гайцы и номера

• Автор темы ШОРТ
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
(спорить с ними было бесполезно, они че хош докажут)....
вообщем уроды.

Особенно не советую спорить с в дали от дома ....

:(

Gay ne obyazan tebe nichego dokazivat ili pokazivat (zakon). On delaet, kak delaet, a ti potom mojesh objaloat.

Примерно такая же ситуация была неделю назад с моим другом. Мы ехали из ГАИ и сняли с учета машину. Сзади транзитный номер постоянно отлетал от стекла. Нас остановили гаишники и недолго думая (причем постоянно хамя) отняли у друга права выписали времянку (аж до октября 2006 года)!!!! выписали протокол, где он указал, что не согласен с их решением, разозлившись на это гишники остановили первую попавшуюся машину вытащили оттуда 2 парней и записали их в свидетели, обещали прийти в суд, чтобы обязательно лишили прав. В группе разбора все переквалифицировали на другую статью. И оказалось что последние изменения в административный кодекс, которые предусматривают штраф 2500 либо лишение прав от 1 до 3 месяцев, к неправильной установке транзитных номеров не относятся. Если номера транзитные и установлены неправильно, то применяется мера наказания в виде предупреждения либо 50 рублей штрафа. Вот так вот.
Самое смешное в этой истории: во время оформления протокола подъезжает скай полностью фаршированый без номеров. происходит пятиминутный разговор между гаишником и девушкой (водителем ская) и девушка уезжает. на мой вопрос почему отпустили машину без номеров я получил такой ответ: "Это машина оперативная, предназначенная для слежки!" Фаршированый праворукий скай с выпуском который слышно на 5 кварталов - машина для слежки!!!! писец полный! у меня прям там настроение поднялось моментально.

Водители автомобилей без государственных регистрационных знаков теперь могут быть лишены прав на срок до трех месяцев, сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД Москвы. С 8 августа вступает в силу ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, в том числе в статью 12.2 "Управление транспортным средством, не зарегистрированном в установленном порядке". Ранее предусмотренная санкция в виде административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда (МРОТ), закрепленная частью 2 данной статьи теперь увеличена до 25 МРОТ или ведет к лишению права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. В части 3 статьи 12.2 "Установка на транспортное средство заведомо подложных государственных регистрационных знаков" также увеличены штрафные санкции. Ранее это нарушение влекло наложение административного штрафа в размере от 5 до 10 МРОТ, теперь же влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 25 МРОТ; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств - от 150 до 200 МРОТ; на юридических лиц - от 4000 до 5000 МРОТ. К этой же статье добавлена часть 4 - "Управление транспортным средством с заведомо подложными государственными регистрационными знаками". Данная часть предусматривает санкцию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года.

Be Ar: А что, оперативные машины могут быть без номеров? Это у вас такое в законе прописано? Шикарные законы.....

Ребят, кто хочте спорить с ГАИ - давайте к нам. У нас можно поспорить и не вы им оказывать будете, а они вам :) И ни права не забирают, ни номера (это всё - твоя личная собственность. Их изъятие - незаконное завладевание личной собственностью - а это уже УК) :)

номера на машине в россии вроде бы собвственно государства

могли бы ей быть, если бы не платили мы при их получении.
Равно как и бланк паспорта РФ/вод. удост. покупается в собственность при оформлении самого паспорта/прав.
Правда и судебных прецедентов по поводу прав на владение номерами нет.

2 Тоныч: У нас тож так было. Но как ввели номера нового образца, они стали собственностью владельца и при снятии машины с учёта, можно их не отдавать, а зарегить на них потом другую машину :)

а я думал мы берём их в аренду ;)
почему тогда мы их отдаём при снятии машины с учёта? то есть отдаем, а ещё и платим..

то D. Lus конечно же оперативная машина должна быть с номерами, а тем более машина на которой за кем то следят, должна быть неприметной и не выделятся в потоке, чего не скажешь о скайлайне без номеров. но видно смекалка у гаишников не работает совсем, а сказать что он с этой машины бабла снял или это его знакомая он не может, поэтому такие дурацкие ответы.

Вывод как всегда - сказать чёто толковое у гайцов головы не хватает :)

Ну не учут их этому. видимо уже в школе милиции и учить то некому.
оффтоп: - Дяденька милиционер а почему у вас фуражка ленточкой к подбородку крепится?
- потому что мальчик я постовой и стою на перекрестке, а тут всегда сильный ветер, вот я фуражку к подбородку лентой фиксирую чтобы фуражка не улетела!
- Странно а папа говорит, что ленточка за подбородок цепляется, чтобы морду не разорвало когда вы в свисток свистите!!! ;)

а я думал мы берём их в аренду
почему тогда мы их отдаём при снятии машины с учёта? то есть отдаем, а ещё и платим..

Договор аренды хотелось бы посмотреть ;) а раз нет договора нет и аренды.
Есть устный договор купли продажи как в любом магазине.

Be Ar написал(а):
Примерно такая же ситуация была неделю назад с моим другом. Мы ехали из ГАИ и сняли с учета машину. Сзади транзитный номер постоянно отлетал от стекла. Нас остановили гаишники и недолго думая (причем постоянно хамя) отняли у друга права выписали времянку (аж до октября 2006 года)!!!! выписали протокол, где он указал, что не согласен с их решением, разозлившись на это гишники остановили первую попавшуюся машину вытащили оттуда 2 парней и записали их в свидетели, обещали прийти в суд, чтобы обязательно лишили прав. В группе разбора все переквалифицировали на другую статью. И оказалось что последние изменения в административный кодекс, которые предусматривают штраф 2500 либо лишение прав от 1 до 3 месяцев, к неправильной установке транзитных номеров не относятся. Если номера транзитные и установлены неправильно, то применяется мера наказания в виде предупреждения либо 50 рублей штрафа. Вот так вот.
Самое смешное в этой истории: во время оформления протокола подъезжает скай полностью фаршированый без номеров. происходит пятиминутный разговор между гаишником и девушкой (водителем ская) и девушка уезжает. на мой вопрос почему отпустили машину без номеров я получил такой ответ: "Это машина оперативная, предназначенная для слежки!" Фаршированый праворукий скай с выпуском который слышно на 5 кварталов - машина для слежки!!!! писец полный! у меня прям там настроение поднялось моментально.

То же самое было со мной, только неделю назад. На ворюгу в форме не подействовали ни ссылки на Верховный суд ни угрозы позвонить в Управление Собственной безопасности. Он просто забрал права и не отдавал до тех пор, пока не получил взятку. При этом еще и штраф выписал в 50 рублей. Я очень торопилась, он это просек и обворовал меня. Есть у нас какие-нибудь службы, откуда можно оперативно вызвать юриста? Штраф за транзиты 50 рублей!!!!

Новенькая написал(а):
То же самое было со мной, только неделю назад. На ворюгу в форме не подействовали ни ссылки на Верховный суд ни угрозы позвонить в Управление Собственной безопасности. Он просто забрал права и не отдавал до тех пор, пока не получил взятку. При этом еще и штраф выписал в 50 рублей. Я очень торопилась, он это просек и обворовал меня. Есть у нас какие-нибудь службы, откуда можно оперативно вызвать юриста? Штраф за транзиты 50 рублей!!!!

В продолжении темы - в Москве есть всякие Ангелы, Автоклубы. Никто не интересовался - у кого есть юридическая поддержка. Чтобы я в случае очередного воровства на дороге могла бы позвонить юристу и проконсультироваться.

Назад
Сверху Снизу