целы, обрывов нет.
что делать??
я слышал про такую процедуру, как "адаптация значений с этого датчика".
или просто надо тупо его менять?
если менять, то где найти код этой фигулины %)
или где найти эту фигулину? %)
а если адаптировать, то... тоже где? %)
ЗЫ... сомнения вкрались после того, как электрик искал этот датчик под капотом... КРАЙНЕ неуверено пользовался компьютером... и после того, как я сам, на их компьютере, нашел этот датчик... и там в картинках было разрисованно как его снимать... в подрулевом пространстве %)
ЗЫЗЫбольше никаких лампочек не горит
ЖДУ Помощи, спасибо.
==========
VW Golf 4 2001
wvwzzz1jz2b00xxxx
1,6 16V
AZD08xxxx
МКПП