Примерно такая же ситуация была неделю назад с моим другом. Мы ехали из ГАИ и сняли с учета машину. Сзади транзитный номер постоянно отлетал от стекла. Нас остановили гаишники и недолго думая (причем постоянно хамя) отняли у друга права выписали времянку (аж до октября 2006 года)!!!! выписали протокол, где он указал, что не согласен с их решением, разозлившись на это гишники остановили первую попавшуюся машину вытащили оттуда 2 парней и записали их в свидетели, обещали прийти в суд, чтобы обязательно лишили прав. В группе разбора все переквалифицировали на другую статью. И оказалось что последние изменения в административный кодекс, которые предусматривают штраф 2500 либо лишение прав от 1 до 3 месяцев, к неправильной установке транзитных номеров не относятся. Если номера транзитные и установлены неправильно, то применяется мера наказания в виде предупреждения либо 50 рублей штрафа. Вот так вот.
Самое смешное в этой истории: во время оформления протокола подъезжает скай полностью фаршированый без номеров. происходит пятиминутный разговор между гаишником и девушкой (водителем ская) и девушка уезжает. на мой вопрос почему отпустили машину без номеров я получил такой ответ: "Это машина оперативная, предназначенная для слежки!" Фаршированый праворукий скай с выпуском который слышно на 5 кварталов - машина для слежки!!!! писец полный! у меня прям там настроение поднялось моментально.