гайцы и номера

• Автор темы ШОРТ
  • Дата начала
  • Ответы 35
  • Просмотры
ШОРТ

ШОРТ

Мастер советчик
Реакции
0
Город
Москва
Авто
Passat RWD
в пятницу меня тормознули, проверили документы и тут он мне грит: "знаешь ли ты, что нарушаешь и не подозреваешь об этом?" я - НЕТ. он - именем президента и тп. от 22 июля: вождение БЕЗ номерного знака, со штрафа 50 р, увеличен до 2500 ли лишени на 3 месяца!!!!(а у меня бампер снят был и я номер пол лобовое пихнул)
- млин, вы че! номер то ЕСТЬ!
- так не положено, щас протокольчик составим, за 3 месяца прикрутишь как надо
короч, пришел к ним в будку, там зажравшийся инспектор, начинает меня пугать отбором прав, и ясное дело хочет $
грит - давай так, чтоб тебе обидно небыло и мне, 1000р
- у меня стока нет
- скока есть
- ну 500
- иди у друга попроси(я с другом был у которого тока косарь одной бумажкой)
короч дело жопа, сгонял купил колы(макдак в 100 метрах), разменял денюжку, со словами больше нет, отдал 200, прикрутил номер и уехал. и тока щас до меня доходит, что они были не правы и просто развели меня на бабки(спорить с ними было бесполезно, они че хош докажут)....
вообщем уроды.

Гайцы косят под дурака, авось сработает... бабла срубить можна... Законы знать надо.

я что то такое тоже слышал что сейчас постановление вышло что даже если тебя с транзитами просрочеными хоть на один день тормознут или если у тебя номер всего один а второй потерян или украден, то могут на 3 месяца права забрать никто не слышал, точно ли это? или разводилово?

SvetlanaM написал(а):
Гайцы косят под дурака, авось сработает... бабла срубить можна... Законы знать надо.

еслиб они мне эту бумажку по почте прислали хотяб, я б знал... а так с ними бесполезно спорить.. ГАЙЕЦ ВСЕГДА ПРАВ :(

А где это тебя так Лихо развели?
Не в Зеленограде случаем?

ШОРТ написал(а):
SvetlanaM написал(а):

еслиб они мне эту бумажку по почте прислали хотяб, я б знал... а так с ними бесполезно спорить.. ГАЙЕЦ ВСЕГДА ПРАВ :(

что значит ГАЙ ВСЕГДА ПРАВ??!!!!
А пускай покажет этот закон, по которому он хочет тебя на 3 мес прав лишить. Он же нанят государством за наши с тобой деньги. Он слуга государев. Только так к ним относится. Пускай покажет закон, постановление и тд. А потом и обсуждать можно!

qbraz написал(а):
ШОРТ написал(а):
SvetlanaM написал(а):

что значит ГАЙ ВСЕГДА ПРАВ??!!!!
А пускай покажет этот закон, по которому он хочет тебя на 3 мес прав лишить. Он же нанят государством за наши с тобой деньги. Он слуга государев. Только так к ним относится. Пускай покажет закон, постановление и тд. А потом и обсуждать можно!

так он показал.." именем президента.. от 22 июля, пункт такой-то..." было бесполезно доказывать что насрать где номер, главное он ЕСТЬ!

Звонишь в службу собственной безопасности и говоришь, что мол...:" вымогают деньги за нарушение которого не было - номера ведь у тебя были (2 шт.), номер жетона Гайца такой-то, ФИО и должность вот такие-то".
Они ОЧЧЧЕНЬ боятся своей собственной безопасности, тем более, что ты ничего не нарушал !!!
Лучше один раз потратить время, но показать гайцам, что они не боги на дороге и на них тоже есть управа.

ValyaV написал(а):
Звонишь в службу собственной безопасности и говоришь, что мол...:" вымогают деньги за нарушение которого не было - номера ведь у тебя были (2 шт.), номер жетона Гайца такой-то, ФИО и должность вот такие-то".
Они ОЧЧЧЕНЬ боятся своей собственной безопасности, тем более, что ты ничего не нарушал !!!
Лучше один раз потратить время, но показать гайцам, что они не боги на дороге и на них тоже есть управа.

только что хотел постить про службу собст. безопасности... :rolleyes:
именно так. что за беспредел??!!

Лишить ВУ может только суд, инспектор может изъять ВУ, выписав временное разрешение, соответственно составляется протокол, где указывается что ты нарушил, и в котором сам можешь написать что и как произошло (в частности, что номерной знак был установлен там-то, а не на положенном месте, в виду ....).
Насчет "указа" ничего не слышал, но в нашей стране всего можно ожидать, законы пишутся увы не для людей, а для чиновников.

ValyaV написал(а):

а куда звонить то????

Tom9A написал(а):
Лишить ВУ может только суд, инспектор может изъять ВУ, выписав временное разрешение, соответственно составляется протокол, где указывается что ты нарушил,

ну так они меня этим и пытались запугать....

ШОРТ написал(а):
ValyaV написал(а):

а куда звонить то????

Я не знаю телефона, но попробую узнать.
На сайте ГИБДД САО такого телефона, естесственно ;) :D, нет.

ValyaV написал(а):
ШОРТ написал(а):
ValyaV написал(а):

а куда звонить то????

Я не знаю телефона, но попробую узнать.
На сайте ГИБДД САО такого телефона, естесственно ;) :D, нет.

узнай, буду благодарен....

Вот, что я нашел (во многих источниках) - просто надо прозвонить - не изменились ли телефоны.
Телефон доверия ГУВД Москвы 200-93-09
Телефон доверия Управления собственной безопасности ГУВД 923-78-92
Телефон доверия Управления собственной безопасности ГИБДД ГУВД 923-47-58
По справочной "09" мне дали вот такой телефон: 923-49-09

Управление собственной безопасности ГУВД (г.Москва) - 200-9081; телефон доверия 923-7892
Взято из Полезные Страницы, за 2005г №16
;)

по питеру отыскал

МИЛИЦИЯ: ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (ГУВД)
УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
т. +7(812)5410202

Назад
Сверху Снизу